<HELP> for explanation

Блог им. trader_notes

Велика же тяга к халяве )

Прочитал на просторах очередной призыв очередного стартапа. Поулыбалсо. Приведу его тут, что бы не рекламировать другой ресурс и откоменчу в своей манере :)
Итак:

«В рамках нового проекта инвестиционной компанией проводится конкурс/подбор трейдеров (в т.ч. алготрейдеров, трейдеров-программистов) с собственными ликвидными торговыми системами/стратегиями для работы на глобальных рынках в режиме proprietary trading. Рассматриваются кандидаты с успешным опытом торговли на рынках Forex/currencies,equities, futures, options, а так же на российском рынке с возможностью предоставить рабочие/статистические материалы (отчёты контрагентов, описание стратегий, расчёты параметров/рисков и т.д.)

Ключевые требования и условия:

1) опыт работы на глобальных (в т.ч. российском) рынках от 3 лет;
2) системный подход, стабильность результатов, масштабируемость применяемых стратегий;
3) размер первоначального капитала управляемых счетов на время испытательного срока/тестирования от $10К либо 1 млн руб.(предоставляется Компанией);
… всякая херь...
6) заработная плата на начальном этапе составляет процент (обсуждается индивидуально) от достигнутого финансового результата;»

================================================= 

Круто заворачивают. Вот так сразу не много не мало, а подай ка нам сразу готового состоявшегося трейдера с успешными и масштабируемыми (это одно из главных условий due diligence институционалов!) стратегиями да еще всей поднаготой- отчеты, описание стратегий. А мы ему взамен аж 10 тыс долларов и 20% от прибыли с этой суммы. Месяца на 3, которые как правило затягиваются на пол года и больше. 

Откуда это вера у людей, что вот сейчас надо протрубить в трубу и состоявшиеся трейдеры побегут в ваш стартап в дрожащих руках сжимая описание ноухау? У них есть свои клиенты, они на то и состоявшиеся трейдеры. И гонять 10 тыч в стартапе где до миллиона дело дойдет года может быть в лучшем случае через 3… нафига им это? К тому же, гонять 10 тыс можно только на рос рынке с его стоимостями шага цены инструментов. А на западных фьючерсных рынках этой суммой только брокеров смешить, да и на акциях тоже потому что хеджироваться надо все теми же фьючерсами и опционами. Только скальперы и смогут столько крутить.
Счет рассчитанный на разумное усреднение с последующим хеджированием, что бы нормальные риски держать, на западе должен быть не меньше 100К. Хорошая команда трейдеров с запада требовала у нас под опционную стратегию не меньше 500К, кое как по началу на 300К договорились. И это нормальное, обоснованное требование было а не бред сумашедшего. И нам в ответ само собой  пришлось смириться с более низкой доходностью на этот период. Просто 500 у нас никак по риску в расчете на одну команду не пролазило.

Я понимаю, что идея очень заманчива- быстро собрать с одной стороны желающих вложить, а с другой умеющих приумножать, замутить фонд фондов, жить как «Миша 2%» и в хер не дуть. Но это утопия,  и мой последний опыт это подтверждает.
Фонд стартап сейчас должен строиться как научная лаборатория, и никак иначе. Вокруг костяка сильных исследователей, аналитиков (не тех которые прогнозы пишут, а ученых). Программисты, которых все почему то первым делом ищут с выпученными глазами это вообще последнее и совершенно плевое дело, если есть бюджет. Индийский програмерский аутсорс абсолютно профессионален и доступен по деньгам. Закодят вам хоть черта лысого: базу данных, терминал свой, адаптеры, под любую ось и на любом языке за вполне уместные деньги. Главное что бы было чем наполнить потом это всё. Украинский аутсорс кстати сказать тоже неплох. Российский заламывает большие деньги и делает дерьмово, как собственно и всё в нашей стране :) 

Никто не понесет в стартап рабочие страты под такие смешные деньги. Это медицинский факт. А если и понесет, то значит несут какую херню которая на поверке оказывается фуфлом полным. Потому что если люди не понимают что с 10К на западном фьючерном рынке можно только обанкротится рано или поздно из за огромного плеча, то это профаны и дилетанты, можно в принципе и не смотреть их стратегий и статистик.
Либо второй путь.Это должен быть конвеер а-ля «Герчик», когда через него прошло несколько сотен человек, что бы из них отобрать 5 звёзд и перейти с ними в финам ) Но к Герчику шли не готовые трейдеры с «возможностью предоставить рабочие/статистические материалы», а простые парни без опыта и статистики, а он уж сам среди них отбирал зерна от плевел, обучал итд строил бизнес. Такой стартап тоже имеет смысл.

Вот так ) Дал им на том форуме рекомендацию- уволить стратега :)
Сижу терь с самодовольным видом, пью хугарден жую рульку и строчу эту телегу. Можете начинать бросаться помадорами :)
 

помидоров нет…
могу бросить пустую банку из под пива…
avatar

SPAYS

SPAYS,
каски нет, не надо :)
trader_notes, понял…
а то у меня есчё есть пустые бутылки из под коньяка.
avatar

SPAYS

...20% от прибыли с этой суммы…
где про 20% сказано, может же быть и меньше))) тут какой-то проп рекламировался с пейаутом около 10%
avatar

wavelet

wavelet,
да это стандарт, больше не будет это уж точно. а меньше, ага, может быть
wavelet,
а больше не будет потому что им надо деньги инвесторам отдавать. это тупо агенты, и чем больше они отожмут с обоих сторон тем жирнее супчик себе сварят :)
а что нормальный взгляд!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP