<HELP> for explanation

Блог им. Alucardus

"Правило 500р." - риск-менеджемент для начинающих скальперов

«Правило 500р.» считаеться одним из самых главных правил в скальпинге. Это важное правило управления капиталом, требующее развитой самодисциплины у трейдера. Суть его максимально проста:
«Скальпинг должен быть прекращен, если убыток на счете превысил 500р
Если скальпер «наторговал» на счете 500 рублей убытка, то он ОБЯЗАН закончить торговлю на сегодня; следующие сделки можно будет делать не ранее, чем завтра (вы не торгуете в вечерку, поэтому под «сегодня-завтра» следует понимать разные торговые сессии).
Сделаю уточнения, под убытком понимаеться чистый убыток, то есть ту сумму, на которую уменьшился счет скальпера за торговую сессию. Допустим, отрицательная вариационная маржа -300р., комиссия биржи 100р., комиссия брокера 100р. — итого (300+100+100)=500р. Общий убыток в этом случае равен заданным 500р., поэтому скальпер торговлю на сегодня уже прекращает!
Обращаю внимание, абсолютно не имеет значения как был получен убыток! Допустим, скальпер с утра выпил кружечку кофе, изучил расписание новостей на день, понаблюдал за открытием рынка, и, с хорошим настроением, вошел в первую сегодняшнюю сделку. Вдруг пропадает интернет! Провайдер дико извиняется. Через десять минут связь восстанавливается и, после закрытия позы, мы видим убыток на счете в 500 рублей… Неприятно? Да. Незаслуженно? Да. Но торговля на сегодня должна быть закончена.
По тому как трейдер исполняет «правило 500 рублей» можно сделать вывод, есть ли у него будущее в скальпинге или нет. Если человек системно бросается отыгрываться, «забывает» контролировать текущий финаносвый результат своего скальпинга, то это основание сделать определенные выводы.
Со временем, профессиональный скальпер может повысить свой порог убытка, т.к. торговля идет более значительными объемами, но для новичков на первые месяцы торговли это правило — догма!
 
Источник: dbondar.ru
 

Уважаемый, обяъясните ваше правило «500 рублей» под фРТС те кто скальпируют 7-8 лотами как минимум?
Я так чисто напомню, что все скальперы сидят на самом ликвидном — фРТС, я думаю они щас это видят и офигевают, там 100 пунктов уже больше 500 рублей.
avatar

Arhilamer

Arhilamer,
100 пунктов-это ~63 рубля, нет?
Mondong,
100 пунктов фРТС = -/+ 62 рубля.
К тому же какой смысл больше не торговать, когда в течении часа может сделать все 1000-2000 пунктов?
avatar

Arhilamer

Arhilamer, Там же оговорочка для новичков) Хотя что вообще новичкам на фРТС делать!?
avatar

Smile

Smile,
Кстати хорошая практика для новичков, пускай торгуют хотя бы 1 лотом (10200).
Для фРТС в принципе лимит на не торговлю 5%, хотя кто это соблюдает…
Arhilamer, Всегда должен быть лимит потерь на день. Чтобы не затильтоваться… И лимит на количество сделок… я конечно не супер трейдер, но меня всегда удивляют потери некоторых за день например -5%, 10,20, Я лично всегда с лимитом потерь торгую… Т.к. тильт и желание отыграться не приведут к чему то хорошему… )))Но вот на счет именно 500, тут конечно вопрос… Нужно этот лимит высчитывать исходя из счета торгового…
Новички начинают все с 1 контракта.

500р на 1 контракт.
Alucardus, скальпинг + новичок + фРТС = опасная смесь. 500 улетят и он ничего не поймёт. Это как учить водить авто на болидах Ф-1)
Дорогое обучение получается, вот к чему я)
avatar

Smile

а прибыль за сессию какая должна быть?
finic2000, смотря какой диплом. Бриллиантовый скальпер — 5000руб на контракт, золотой — 3т.р, серебрянный — 1т.р, 500р — бронзовый, 100р — оловянный, 10р — деревянный.

500р. убытка на один контракт это много. Максимум 300-400.
avatar

ЁR

ЁR, интересная классификация)
avatar

Smile

Для начала прибыль в день 500р на контракт, это выше крыши. При депозите 30000р — это 1,67% в день.
Есть понимание Дисциплина… в скальпинге, Дисциплина является синонимом Управления Риском.
500 рублей или 1000 рублей. В зависимости от депо проще установить предельный уровень потерь для стоп-торгов. Иметь депо в 1 миллион рублей и go out с ФР из-за 500 рублей… проще не заниматься этим вообще, как правило из общения с коллегами друзьями 1,5 — 3% от суммы, запущенной в оборот, уже может быть основанием для «дисциплинарного самовзыскания».
Потому думаю в целом пост по теме и особенно молодежи на пользу. Но не как правило 500 рублей, а как просто формы подхода к торговле. Плюсую. Удачи всем.
Gopnik, полностью согласен. Пост рассчитан конкретно на скальперов-новичков, которые только только начинают свой путь. По сути правило действует и для больших депозитов, суть та же — 500р на котракт. Торгуешь 10 контрактами — максимальная просадка 5000р в день.
Alucardus, В ТОЧКУ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP