<HELP> for explanation

Блог им. reist

Аналитики VS Трейдеры

Не хочу засорять эфир будней очередными рассуждения, поэтому решил дождаться выходных.

На СмартЛабе, думаю, уже не для кого не секрет, идет настоящее противоборство аналитиков друг с другом. Попутно, первым солят еще и трейдеры (типа тру). Метод у всех один — ставить под сомнение профессиональность оппонентов.

А почему аналитик обязательно должен быть успешным трейдеров? Ну не умеет, допустим Василий или Тимофей, зарабатывать на рынке и зарабатывают на околорынке. И что с того? Они стали от этого хуже анализировать или их сообщения стали менее интересны?

Трейдинг != анализ. Настоящий трейдер сидит по > 10 часов перед монитором. Он не может и пару слов связать, чтобы его поняли окружающие. Вы хотите аналитические прогнозы от Эллочки Людоедки?

Успешный трейдер заходит на СмартЛаб только для одного — поржать и расслабиться. Все. Зачем ему давать какие-то прогнозы? Он работал весь день или всю неделю. Настал час потехи и начал заниматься троллингом. Ну не сможет этот контингент давать нормальную аналитику, даже если захочет этого. Нет ни времени, ни желания.


Тимофей, если прочитаешь это, не расстраивайся. СмартЛаб — это самое круто место для тусовки. И самое плохое для самообучения. Котировки на главной, индексы оптимизма, баланс счета и прочее — да не нужно это никому. Трейдерам нужно хлеба и зрелишь. Аналитикам — поляна для выступления. Все есть, не парься насчет сохранения первозданной цели сайта.
 

Спасибо за минусы в профиль. Мне они нужны были только для плюсов за комменты. Если кто-то думает, что эти баллами можно высказать свою позицию, то он глубоко ошибается. Не будьте бирюками и Эллочками. Не бойтесь к самовыражению. Вот хороший пост smart-lab.ru/blog/33454.php
reist, Я тебе в профиль плюсанул потому что уважаю любое мнение, а теперь скажу на счёт… И самое плохое для самообучения… Не согласен на 100%, да на сайте много говна
но ни один аналитический или обучающий ресурс не даёт такого понимания рынка.Не теоретической херни а живой практики без которой самообучение не возможно, одна только ветка Александра Шкурина дала мне больше инфы о рынки чем несколько книжек о ТА, но не только сколько ценных мыслей и советов я нашёл на смартлабе которые люди от души здесь просто дарят после того как сами за них заплатили рынку.Моё отношение к смартлабу более развёрнуто здесь smart-lab.ru/blog/33411.php
Алексей Князев, конечно же не стоит обобщать. Для начинающих посты аналитиков очень хорошие. Они показывают не то, что нужно делать, а КАК делать. Это очень интересно. Да и для себя находил не раз интересные вещи. Но формат Сматрлаба — это новости. Быстро быстро написали — и в цех. Так же через себя пропустили и дальше. Это не форум. Это блоги. Поэтому и популярность такая у проекта, что трейдеру устали учиться на форумах. Теперь им хочется «потусить», обсуждаю всякую ерунду :-)
«Они стали от этого хуже анализировать или их сообщения стали менее интересны?»
грошь цена их анализам в таком случае. куда интереснее слушать людей, которые зарабатывают.
это как со стрельбой или выбором оружия. если тебе нужно хорошее оружие, ты спрашиваешь/слушаешь профессионала, а не горе-любителя, который перечитал гору литературы и уверен, что лучше Сайги нет ничего.

«Настоящий трейдер сидит по > 10 часов перед монитором. „
скальпер?

годный троллинг))

P.S. Одного ролика с Васей мне хватило)
avatar

Thomas

Thomas, хороший преподаватель — этот то, кто закончил педагогическое направление, а не защитил диссертацию по вашему направлению.
reist, хороший учтиель — тот, кто умеет это делать и это не его основное занятие.

P.S. Многие аналитики (не смартлабовцы) — хорошие контриндикаторы)
Daks, Никто их не читает. Крутые их не читают потому что это им не надо, а не крутые не читают потому что ничего там нет интересного.
дядя Ваня, я не скажу, что аналитика на смарт лабе прямо так блещет своим качеством (хотя бы потому, что это больше анонс услуг, чем сама услугу). Но игнорировать для не крутого трейдера ее не стоит… Истина лежит всегда по середине. Категоричность всегда не права :-)
Daks, цена вопроса за аналитику для всех единая, успешен ты или нет. Но успешных меньше на рынке. Поэтому делать из них целевую аудиторию накладно. Аналитика простая, для простых трейдеров :-) Понятное дело, что тру трейдер может быть не согласен с ней, и даже прав в своем рассуждении. Но тру трейдер ничего не даст в замен, кроме вылитых помоем на аналитика. Ответы «все дураки, аналитик тоже, смотрите на график, ответы все там» настолько не информативны, что даже не стоит их писать. Ноль, сколько раз не прибавляй его, итого число не изменит.
Большие трейдеры делают свою игру на рынке особенна те трейдеры у которых много денег они начинают мутить с рынкам что хотят (управляют болие мелкими трейдерами которые хотят заработать на тренде хотя сами его делают ) а аналитики люди те которые планируют на большой промежуток там фундамент долгосроки.

А вообще трудно судить такое дело…
avatar

timpetrov

«Трейдинг != анализ. Настоящий трейдер сидит по > 10 часов перед монитором. Он не может и пару слов связать, чтобы его поняли окружающие. Вы хотите аналитические прогнозы от Эллочки Людоедки?»

эта откуда ещё? опционные профи по понятным причинам торгуют дневки и им хватает пары часов что бы подумать не провести ли балансировку позиции и как это сделать…
avatar

trader_notes

trader_notes, а оставшееся время они гуляют по парку или читают смартлаб? :-)
а кто такой «VS»?
Из двух спорящих кто то должен оказаться не прав. Плохо что спор иногда переходит в борьбу за рейтинги. Вот тогда и теряется главная идея.
Для себя однозначно нахожу сайт полезным. Здесь я впервые узнал о бабочках. О противостоянии двух ведущих форумчан и их взгляды на рынки. Услышал как ругаеться Тимофей. И что такое Самуи и как там не плохо.
avatar

ptpd

Елементарно=)
Если аналатик делает аналитику, значет это кому то нужно и кто то ему за это платит.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP