<HELP> for explanation

Блог им. ser2013

Правда об "Открытии", удаленные посты

Это значит я к чему, есть статья наfinparty.ru/section/news/record/959/ «Открытие» обвиняет Джорджа Урумова в похищении $160 млн. Статья, как статья ничего нового, а комментарии к ней прелюбопытные. Не ищите их под статьей их оперативно удалили. Но это ничего, я их чисто случайно заскринил и сохранил.


Комментарии

Цитата:
JimMiller 11 января 2012 г. 23:48:49

По-моему, всё написанное, в контексте всего заявленного Открытием до настоящего момента выглядит более чем странно. Получается следующее: Джордж Урумов ещё по того, как начал работать в Открытии спланировал афёру. Он получил за факт перехода в Открытие на себя и команду из нескольких чел 23 млн. долл, примерно по 4 млн. на каждого. Он договорился с каждым из них на сумму в несколько раз меньше, они вышли на работу и проработали много месяцев в офисе, где есть руководство и всё такое, при этом никто не знал, на каких условиях они работали. Кстати, интересно Открытие в Лондоне бонусы платит – на счета оффшорных компаний, принадлежащих сотрудникам (Это ж надо такое написать в Открытом доступе! FSA знает?). Из этих 23 млн. он, задолго да начала работы в Открытии отдал 12 млн. долл. на подкуп сотрудников других Открытия в Москве в счёт планируемой им афёры. Затем, Джордж вышел на работу в OSL Securities в Лондоне, проработал 2 месяца, и осуществил задуманную афёру. Убыток OSL Securities составил 140 млн. долл., т.е. — разницу между рыночной ценой Аргентинских варрантов, и той ценой по которой их Джордж купил. OSL Securities ранее заявляло, что клиентские активы составляют 1,5 млрд. долл. Своих таких денег у OSL не может быть и в помине. Получается, что Джордж, для покупки Аргентинских варрантов (которые никак не могут быть маржинальным инструментом) по какой-то схеме заложил все клиентские активы OSL Securities. При этом OSL Securities, как и московский офис ничего об этом не знало. Джордж и не думал никуда сбегать, а продолжал работать в OSL Securities, где были очень довольны его работой, и 5 месяцами спустя после афёры (так и ничего не зная о ней), серьёзно повысили Джорджа в должности. Затем, спустя некоторое время, Открытие обнаружило 1-ю афёру с 23 млн. долл. бонусов и начало судить Джорджа. Некоторое время спустя, вторым этапом, Открытие обнаружило 2-ю афёру со 140 млн. долл., и опять начало судить Джорджа. Открытие объявило инвестиционному сообществу о событиях в Лондоне, сопроводив комментариями, что для ФК Открытие это неприятно, но проблема небольшая, т.к. годовая прибыль ФК больше, чем потери по афёре. Параллельно с этим, ФК Открытие начало 2-х этапный выпуск облигаций Банком Открытие на 10 миллиардов рублей (по текущему курсу примерно 300 млн. долл). Открытие выпускает бодрые комментарии, что с нами всё в порядке и злодеи будут наказаны. Очень похоже, что ФК Открытие в своих пресс-релизах на эту тему принимает аудиторию за умственно-отсталых. Вопросов много, но их можно свести к нескольким. Господа из Открытия, вы сами во всё это верите? Как вы думаете, что, даже не профессионал рынка ЦБ, а просто нормальный человек должен думать о вашей компании и её менеджменте? Очень хотелось бы получить ответы Открытия на эти вопросы в очередном пресс-релизе.





Цитата:


Ivan Petrov 12 января 2012 г. 4:57:41

Я согласен с комментариями Jim Miller. Мне вообще кажется немного странным отношения между Открытием и ВТБ. Я не совсем понимаю как ВТБ могло оценить Открытие в $700 миллионoв на момент их сделки в 2008 году, когда такие банки как Ренессанс и Тройка не стоили таких денег, а у последних уже была готовая бизнес платформа в отличии от Открытия. И сейчас совсем недавно один из акционеров Открытия, Борис Минц, купил за $600 миллионoв какой то офисный блок у них. Почему Открытие репует все свои ценные бумаги через ВТБ? Есть причины почему другие банки отказываются финансировать операции Открытия? Вообще непонятно откуда у Минца деньги. Он вроде бы до 1994 года был преподавателем математики, потом проработал начальником Главного управления Мингосимущества на государственную зарплату до 1996 и других гос постах до 2004 когда и купил свой пакет акций в Открытии и РенТВ. Вызывают сомнения отношения Открытия и Агентства Страхования Вкладов (АСВ), чьи деньги используются во всех санациях которые проводит Открытие. Почему АСВ практически даром даёт государственные деньги Открытию для покупки банков? В общем, все эти статьи немного странные и вызывают больше вопросов к Открытию по их бизнес этике. Мне кажется надо просмотреть все документы которые Урумов предоставил Английскому суду. Я думаю мы там найдем много интересных материалов про Открытие.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP