<HELP> for explanation

Блог им. consortium

В Европе оказывается не всё так плохо.

euro centСегодня совсем коротко. Волатильность на нуле, значит всё-таки упавшие рейтинги каким-то образом заложены в текущие цены. И неважно, что американцы отдыхают, валютный рынок работает.

Агентство Moody's подтвердило: Рейтинг Франции стабилен, ААА. Так что S&P, возможно, и поторопились и не зря их ругают на всех углах. Франция успешно провела первый после понижения рейтинга аукцион по размещению гособлигаций, получено 8,59 млрд евро, а доходность по бумагам снизилась. Доходность по двухлетним долговым бумагам, размещенным на сумму 2,192 млрд евро, также незначительно снизилась — до 0,281% с 0,286% ранее. Доходность по четырехлетним бумагам (срок погашения — через 51 месяц) составила 0,406% против 0,454% ранее, всего таких бондов размещено на сумму 1,895 млрд евро. Таким образом снизились и опасения относительно еврозоны вообще.
 
Буквально на пороге документ, на который возлагаются очень большие надежды в Европе. Европейские представители усердно работают, чтобы собрать «свод правил» в отношении бюджетной дисциплины, который должен быть закончен в конце этого месяца. ЕЦБ уже критикует некоторые моменты в создании документа, есть явные отступления от первоначальной задумки. Предполагалось, что договор должен быть достаточно жёстким, однако сейчас в некоторых пунктах документа прослеживаются послабления. Дело в том, что весь мир поверит в искренность европейский деятелей в том случае, если договор действительно оправдает их ожидания по поводу соблюдения бюджетной дисциплины и только тогда Европе снова начнут доверять и инвесторы и кредиторы.
 
Судя по сегодняшней торговле, я увеличил вероятность похода наверх по евро до 70% относительно субботних предположений.
Меня не будет два дня, я уже почти в дороге.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Почему европейцы за 10 лет не создали своё рейтинговое агенство?
avatar

Timiryazeff

Пробежала сплетня что Япония поможет европе
avatar

Nickolas

Timiryazeff,
Оттуда =)
Удачной дороги, Михаил)))
а куда собираетесь, я пропустил этот момент.
первые лучики света в кризисе европы за последнее время озвучены Вами. ответственность теперь на Вас довольно большая.
Потому что после прочтения я стал боятся за свой шорт евры.
forumnik,
Большая часть долга Японии это долг своим гражданам. По сути это только добовляет уверености в Японской экономике.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP