<HELP> for explanation

Блог им. Timiryazeff

Власти Греции могут законодательно принудить частных кредиторов к обмену гособлигаций страны.

Греческие СМИ сообщили, что власти страны могут законодательно принудить частных кредиторов к обмену гособлигаций Греции с потерей части чистой приведенной стоимости, и правительство представит соответствующий законопроект 16 января 201г., передает Reuters.

Информацию о подготовке документа агентству накануне подтвердили три высокопоставленных источника в зоне евро. Проект предусматривает автоматическое списание части чистой приведенной стоимости облигаций, если ее одобрит определенное число инвесторов.

Однако в пятницу, 13 января, представитель правительства республики Пантелис Капсис сообщил, что власти Греции пока не определились с вопросом о законодательном принуждении частных инвесторов к обмену гособлигаций страны. При этом он добавил, что не стоит ждать принятия этого решения в ближайшие дни.

В Еврокомиссии, в свою очередь, в пятницу заявили, что новое соглашение Афин с инвесторами не должно противоречить соглашениям, достигнутым по итогам экстренного саммита в Брюсселе, который прошел 26 октября 2011г. Официальную позицию главного исполнительного органа блока в пятницу озвучил его представитель Амадеу Альтафадж.


В пятницу в Афины для переговоров прибывает Чарльз Даллара, управляющий директор Института международных финансов (IIF), который представляет частных держателей греческих облигаций.

Напомним, по итогам экстренного саммита в Брюсселе, который прошел 26 октября 2011г., лидеры еврозоны согласовали с представителями банков и страховых компаний новую схему участия частного сектора в облегчении долгового бремени Греции. Было определено, что держатели греческих бондов «добровольно» обменяют их на новые с 50% дисконтом к номинальной стоимости. Это позволит сократить госдолг Греции до 120% ВВП к 2020г. — с текущего уровня с почти 170% ВВП. При этом члены еврозоны, чтобы убедить инвесторов обменять бумаги, обеспечат инструменты повышения кредитного качества новых греческих бумаг оценочной стоимостью до 30 млрд евро (в виде обеспечения новых бумаг облигациями высшего кредитного качества).

Облигационный своп с 50% дисконтом, предусмотренный программой участия частного сектора (PSI) в реструктуризации суверенных долгов Греции, является одним из ключевых условий получения Грецией средств второй программы экстренной помощи объемом 130 млрд евро для сокращения бюджетного дефицита.
quote.rbc.ru/bonds/oblig_news/index/2012/01/13/33531192.shtml
 

Это значит списания активов в банках-кредиторах.Другими словами маржин кол.Принудительно!.. это грабеж, экспроприация.Рынки убьют этим.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, это кейнсианский интервенционизм)))

читаете де Сото?
Thomas, Де Сото не читал, но теперь заинтересовался)Это из школьного уже перестроечного образования)Ну реально-как принудительно заставить кредитора отказаться от требований к заемщику? Это же не пальмовый суд солнечной Замбези!)Тогда все захотят «простить» банкам все, что им должны.Это не капитализм-это бандитизм.
Александр Лобанов, +1
это такой же бандитизм, как эмиссия, частичное резервирование и многое другое)
Александр Лобанов, Вы прямо в точку последним предложением попали… А с чего Вы взяли, что РЫНКИ НЕ ХОТЯТ УБИТЬ ??? Рынки — это свобода и вседозволенность… Это — возможность обогащаться… А власти (и особенно власти США) спят и видят как они ИМЕЮТ ПОЛНЫЙ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ над ФСЕМИ!!!
XoXoL-T, Власти США-это уолл-стрит.Посмотрите состав правительств за последние лет 30.ВСе с уолл-стрит или из бизнеса.
Александр Лобанов, дак, конечная цель Уолл-стрит — «регулируемый капитализм», т.е. тотальный контроль всего и вся.
Если им нравится центральное планирование на денежном рынке, то они не могут не хотеть центрального планирования всей экономики.
Thomas, То-то и оно… Они насмотрелись на СССР и им теперь дико понравилось, как оказывается можно контролить собственное население… Вот они постепенно и довольно гротескно и уродливо пытаются натягивать эти контрольные механизмы на их типо каГ бы демократические свободы…
Результат очевиден: экономические механихзмы, свойственные штатам и наработанные сотнями лет прогибаются и ломаются под чередой таких действий…
Так же как ломалось народное хозяйство СССР когда на него стали накручивать несвойственные ему виды хозяйственных отношений и несвойственные советским людям социальные отношения людей друг к другу…
Thomas, В общем, американцы во всём этом не так уж сильно отличаются от нас :)))
Александр Лобанов,

30?

110 минимум, а реально не менее и того более. Еще вол стрит не было…
Александр Лобанов, А с чего вы взяли, что Власти-США-Уолл-Стрит не хотят тупо убить рынки, что бы отобрать у всех всё раз и навсегда и иметь над оставшимися в живых полный и тотальный контроль за всеми их поползновениями, особенно финансовыми ???
В ранне-советское время был лозунг у бандитов-большевиков-«грабь награбленное»Призрак большевизма все же бродит по европе)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, этот призрак всегда будет бродить по всему миру.
Timiryazeff, чистый капитализм* его убьет, либо лет через 10, либо через 100.
Дай Бог, чтоб через 10.

*люди сами потребуют
Александр Лобанов, эт точно
avatar

ml

Александр Лобанов, Что-то Вы приуменьшили… Это ни какой призрак… Это вполне конкретный такой СПРУТ… И мафиозный СПРУТ (с которым комиссар Катани боролся) по сранению с этим — верх демократичности и либеральности…
Чувствую скоро будет веселуха и всё это на фоне повторного пересмотра в сторону понижения кредитного рейтинга Франции и в добавок S&P в ближайшее время вынесет решение по кредитному рейтингу Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС).
avatar

Timiryazeff

Timiryazeff, Намечается знатная вечеринка на всех рынках)Леман бразерс был репетицией?)
Александр Лобанов, Не дай Бог…
Александр Лобанов, Леман Бразерс был необходимостью спихнуть часть херовых активов с мене больных голов на одну наиболее больную… :)))
XoXoL-T, Что это было-нам знать недано.Была похожая история, года в 1998 или 99 году спасали LTCM.Вся тусовка(теже, что и сейчас)собрались в здании ФРС.И как и сейчас решали-спасать(давать денег)или нет.Решили убить.Бангстеры).Что бы скупить по дешевке на принудительной распродаже все его активы.Поэтому в 1998 году РТС был 50 или 60 п.Там дохренища было в Россию вложено.Позиции ликвидировали до 99 года.
Александр Лобанов, Ясен пень, что всей поднаготной нам ни кто не раскроет ещё этак лет 100… потому, что масштабы действий этой кучки мудаков будут сказываться на последующих поколениях ещё лет 200 :)))
Могу сказать только, что версия по сбросу чужих «палёностей» на баланс Леман Бразерс ни в одном фильме, посвящённом кризису ДАЖЕ НЕ ВЫДВИГАЕТСЯ… Нам рассказываю сказки про то за сколько хотели спасти Леманов, про то, кто хотел, а кто не хотел спасти, про то, как там какие-то модели оценки рисков стали показывать, что рисковать дальше невозможно…
Да ни кто его и ни хотел спасать… Я очень хорошо помню этот сентябрь 2008-го… Когда надо было бы выйти с заявлением, которого ждали рынки, типО «Мы покупаем Леманов за столько-то...» ни кто не то, что звука не проронил, даже не собирался ни на какое заседание ФРС идти… Не говоря уж о том, что бы отстёгивать бабло… Просто ни кто не пошёл никуда: ни к Леманам, решать сколько они могут стоить, ни к ФРС просить денех… А это значит всю «токсичную активность» спихнули на Леманов фтихаря ещё летом, пока большая часть народа в отпусках была (многие безвозвратно), что б поменьше свидетелей было :))) ТОПы получили свои отступные, основные акционеры видимо тоже, а вся сошка мелкая типо начальников подотделов очистки и учёта рисков просто постфактум столкнулась с тем, что «риски выросли и не вписываются в модель» :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP