<HELP> for explanation

sniper

Перевозчики, нефть и т.п. пакости

Нефть как на опасениях в связи в обстановкой на ближнем востоке так и элементарно спекулятивно прёт вверх, будь то лайт или брент. малейший чих короля саудовской аравии способен дать свечку на 150 =)
Да, всё это крайне позитивно для наших нефтяников и прочих сырьевых прикормышей, но локально для нашей страны это мало что изменит, если только бедные и обездоленные короли бензоколонок пошлют в пень путина и всем обоснуют, почему мы должны покупать бензин по 30-40р за литр (наше же по конституции народное достояние =)) иронично) )

Но вернёмся к делам нашим скорбным и взглянем на глобальных перевозчиков и как их накрывает оргазм за оргазмом от очередных нефтяных рекордов (как и в 2008 году)

1
(с начала года по отношению к sp500)

возьмём например горячо мной любимую компанию Delta Air Lines, Inc. (Public, NYSE:DAL)  с начала года -16%


3

лили мама не горюй, но нечто подобное мы можем увидеть и в начале марта 2008 года, когда нефть шагнула к сотке и акционеры дельты поняли, что запахло жареным

д1

так же Я составил для себя небольшой список перевозчиков и индекс по ним, картина также удручающая. чем выше нефть, тем хуже дела


Так к чему вся эта канитель, давай предположим ряд событий:

1. саудовская аравия присоединяется к списку стран с «бардаком на улицах» — получаем 200$ за барель, краткосрочную эйфорию нашего островка стабильности, а затем такое же эпическое погружение как и в 2008, т.к. с такими ценами мировая экономика преставится очень быстро.

2. напряжённость остаётся, но не трогают основных нефтедобытчиков — получается, что напряг остаётся, и нефть будет держатся около сотки. получаем — наш островок стабильности будет плавать как сами знаете что в проруби прибывая в неопределённости и постоянном страхе коррекции. Глобально же Европа при 100$ за барель будет медленно но верно осознавать ворох своих проблем, опять фермеры будут во Франции напрягать с ценой на топливо, давно уже забившие на работу греки может вообще устроят гос. переворот. а ЕЦБ в течении полу года поднимет ставку. вообще бардак.

3. всё успокаивается, все помирились, ливия снова порадовала италию поставками нефти. На таких новостях цены на нефть будут корректировать, а значит наш островок стабильности так же поедет следом. И после этих страшилок, Германия вновь может напомнить всем о долговых проблемах еврозоны, т.к. eurusd и так уже далеко увезли и пора кошмарить рынки, а то экспортеры не довольны.

Если рассматривать всё глобально, то получается, что кризис ещё и не начинался толком то, погрязшие в долгах страны еврозоны, сша, япония, китайская проблема с инфляцией, дорогая нефть для развитых стран, да ещё и полицейские в рашке =)

В этом свете сценарий «долго и счастливо» замазан гуано, но Бен Шалом Бернанке пока что пытается оттереть эту иллюзию туалетной бумагой зелёного цвета.

Завал перевозчиков это как опережающий индикатор, они первыми ощутили на себе силу нефтяных плечевых бычков.
Так же и для ФР РФ, высокая цена на нефть не будет вечной пацеей.
Развязка уже близко
просто мысли в 3 ночи =)
 

+2 и в правду сама на главную ушла ))
НИКИТА, по поводу Конституции, там уже нет этого пункта НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ…
Вот так вот! ;)
avatar

Archi

хороший обзор, спасибо.
Интересный анализ.
Но что же ты, Никита, старательно нажимаешь шифт, когда пишешь Германия, Франция, Европа, а свою Родину назвал рашкой?
avatar

Malik

это ирония =)
avatar

sniper

«да ещё и полицейские в рашке =)»
полицаи :))
avatar

td4robot

Копы.
avatar

Millioner123


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW