<HELP> for explanation

Блог им. Rion

Для тех кто прочёл http://smart-lab.ru/blog/33340.php так возвращаться мне на рынок???

Проголосовало: 61. Воздержалось: 7

 

Вернуться можно, но только не торговать на все деньги, торгуй одним контрактом месяц другой — если дела пойдут лучше и появится какая-то стабильность, то добавь второй контракт и т.д.
avatar

Ilya-S

нет, категорически.
avatar

asf-trade

asf-trade, На сколько я помню) тебе чашка кофе обошлась дороже, ты же остался на ФР) Просто ему надо уменьшить риски.
asf-trade почему так категорично? ) а если я скажу что недавно страшные слова узнал риск-менеджмент например ))
Rion, " Дорогу осилит идущий"! :)
Rion, Поддерживаю asf-trade! Но если хотите научиться то
1 лот на голубых фишках ММВБ + ограниченный дневной риск(недельный) + разработка системы(как можно проще) + журнал сделок(вход/выход, посему?, если есть сильные эмоции пишите). Каждый день анализ своих действий и анализ рынка.
Это поможет вам по крайней мере быть около 0. Дальше уже ищите свой путь.
Удачи, берегите своих близких!
avatar

Smile

не люблю давать советы), но если есть свободные уши, то...))), конечно торгуй, но перейди на дневной тайм фрейм.
avatar

livladimir

livladimir подумываю, ибо с работой совмещать сложно
Rion, что могу порекомендовать пару контрактов на сбер (если будет неитересно, не будет «вставлять» уходи, скорее тебя держит азарт и жажда наживы, а не интерес) и почитай Ральфа Винса.
Rion, да пробуй, руби пытайся и не слушай ни кого… и спроси у них про успехи самих… когда начинали
Возвращаться. Заводить 30 000 рублей на счет. Торговать этой суммой, НЕ ПОПОЛНЯЯ СЧЕТ ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ
IT_mm_10 открыть новый опрос… сколько я протяну на 30000 руб ?)))
Rion, серьезнее надо быть
Rion, у тебя настрой изначально неверный, нацеленный на слив. Если ты уже предполагаешь, что сольешься смысл идти на рынок?
если милик слил то лучше в ДУ отдать
avatar

ml

уважаемые, коллеги, можно мне так вас называть?))
я бы сказал что этот настрой уже нечто истерическое, и не здоровая самоирония, ибо слита для меня не маленькая сумма, но само понимание смысла произошедшего дает надежду на лучшее будущее… очень много выводов сделал
Rion, Это некий путь самопознания, в любом случае!
на бирже очень легко заработать. и быстро, и много.
сложнее не продуть тупо обратно. :) вот над чем поработать надо )
если нет 30000руб свободных денег для открытия счёта, то какое ДУ?)) 900.000 это были свободные деньги(накомления депозиты в банках и остатки с зарплаты за период), при этом голодным не сидели и в отпуск катались… так что не совсем без башки))
Rion, значит 20 000 и работать параллельно
Займись алготорговлей. Я слил за 2 г. 2.5млн., теперь руками ни ногой.))) Довольно дорого купил себе понимание, что ручная торговля не подходит мне по психологическим причинам…
Четвертый вариант тоже не плохой, сначала свози семью на море, а потом добро пожаловать.
Если есть возможность заведи 50 т.р. и торгуй двумя контрактами индюка полгода соблюдая все правила риск-менеджмента.
Правильно написал madmax, «Дорогу осилит идущий»!
avatar

Олег

Xamaryal, Спасибо коллега :) Но на 50 000 2 контракта может быть не очень комфортно.
айда демку гонять)))
avatar

livladimir

livladimir, Нее, Друг, это не то ;) Пусть хоть 100 баксов, но реальные!
madmax, для торговли разницы быть недолжно, иначе это азарт чистой воды),
Xamaryal, да шутка это была, семья и отпуск это святое.
Rion, это понятно :), но остальное именно полгода, выработай хладнокровие, работа на «трезвую голову», это святое в нашем деле.
livladimir зла не хватает, открыл на финаме из 3х дней днём раз 30 зависала, а к вечерней сессии вообще не мог подключиться, а ведь в позе был перед вечерками, да и выносы бесят… шляпа всё это… я про демо)
Rion, поторгуй 1 контрактом газа или сбера. Набери статистику сделок, ошибки, профитные трейды. Веди дневник обязательно, будешь лучше видеть свои ошибки и свои удачные сделки ( трейды на пробой, в канале, контртренд и любые другие). При любой, даже самой сильной движухе, не увеличивай сайз. Продержишься месяц, с работой над ошибками — значит дисциплина есть и ты сможешь последовательно двигаться.
Интересно чего все фьючи торговать советуют? Как быстрый путь к сливу… я вот сливаю медленно года 3 подряд но на папирках… шутка)) работал +25 — 30% годовых, кроме прошлогодней пилы… там первый раз слил 25% депо. Но фьючи… риски там втрое…
avatar

noone

noone я уже тоже к фотсу как к родному… ведь из 900000 я ему проц. 70-80 отнёс )) а мамба не моё
botaniQ дневник это вещь, тоже уже много читал и видел примеров, может посоветуешь где скачать нормальный образец?
Rion, сделай свой в икселе ( да хотя бы просто в блокноте пиши руками). Главное, чтобы тебе было удобно и понятно. Ведь все, что тебе нужно для начала: цена входа ( и причина входа в сделку), стоп, тейк, цена выхода. Если вышел раньше — тоже причина. Здесь должны быть образцы i-tt.ru/soft/qutils_free.html
botaniQ, спасибо, но к фьючам мне кажется они не подойдут особенно к РИ
Rion, Ты мне ответь какая у тебя з/п?, а потом я тебе подскажу стоит ли.
maximus79, примерно 70к в зависимости от месяца, работаю неделя на неделю, как раз недели 2 в месяц могу дома спокойно трейдить не отвлекаясь
Rion, так помойму з/п хватает на хлеб с маслом, поэтому мой совет такой: не заводи много денег, и не пытайся заработать за день 3 своих з/п. Прикинь что 5000р. в день это выйдет твоя существующая зарплата. Не ставь план заработка в день, и закрой таблицу прибыль/маржа(смотри только после торгов). И самое главное РЫНОК НЕ ОТПУСТИТ ТЕБЯ(в том смысле, что тебе это интересно )
P.S. Чето много написал, моя история на три листа выйдет.
maximus79, как раз мой случай когда я без хлеба то и не сидел, но накопленную «подушку безопасности сдул»(опустошил семейные вклады). Сейчас понимаю что подвело слишком легкое отношение к деньгам, с пониманием этого стараюсь исправить подход к тратам вообщем
Rion, Утро вечера мудрей, (вкратце я 4 года рынком жил и щас опять пытаюсь вернуться)ЭТО Сложно,,, но можно(длинная история)
Rion, ты ведь просил для примера что-нибудь. Я думаю — они вполне подходят. Я просмотрел свой, все основные минусы — это сделки без стопов и сделки с неоправданно большим сайзом. Именно они сводят на нет результаты многих плюсовых дней.
Попробуйте поторговать краткосрочно или среднесрочно на споте Сбера или Газпрома без плечей, с четкими обязательными к исполнению стопами, суммой не превышающей 30% сбережений. Почему на споте? А чтобы не было соблазна увеличить плечо после пары хороших выигрышей в сделках.
avatar

А. Г.

А. Г., я торговал на споте и пришёл к выводу что для того чтобы на нём зарабатывать нужен измачально не маленький капитал. Заходить на спот с 30кило руб смысла нет. Хотя и то как я торговал на фортсе не дело. Но смотря сейчас со стороны на оба рынка все таки выбираю фортс с его возможными рисками.
Rion,

Вы хотите научится торговать или заработать много и сразу? С мыслью о втором лучше не возвращаться. А для первого мой совет — это минимальный риск в период науки.
всем спасибо, опрос завершён. Большинством голосов решено возвращаться. Буду копить депо)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP