<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Еще раз о ВТО.

Сегодня встречался с ребятами бизнесменами. Они рассказали очень много интересных вещей про  то, как создание благоприятного инвестиционного климата для привлечения инвестиций из-за рубежа губит на корню свой доморощенный бизнес. Зашел разговор и про ВТО. Думаю, что на предстоящей неделе напишу об этом. А сейчас хотелось бы узнать Ваше мнение. От вступления для России больше плюсов или минусов? Ваше мнеие в комменты пишите. 
Вот такой ролик про ВТО мне сегодня презентовали ребята:
 

По идее, минусов должно быть больше для производителей и больше плюсов для потребителей
IT_mm_10, согласен, по идее должны появится дешевые и качественные товары и услуги из-за бугра, что в нынешней ситуации если не сдерживать импорт завышенными налогам постепенно просто убъет отстающий, совершенно неконкурентноспособный российский бизнес !)))
Олег Сергеевич, А зачем нам «совершенно неконкурентноспособный российский бизнес»?
CamarillaDaily, нет плохого но своего, будет хороший и чужой, что еще хуже лишний кусок у нас заберут!
Олег Сергеевич, У кого это у вас? Все разумные политики твердят о необходимости реформ. Но сами мы этого сделать не можем. Поэтому эта встряска очень будет полезна для самоопределения страны…
Вас (страну) спасти пытаются, а вы против! Воистину не постижим ум русский...))))
CamarillaDaily, Ну как бы этот неконкурентноспособный российский бизнес создает рабочие места. А если он згнется, то работать не где будет людям. Мне так кажется.
IT_mm_10, а работать потребители где будут?
avatar

Smile

Smile, ну не все же на заводах работают! тем более многие заводы иностранные у нас открываются — но я против ВТО
IT_mm_10, достаточно много)
ВВ тоже раньше говорил, что он против ВТО)
avatar

Smile

Вступление в цивилизованный мир в любом случае прогресс. Простой пример: парень у себя в спортзале — лучший. Считает свою методику и результаты — достойными уважения. Приходит на городские соревнования и оказывается худшим. Лучше это для него или хуже?
Главный плюс для производителей — это то, что им теперь нужно будет оторвать задницы от кресел, вытащить их из сауны, перестать разваливать свои производства тупым управлением и заставит их «Стать ОЧЕНЬ Конкурентными, что бы ВЫЖИТЬ».
avatar

Bot

Bot, это сделает уже другое поколение
Gopnik, как раз другое поколение потихоньку и приходит в бизнес, постепенно меняя устоявшееся савковое представление ведения бизнеса. Где Учредитель думает, только о сегодняшнем дне и считает себя абсолютно правым во всем. Давно уже пора менять у себя в голове, что уже 90-е прошли!
avatar

Bot

Bot, Я об том же, только бы еще кумовское засилье победить и все было бы гуд, а то не самые лучшие Топы — но они дети старших топов или племянники или жены или… Процветает искусственный отбор по иным критериям, чем бы нужно и оптимально было бы.
Bot, Это ты мне? У меня свое производство.
maximus79, полагаю, если вы им грамотно управляете и развиваете, то вам нечего боятся.
avatar

Bot

это верно, многие картели просто тупы у них один мозг, но он не успевает везде, а иногда даже вообще перестает что-то делать. Эффективность бизнеса из-за этого сильно падает.
avatar

Bot

Я думаю Рос бизнесс смог бы выжить и даже конкурировать если бы не корупция.
avatar

Nickolas

Nickolas, коррупцию как раз от части и создают люди которые живут еще в 90-х. Скажу вам, что работать более менее честно можно и без взяток. Нужно просто с головой подходить к решению вопросов.
avatar

Bot

Nickolas, мне кажется есть несколько посылов:
1. Образование, которое становится слабее
2. Тяжелейшее администрирование бизнеса, начиная с регистрации вхождением в рынок (если все описывать, сильно много букв)
3. Отсутствие у бизнеса равных правил «игры» на поле, здесь же коррупция, здесь же уклонение от налогов, здесь же отсутствие конкуренции и давление власти на неудобных конкурентов
4. боюсь, что запад еще нахлебается Российских «поправок» в устав ВТО

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP