<HELP> for explanation

Блог им. wasiko

Налогообложение

Однажды ко мне в руки попала справка о доходах по форме 2 НДФЛ одного человека — он трейдер. Брокер ФИНАМ выступил налоговым агентом по отношению к трейдеру и любезно предоставил в налоговую на него справку.
В справке был указан доход 100 млн. рублей от продажи акций и  расход 100 млн. руб. по продаже акций. Налогооблагаемая база равна нулю, налога нет.
Вопрос: Трейдер имел активы разом на сумму 100 млн. рублей и он реально крут с такой суммой, или это обман трудящихся и он например имел всего 10 тыс. рублей, заключал в день по 10 — 20 сделок создавая уже дневной оборот по акциям в 100 тыс. рублей и по итогам года создал такой большой оборот, и так как торговал в минус получл то что получил???
 

Я так понимаю, что это просто обороты по закрытым сделкам. Поэтому 100 тыс — это всего.

Брокеру нет резона что-либо колдовать с налогами.
avatar

gad

100 млн. означает его оборот за год. И, судя по расходам, сторговал он в убыток. Размер убытка в справке НДФЛ никогда не отражается.
avatar

Рублёв

Рублев, во, я как раз это хотел сказать, но утренний тупняк не позволил.

А вообще наше долбаное государство строит из себя наивного чукотского юношу. Эта подленькая позиция выбешивает. Если профит — будь добр барабули отстегнуть, если лось, то «я не я и лошадь не моя».

По уму нужно бы регать участника рынка по ИНН и вести всю его историю. Если в какой-то год убыток, то возвращать уплаченный налог.
avatar

gad

gad, ну с 2010 года и можно теперь переносить убыток на будущие годы.
Рублев, там только доп. справку от брокера надо брать насколько я понимаю. Сам не сталкивался пока.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP