<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Рынок FIX. ОФЗ. Январь 2012.

Итак, сейчас январь, пока «достойных кандидатов» на покупку не наблюдается (как в секторе госбумаг, так и в корпоративном и муниципальном секторах):



Кривая доходности ОФЗ достаточно «активна», хоть и рынок «fix» не так резко колеблется как акции, все же изменения носят достаточно ощутимый характер. Думаю не лишним будет сказать, что большие части инвестиционных портфелей построены именно на облигациях, и лишь существенно меньшая доля находится в акциях. Поэтому любое снижение цен на рынке fix может принести существенные убытки банкам и инвест-домам...

Сейчас «старт» кривой (первые точки) начинается в «районе» 6%, что, фактически, повторяет уровни середины осени. Ставки довольно высоки и это достигается в основном тем, что облигации упали в цене.

Динамика роста «начала» кривой такова:
Январь 2012 — 6%
Конец октября 2011 — 5-6%
20-е числа сентября — 4-4,5%
10-е числа сентября — 3,5-4%
20-е числа августа — 3,25-3,5%

Как видите динамика роста ставок на лицо. Пока изменений не видно. Говоря медицинскими терминами «ситуация стабильна». Сейчас как и на рынке акций «переломный» момент — либо рост доходности и ухудшение ситуации — снижение цен облигаций — закрытие портфелей облигаций — снижение рынка, либо «смягчение» и снижение к уровням сентября. Как бы то ни было — время покажет, пока же — ждем.  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP