<HELP> for explanation

Блог им. BIGMONEY

Портфель Большие Деньги: Комментарий по сделкам за ДЕКАБРЬ и вью по рынку

Комментарий за ДЕКАБРЬ по сделкам в Портфеле Большие Деньги

В декабре российский фондовый рынок был одним из самых слабых фондовых рынков мира. Основная причина политическая – митинги протеста в крупных городах России против фальсификации на парламентских выборах. Продажи шли от иностранных инвесторов, в глазах которых протесты ассоциировались с революцими в странах Ближнего Востока и СНГ. Российские акции проигнорировали и рост цен на нефть, и подъем на развитых площадках.

В декабре портфель Большие Деньги снизился на -4,5%, индекс ММВБ на -6,4%.

Стратегия на январь. Мы по-прежнему делаем ставку на рост рынка в начале года. Поэтому в конце декабря доля акций в портфеле была увеличена до 100%. Факторы в пользу роста те же:
— высокая ликвидность, подпитываемая центральными банками мира. Особенно активен сейчас Европейский центральный банк — за последние три месяца его баланс увечился на 0,5 трлн. евро до 2,7 трлн. евро, приблизившись по объему к балансу ФРС;

— оценки акций по мультипликаторам цена/прибыль и цена/балансовая стоимость  приблизились к кризисным значениям 2008 года;
— вероятность прихода свежих денег на рынок;
— выоские цены на нефть, поддерживаемые напряженностью вокруг Ирана и риском блокирования Ормузского пролива, через который проходит пятая часть мировых поставок нефти.

Что касается политического фактора, то премия за риск будет уменьшаться. Митинги прошли мирно, без жертв и кровопролития. Ситуация в стране остается стабильной.

А вот на нефтяном рынке возможны сюрпризы. Если Иран в ответ на экономические санкции Европы и США действительно попытается перекрыть поставки нефти через Ормузский пролив, то цена «черного золота» может подскочить до 150 долларов за баррель буквально в считанные дни.



 *На 13.01.2012
 

чёто какой то очень рисковый портфель, кэша совсем нету это очень недальновидно…
Плеча нет — открыты позиции в объеме собственных средств.
Фьючерсы оцениваются не по стоимости ГО для покупки контракта, а по стоимости самого контракта.

В целом, по декларации, размер плеча при длинной позиции допускается в рамках 60% от объема собственных средств.

Позиция по фьючерсу не хеджевая, а длинная, направленная.
avatar

BIGMONEY

Сколько на ваш взгляд управляющих крупными деньгами по фьючерсу имеют схожие с вами цели.Надеюсь что вы не одиноки и рост продолжится.Мой взгляд тоже нацелен на рост рынка.
avatar

astranet

несколько раз наблюдал за портфельными управляющими, так вот они берут акции на росте или на хаях, потом идёт хорошая коррекция, и выходят из акций, далее опять рост и снова падение, опять стопы летят (весь 2011 год почти). И так до того момента когда не поймают волну вверх.
Для мелких спекулянтов это одни убытки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP