<HELP> for explanation

Блог им. alexv1975

Рынок. Взгляд на участников торгов.

Рынок — место совершения сделок толпой спекулянтов разных тайм-фреймов, убежденных в своей правоте при оценке реальной стоимости торгуемых активов. Хаотичность ценового движения лишний раз подтверждает, что мнения о ценах могут быть подкреплены разными суммами на счете и уверенней в своем направлении тянут котировки большие деньги.

Спекулянт — участник торгов, чьи действия направлены на извлечение прибыли от временных колебаний цен актива.

Инвестор — спекулянт на длинном временном горизонте. Звание инвестора дает право не пользоваться стопами, спокойно смотреть на падение стоимости актива и усреднять свой вход при панических распродажах. Ошибочное решение некоторых спекулянтов, что он тоже инвестор, но с маленьким 2-3 плечом приводит к обнулению счета при обострениях в финансовой системе. Привлекательным звание инвестора становится для человека с уровнем дохода выше среднего, который пытается с начальными знаниями об агрессивной рыночной среде получить дополнительный доход на свои вложения. В период бычьего рынка каждый мечтает стать инвестором и миниБаффетом.


Свинг-трейдер — обладает незаурядными предсказательными способностями в отношении ЗАВТРАШНЕГО ценового движения. Вечер такого трейдера проходит в напряженном изучении движения Сипи в амеросессию, а также утреннего просмотра торгов в Азии. При наметившемся гэпе в его сторону потливость ладошек и частота пульса возрастает в два раза каждую минуту с 09:55 до 10:00. К свинг-трейдерами также иногда примыкают налосившие дейтрейдеры, которые именно вчера решили сменить свою рыночную специализацию  на более долгосрочную. На сильном движении даже скальперы могут стать на ночь свинг-трейдером при этом приговария «ну нахера я вчера не вышел». 

Дейтрейдер — знает, что не обладает магическим хрустальным шаром и другой шаманской атрибутикой, поэтому не готов рисковать деньгами, перенося позиции через ночь. Четко повторяет как мантру свои правила внутридневной торговли «Режь убытки, давай прибыли течь» и т.п. Склонен к  состоянию тильта, когда сильное ценовое движение или жестокая пила застают его врасплох. Первая надежда, что ценник вернется, живет до статистики текущего дня, которая теперь должна быть почему-то в его пользу. Вторая надежда, что лось сам уменьшится связано с началом торгов в США. Дальше он закусывая губу смотрит на то, как отторгуются амеры. В 23:49 часто принимается  мужественное решение стать свинг-трейдером и посмотреть как завтра откроется Азия. Продолжительность жизни на рынке зависит от способности соблюдать свои же правила торговли.

Скальпер — не нуждается в чужих мнениях, обзорах, не участвует в спорах о том, где откроется рынок завтра. Просто рубит бабло, используя привод и скоростной доступ к бирже. Скальперов очень уважают в брокерских компаниях за их огромный вклад в доходы организаторов торгов. Крупные игроки периодически подстегивают активность скальперов демонстрацией крупных лотов в стакане. Правильный скальпер — это независимый от чужих мнений профессионал, который знает как из «топора сварить кашу» (жить торгуя сравнительно мелкой суммой). HFT роботы часто обирают скальперов на проскальзываниях при расширении спрэда при активном рынке.

Алготрейдер — человекомашина, как правило перепробовавший несколько стилей торговли с постоянным и уверенным сливом счета на разных тайм-фреймах. Данный трейдер уверен, что компьютер лучше и быстрее него просчитает все варианты развития событий на рынке. Часто меряется эквити в виде уходящего в небеса зеленого графика, который явно не соответствует динамике его счета. Но это его НОВАЯ система, которая заоптимизирована, оттестирована и просчитана за N лет (обычно 2-3 года). Просадки системы на 40-50% за время на пути к супер доходам считает допустимой платой за будущие триллионы. Почему-то уверен, что его подогнанные под историю индикаторы будут работать вечно. Найденный чудо-грааль после серии убыточных сделок в реале, начинает  регулярно подтачивать напильником, что редко сказывается положительно на дальнейших результатах трейдов.

Вынос/Пролив — сильное ценовое движение, которое поддерживатся ВСЕМИ группами спеулянтов. Данное движение сопровождается припадками эйфории и паникой. При этом удачливые трейдеры начинают смотреть цены на новое авто, наслаждаясь видом своей бумажной прибыли, а неудачники выплескивают свой гнев на при первом удобном случае.

P.S. Зарабатывающий трейдер — вымирающий вид, занесенный в «Красную Форумную Книгу»
 

Я, по идее, свинг/позиционщик сейчас, но Азию не смотрю )) Да и Амеров особо тоже — когда как )
IT_mm_10,
Главное, чтоб был зарабатывающим)))
alexv1975, это точно ;)
а меня тут нет, я пока торговал донором был ))
я бы спекулянтом себя не назвал да и инвестором тоже ибо не осталось инвестиция)
Rion,
это это фондовое мясо, т.е. новичок с любым позиционированием.
alexv1975, может быть я и мясо, но не новичок )) я опытное МЯСО ))
Rion,
опытное мясо суховато, депозит меньше)))
alexv1975, а у меня сейчас депо то и нет))
а то что спустил было накопленным до 2008 и с 2008 свободные деньги обитавшие на вкладах, но ушедшие в донорство)
Rion,
многие так начинают. стандартный путь.
alexv1975, я уверен что это только начало )
Rion,
если б не было основной работы. это был бы конец.
alexv1975, да ты братец меня совсем без башни считаешь))
не было бы основной работы отношение к деньгам у меня было бы серьезней и я уверен что спустил бы гораздо меньше, ибо такие риски на себя не брал бы
Rion,
ответь себе на простые вопросы:
как долго ты можешь быть вне рынка?
за счет КОГО на рынке ты будешь зарабтывать? (фортс игра с нулевой суммой)
в чем твое преимущество? (скорость, опыт, знания, уникальный взгляд, программное обеспечение)
и главное ЗАЧЕМ при отрицательной динамике счета ты заводишь новые деньги на депо?

очень немногие добиваются успеха. и я НЕ в их числе.
Бредятина ) Скальпинг выделил, т.к. сам скальпер, а остальные играют в рулетку…
avatar

Lekrus

lekrus,
не, я алготрейдер. руками уже не интересно.
Чётко написано. Мне понравилось. Неужели сам всё начиркал?
Master_Razvorotoff,
конечно сам. писателе-трейдер, с уклоном в сторону писателя)))
Как всегда метко, ёмко и комично)))
На ФОРТСе свингую, на споте я инвестор по-российским меркам «среднесрочный» (4-6 мес.)…
avatar

Merval

Daks,
замечал, что робот может натильтовать не хуже)))
тут от алгоритма зависит. робот понятно не панацея. если не знаешь, что в него зашить, то эффекта не будет.
Понятие «Инвестора» слабо раскрыто, какое-то оно однобокое.

Инвестор, прежде всего, это тот, кто покупает корпоративные права с целью получения контроля над активами или по крайней мере для участие в управлении ими. Также инвестором должен считаться тот кто прокупает ради дивидендной доходности.
И почему «Инвестор» — это звание, кто его присуждает?
avatar

Киса

barmaliny,
здесь «инвестор» применительно к участнику-торгов физ.лицу.
alexv1975, а Баффет — это разве не физ.лицо? Он упомянут в определении.
Физ. или юр. — это вообще совсем другое. Смешивать разные понятия некорректно.
barmaliny,
если Баффет попросит — исправлю.
Со стебоюмором обзорчик, чего тут дискутировать?
alexv1975, если со стебом, значит инвестиция — это неудавшаяся спекуляция)
Я считаю, что спекулянт, даже купивший чтобы держать год-два и больше все равно остается спекулянтом, если его цель продать по-дороже.
Вот если бы он купил с целью двинуть рынок т.е. получить определенный эффект — вот это инвестиция в соответствии с буквой закона)
avatar

Киса

barmaliny, Баффет не физ. лицо, у него уже давно фонд. Инвестиции бывают разные и спекулятивные и портфельные. Здесь автор с первых строк текста чётко говорит что речь идёт о спекулянтах.
Merval, Баффет — это фамилия чувака, а фондов он может открыть сколько захочет. ССылка ведь была на его фамилию, а не на название его фонда. На портфельные и прямые инвестиции разделил законодатель для целей налогообложения — это вообще другая тема.
barmaliny,
ну уж если спор ради спора, то «миниБаффет» это не фамилия, а характеристика инвестора-физика, мечтающего о доходах гуру рынка.
alexv1975, )))
barmaliny, законодатель — человек не глупый, зря делить не станет)))
Сначала хотел пропустить топик. Вроде бы ничего нового на этой поляне сказать нельзя. Но ошибся. Сказано смачно. Чувствуется, что автор побывал во всех шкурах. Или планирует в ближайшее время побывать. :-)
Вестников,
ага побывал.
Мои Шкуры:
2007-2008 инвестор в розовых очках
2008-2009 свинг, дейтрейдинг на мамбе
2010-2011 дейтрейдинг, скальп на фортс
2012 — первый робот
Если вы начали в 2007 году а в т2011 пришли к дейтрейдингу и скальпу. Тогда, вероятно ваша стратегия отчасти формализована только.Если даже она формализована в каком-то обьёме, тогда вероятно, то, что по ряду причин, (формализованных на в рамках алгоритма робота) вам необходимо включать и выключать робота самостоятельно. Раз вы быудете включать робота время от времени, тогда, следоваетельно на вас будет воздействовать теже факторы, которые в конечном итоге приводят любого игрока в состояние афекта. А робот, он только робот. Он вас за руку не дернет. И не скажет о том что вы уже всё в отражении от своего «я» видите. Выход?..
Дружаев Денис,
не понял про воздействие факторов. какая-то длинная логическая цепочка с рядом предположений и неправильным выводом.
робот — продолжение руки автора, только без эмоций. что в него заложил как алгоритм так он и торгует. А Выход — делать ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм, совершенствуя его в процессе торгов и по мере появления новых нестандартных ситуаций.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP