<HELP> for explanation

Блог им. dpronto

Риски растут...

Приостановка переговоров о частичном списании греческого долга увеличивает шансы дефолта Греции, которая уже в марте должна выплатить по своим долгам 14,4 млрд евро, пишет газета Financial Times.
Если условия реструктуризации долгов не будут согласованы в ближайшие дни, сделка может не состояться в срок, тогда или Евросоюзу и Международному валютном фонду придется выделять Афинам дополнительную финансовую помощь, или произойдет дефолт страны, передает «Интерфакс».
Министр финансов Греции Евангелос Венизелос 13 января заявил, что переговоры с частными кредиторами возобновятся 18 января. «Уверен, что нам удастся преодолеть разногласия», — сказал он.
Напомню, что греческое правительство вело переговоры с частными банками-кредиторами о параметрах списания долга по имеющимся у них гособлигациям этой страны зоны евро. Предполагалось, что решение будет принято к концу будущей недели. Это должно было открыть для Греции путь к получению подлежавшего к выплате еще в минувшем декабре очередного транша совместного кредита ЕС и МВФ.  Программа получила название PSI (Private Sector Involvement, участие частного сектора). Ожидается, что таким путем Афинам удастся сократить 360-миллиардный долг примерно на 100 млрд евро, поскольку под программу обмена долга с дисконтом не подпадают облигации на руках у стран еврозоны и ЕЦБ.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP