<HELP> for explanation

Блог им. bas

Пари Олейника и rofunt на 1000$

Вчера днем как обычно зашел на любимый смарт-лаб и был сперва удивлен последовательно идущим названиям топиков, а далее страстям происходившим в них… внимание очень привлекли и я решил углубиться и почитать их...

Тема была такая..2 человека а именно Василий Олейник и его аппонент с ником rofunt предложивший человеку спорить на 1000 американских долларов… Это и удивило и еще скажу вам я друзья очень меня расстроило....

Я уважаю людей не зависимо от их статуса в жизни не зависимо от их материального положения и уровня развития… просто люблю людей такими какими они растут....

Но меня поразило то что люди готовы легко  спорить на деньги… Пишу от себя и мнение оценивается с моей точки зрения в первую очередь, и сумма соизмерима с 2 месяцами работы на не пыльной работы в моем регионе по 8 часов в день 5 раз в неделю… т.е. сумма значительная… я обращаюсь в первую очередь к rofunt… Почему вы так хладнокровно ставите на кон такую сумму???(я не спрашиваю на сколько она значима для вас) это деньги это большие деньги… почему Вы не цените жизнь других людей котрые очень бы в них нуждались, которые принесли бы в 145 раз больше пользы чем тупая азартная «игра» спор… На что могу получить ответ — мое дело что хочу то и делаю… Такой же ответ адресован к Василию… почему так легко Вы готовы идти на такие шаги…

Мое предложение такое....Сумму денег которую вы готовы потерять при негативном раскладе для каждого из Вас, на которую каждый из Вас уже публично готов и я уверен не очень в этом расстроится если ее не станет, опять же исходя из таких открытых ставок на деньги, пойти и на эти деньги купить вещи игрушки еду и много полезностей для детей нуждающихся в этой помощи и поддержке (пишу а у самого слезы от такой мысли) ваш вклад будет очень полезен для малышей и внесет бесценную лепту!!! Чем этот сраный спор двух упертых… но дабы оставить сил в споре… По окончанию сроков, оговоренных сторонами, достижения цели по рынку, оговоренных сторонами, сходить 2им этим мужественным парнями в хороший пивной бар и отдохнуть расслабитсья… пригласить смартабовцев друзей и хорошо провести время пообщаться… и главное никогда Больше так не делать… не играйтесь жизнью!!!!


Прошу прощение у этих ребят за то что влез в их личные интересы, поставленные на общее обозрение!!!
 

Молодец, все верно написал!
avatar

Moga

Если коротко и по пунктам:

1.Василий тут вообще не причем, спор я предложил.
Причины спора:
а) привлечь внимание людей на этом сайте к тому, что нужно общаться конструктивно по рынку, а не цепляться за чужие ошибки
б) просто принципы, т.к. интересна была дискуссия именно по долговому кризиса, т.к мнения отличаются — с самого первого года работы на рынке я лез в инет и спорил, общался о рынках, т.к., по-моему, в спорах рождается истина, лично мне это помогло многое узнать. Общался изначально на форуме «ежемесячного всероссийского конкурса финама», которого ныне не существует.
в) сумма спора – во столько я оцениваю уверенность Василия, и именно эту сумму я готов бы потерять, учитывая перечисленное выше
2. Я за благотворительность. Как недавно сказал Билл Гросс, об этом не нужно кричать направо и налево, но раз уж вопрос затронут – когда у меня есть свободные деньги, я регулярно жертвую людям на улице (которых не считаю на взгляд мошенниками), одежду и игрушки в детский дом относил, дерево тоже посадил. Одним словом, когда есть возможность – я всегда за, но это дело нельзя выставлять на показ, по-моему.
3. На тему трейдерских тусовок – мне они никогда не были интересны, т.к есть риск фальши у людей и нелепых понтов.
4.Лично мне нужен просто разговор о рынках, не более, для всего остального у меня есть реальные друзья, родные, близкие. Кстати, разговоры о рынке полезны, т.к. инвестору приятно, что ты знаешь больше, чем хваленый аналитик в Лондоне, да еще и даешь верные прогнозы (в этом важны прогнозы бывают, а не в торговле). Сразу скажу, что тут инвесторов не ищу.
5. На тему работы. Лично моя работа – рынок, я на него трачу в сутки около 18 часов, так что я бы не сказал, что мой человеко/час очень уж дорогой, скорее наборот.
6. На тему денег. Не вижу смысла раскрывать тут свои доходы, рассказывать какие у меня основные объемы для торговли. Пока не считаю себя богатым, а по секрету, мои личные пассивы уже год превышают активы, так что как сказал Дональд Трамп – «любой нищий богаче меня»))
rofunt, Спасибо вам за конструктив и полноценное изложение… искренне хочу верю что Вы не лгун
Я прочитал «Пара Олейник/rofunt 1000$» — видимо сегодня было слишком много трейдинга :)
А по сути топика — молодец! Помогать другим людям это очень хорошая черта. Я сам такой.
Сашка, Молодца! Поддерживаю на все 100%. Пусть спор будет, но тот, кто выиграет спор перечислит (или САМ купит игрушки и фрукты и отвезет) в детдом. Вот это будет круто! И будет самый лучший спор!!!
Ирина Яковлева, вообще, если спорят два неубыточных трейдера на деньги, то иных вариантов и быть не может…
IT_mm_10, хм, но проигравшая сторона должна быть. Не важно кто из них кто.
Ирина Яковлева, ну так да — они этим самым удовлетворят свои потребности азартные и проигравший деньги пускает на благотворительность
ребята мне реально обидно, за то что люди способны поступать так… Ставя на кон то что может у них в избытке или это для них не так значимо, с чем они легко готовы расстаться… Как можно быть такими сухарями что раскидываться тем, что может помочь не одному десятку РЕБЯТИШЕК!!! О детях подумайте взрослые Вы наши!!! Ничего личного к каждому не имею… уважаю каждого!!! Но это мои 3 копейки в вашу сторону… остановитесь и ко всем ВАМ друзья!!! Остановитесь!!!
Сашка Басинских,
Важно не то — сколько людей/детей голодает и живёт несчастно, а то что я счастлив и в шоколаде.
: ))))
кому-то всё, кому-то ничего.
кто-то всю жизнь будет жить в финансовом рабстве, а кто-то будет купаться в незаслуженной роскоши — такова жизнь.
===
Обращаюсь ко всем, друзья продолжайте развлекаться и жить счастливо, и не замарачивайтесь по поводу голодающих в африке…
Вобще все эти разговоры о марале оставьте слабым безвольным неудачникам.
СвидетельКапитализма, дибилоид — ты разговариваешь на языке страны, построившей себя на этих принципах. Причём предками.
У Саши Басинских крик души! Молодец! А решать дуэлянтам.
По суммам — всё относительно. Но про благотворительность поддерживаю.
avatar

gad

Не согласен с автором, если мыслить категориями «лучше отдать бедным» можно вообще до абсурда дойти. Благотворительность это хорошо, но не в ущерб себе. Каждый живет по средствам и тратит деньги, так как позволяет «мани-менеджмент» :)
avatar

1111111111

Александр Горбунов, ок… по твоему лучше ты не спустишься с небес и будешь с высокомерием делать ставку используя деньги как средство, чем недели эту же сумму которой ты жертвуешь направишь в лучшее русло, принесящее не одному а нескольким живым людям пользу и радость
Сашка Басинских, Это пари ничем не отличается от обычной сделке, которые мы совершаем по несколько раз на дню за торговую сессию.
Александр Горбунов, вот вот
Александр Горбунов, отличается. Матожиданием.
Сашка Басинских, тебе бы в попы, а не в трейдеры — цены бы тебе не было. )))
Зов KTULHU, спасать души надо изнутри ))
Зов KTULHU, я об этом думал, но увы моя миссия на данный момент другая, которую я исполняю и без этого… но всеже Попом себя не вижу на ближайшее время.(т.е. смотря наперед)
Александр Горбунов, речь идет о споре на деньги. Если они на них спорят, значит им не жалко с ними расстаться. А если не жалко расстаться, то пусть тогда отдадут их тем, кто в них действительно нуждается.
А так, да. Это дело каждого и не нам за них решать.
Ирина Яковлева, когда вы открываете позицию — ставите деньги на кон и надеетесь на случай, так зачем торговать ведь можно на накормить детей Африки?
Александр Горбунов, вы меня наверно немножко не поняли.
Смотрите, нормальный человек будет спорить на свою зарплату на то, что на следующей пойдет снег? НА ЗАРПЛАТУ! Которая его основной источник дохода.
А если у человека к примеру годовая премия в кармане и в общем деньги есть, будет он спорить?
(это можно назвать лишними деньгами, хотя лишними они никогда не бывают)
Вот а в Африке народ получает зарплату примерно 40 долларов в месяц.
Ирина Яковлева, на зарплату будет спорить только дурак, тут речь не о зарплате. Спорят два успешных трейдера, которые могут себе позволить проиграть 1000$. Если продолжать мысль Автора, то получает: зачем покупать мерин если есть приора? Зачем летать бизнес-классом когда есть эконом?
P.S. ко мне можно на «ты» :)
Александр Горбунов, Ок. Теперь наверно ты не до конца понял слова автора. Он имел ввиду то, что зачем спорить на деньги вообще и если даже спорить, то выигрыш можно не пробухать тупо в баре, а помочь детям нуждающимся в них.
Ирина Яковлева, ну а как тебе вариант если позволяют деньги пригласить близких людей в хороший ресторан и посидеть? Это пробухать деньги называется? Или нельзя жить расточительно пока голодают другие?)
Александр Горбунов, не знаю. Мне кажется спорные деньги (которые выигранные в споре) это легкие деньги. А Легкие деньги (хотя бы часть их… пусть хоть %30 ) надо пожертвовать., отдать нуждающимся.
Ирина Яковлева, Ты не поверишь но большинство обывателей думают о деньгах с рынка точно так же) со стороны всё проще кажется…
Ирина Яковлева, нихера подобного. Надо пойти на паперть и прилюдно их сжечь. Сатанински хохоча. )))
Зов KTULHU, Может найдете в библии когда впервые упомянут сатана и кто он был… Наводка: «в тот день пришли к господу сыны божии, средь них был и сатана» цитирую по памями, могу ошибаться…
Александр Горбунов, спорить «успешным» трейдерам надо не на бапки, а на принудительно-исправительные «добрые дела» ))
XaMeJIeoH, например?)
Александр Горбунов, Взять в руки веник+совок и подмести свой двор. Починить баскетбольные щиты во дворе. Съорганизовать подростков двора на спортивное движение…
XaMeJIeoH, вы лично что нибудь из этого списка регулярно совершаете?))
Александр Горбунов, я имею мудрость не спорить о всякой муете, типа «куда пойдёт рынок» ))
маразм крепчает. автор жжет. плюсанул.
avatar

dddforum

Спасибо за минуса… до абсурда можно довести все что хочешь… тема конкретная.Я изложил свой подход по жизни и своем непосредственно ИМХО!
Сашка Басинских, не всем дано тебя понять, +
avatar

vrvr

vrvr, Спасибо друг… это к сожалению так… Возможно даже из за моей проблемы того что если я упустил полностью мысль и донес ее не совсем полноценно, поэтому и такой результат… Ирина Яковлева и XaMeJIeoH смогли меня дополнить… Спасибо Им
Сашка Басинских, не все понимают этого, но, в итоге, мне кажется, со временем, это понимают все — просто кто-то раньше, а кто-то позже…
Сашка Басинских, держи плюс)
Ответ автору — даже если бы я согласился на это пари, то я бы ничего не потерял, т.к. просто захеджировал свой спор и купил бы на одном из счетов 5 контрактов фьюча РТС по 146000. Еслиб цена дошла до 156000 то я заработал бы 1000$ и отдал бы её тому с кем спорил и всё, если б цена дошла до 136000 то я бы потерял на счету 1000$, но выиграл бы её при споре!!! В итоге я бы всё равно ничего не потерял кроме времени.
Ответ прост: публичная канифоль завязана на гипертрофированном эгоизме. Когда деньги становятся не инструментом возможностей, а средством саморазвлечения, тогда пропадает Человек. Именно так — с большой буквы. И остаётся тупая потребляющая биомасса…

Этот новый год был у меня необычным — я провёл его в НПЦ «Солнцево»… вставляет, знаете ли, не по-детцки…
avatar

XaMeJIeoH

Споры на тему «куда пойдёт рынок» ещё тупее чем предсказание оного. Для ТРЕЙДЕРОВ. Всем остальным профессиям и сословиям можно.
avatar

XaMeJIeoH

Спор это вопрос чести, спорили всегда и потеря должна быть ощутимой (палец например отрезать, как в якудзе за провинность или харакири(сеппуку)), 1000$ это не много но приятно для победителя, а детский дом это конечно трогательно, но кто мешает помогать сознательно помогать детям, усыновить/удочерить.
avatar

Sc1971

sc1971, для трейдеров публично предсказывать рынок и спорить в эту тему — это клоунада. Элементарное принебрежение профессиональной этикой. Отсутствие собственного профессионального самоуважения. И, тем более, «профессиональной чести». Единственное что может защитить «честь» трейдера — это опубликование стейтмента. Всё остальное — это плювок на «честь».

А трейдерам, тем более успешным, спорить на деньги ваще нонсенс. Спорить надо на нематериальные блага (ибо по-умолчании материальных у них достаточно — они же «успешные» и побеждающие, значит рулящие рынком), например, на «желания» ))
XaMeJIeoH, Не вижу никакой проблемы в споре, способность ответить за свои слова «самым ценным» бабками, это наше настояшее… В прошлом вопрос жизни и смерти — дуэль, вот это серьезно. А так 1к$ ерунда, подчеркнуть серьезность вопроса… На «желания» ха-ха. Это как в покер на спички, теряется дух игры… Вот по 100000$ или в гусарскую рулетку)))
sc1971, вот русская рулетка это весчь))))
сразу мужики себя проявляли, кто человек слова, а кто пистапол)))
сорри..))
Ирина Яковлева, И я о том же, 1K$ а истерик как у десяти невест при выборе платья))))
sc1971, серьёзность вопроса для «успешных» трейдеров в 1тд — смешно)) и 100тд и млн… это всё деньги, которые не важны для «успешных» трейдеров… А ЛЮБОЕ нематериальное будет для них важно — таже гусарская рулетка)) Но тема спора не дотягивает до личного уровня ответственности за базар ))
Мне просто интересно какой процент из людей, которые тут поддержали Автора, помогли в прошедшем году детям и нуждающимся. Я не говорю, о деньгах — волонтёрство гораздо полезней чем деньги
avatar

1111111111

Александр Горбунов, не правильная постановка вопроса — считать надо «сколько %% не помогли» — это продуктивней, ибо открывает перспективы.
XaMeJIeoH, от перемены мест слагаемых… ))
Александр Горбунов, это в математике, в поведенческой психологии направление мысли рулит ))
Александр Горбунов, если есть семья и дети заботься, или уверен что идеальный муж и отец? Наверняка есть над чем поработать))) Есть еще гринпис, китов спасать или бродячих животных кастрировать, чтобы не усыплять… Короче работы для человека с активной жизненной позицией непочатый край.
sc1971, везет таким людям))
С Новым Годом всех! Давайте жить дружно)))))))))))
avatar

Mors

Александр Горбунов, скажу от себя… не буду писать как у меня все ху… во с начала жизни с финансами… и почему я вынужден трудиться на дядю… Я помогаю людям… если не такие как я, то кто???.. Все думаю что кто то другой поможет но не я… мне и самому мало… поэтому с 11 лет я работаю
Сашка Басинских, Если ты помогаешь людям то реальный респект тебе, ты молодец
Сашка Басинских, увы, но обычно бедные люди чаще помогают материально чем богатые. У меня есть «друг», стал богатым, сорвало ему просто крышу. Имея миллионы, трясется над каждым рублем.
Кстати, большинство бизнесменов кого знаю — оооочень жмотливы.
jest_trader, знаю я эти жизненные примеры(((( потому что бедный не думает по 24 часа о деньгах… у него душа больше задействована чем просто голова
jest_trader, Это точно. правда существуют и умные «доноры», понимающие, что надо через силу запускать внутрении механизмы рекуперации (как крови, так и души).
С Новым Годом!
avatar

mrTrader

«Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца нашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (»Еванг. от Матф.", гл.VI, ст. 1-4.)"
avatar

jest_trader

jest_trader, ты молодец… сказал именно так, как должен поступать каждый… помогай тихо… даже на столько чтобы и сам не знал об этом!!!
jest_trader, Проповедник))) Может найдешь упоминание, когда в библии появился сатана и кто он был… Наводка: «в тот день пришли к господу сыны божии, средь них был и сатана» цитирую по памями, могу ошибаться…
у кого-то батхёрт…
Бабосы! Мимо кассы, мимо тебя,
Мимо меня, мимо нас, а, раз, два, истина проста
Делай деееееньги, гуляй братва!
Сашка — молодец! Горжусь теперь тем, что я тоже — Сашка… Дело не в споре, конечно, но Сашка выразил свою жизненную позицию, которая достойна ГЛУБОЧАЙШЕГО УВАЖЕНИЯ!
Полностью согласен с автором топика
avatar

wovk

Кто в WLD шарит, айда к нам smart-lab.ru/blog/33347.php у нас там спор!
фильм такой есть «на краю счастья»…

И у нас отличие лишь в одном — во времени для возможностей…
avatar

XaMeJIeoH

Я тут подумал. Мы ведь неправильно поступаем, взывая к морали и чего-то требуя.

Да, дети, детдом — но всё это лирика. Я лично больше склоняюсь к детдому. Но это было бы моё личное решение и ничьё более.

А то получается так. Вась, слышь! Я тут слышал, что ты те деньги, что брал у меня под проценты, прокрутил и наварил с разы больше. Если б я знал, шо так будет, то процент поставил бы больше! А давай-ка мне половину навара. Это ж на мои деньги всё было! И этот дебил совершенно не рассматривает ситуацию, что было бы, если бы этот Вася весь его долг слил. А что было бы известно — требовал бы долг взад и с процентами.

Короче, заинтересованные участники сами должны решить, что делать с деньгами. Это их деньги и их риски. Не нужно на них давить. ИМХО
avatar

gad

… когда видно будет, чего стоит из себя трейдер, тоесть каких высот он достиг… тогда можно говорить о благотворительности.

А пока это демагогия…
avatar

Kronvel

Сашка Басинских, вы написали какой-то бред.

"… сумма соизмерима с 2 месяцами работы на не пыльной работы в моем регионе по 8 часов в день 5 раз в неделю..."
"… Почему вы так хладнокровно ставите на кон такую сумму???..."
Спор на 1000$ — и что тут такого? Все люди разные, кто-то работает за 10т.р. в месяц (http://rabota.mail.ru/vacancy/5217083), а кто-то за 350т.р. (http://hh.ru/vacancy/5356845)… и, соответсвенно, кто-то умнее, кто-то глупее… Вам-то какое до этого дело?

"… почему Вы не цените жизнь других людей котрые очень бы в них нуждались, которые принесли бы в 145 раз больше пользы чем тупая азартная «игра» спор..."
Кто вы такой, чтобы осуждать незнакомых вам людей? Продавец в магазине приносит больше пользы? А кассир в банке? а? О чем вы…

«пишу а у самого слезы от такой мысли»
помогать или не помогать личное дело каждого, и вы НИКТО, чтобы осуждать и клеить ярлыки

"… чем тупая азартная «игра» спор..."
Тут становится понятно, чем для вас является рынок.
Увы, но, видно, вы в минусах…
avatar

Михаил

я за благотворительность, но мне кажется, самое страшное для трейдера — это начинать мерить свой депо в «помидорах, видеокартах, телефонах, машинах» и тд.

все. мысли о трейдинге прекратятся, ценность денег станет чрезмерной, стресс — лоси.

а спор — это всегда весело)) думаю, тут все «за»!
avatar

moneymaker

Если по словам одного из дуэлянтов деньги в ихнем споре не главное, поскольку они успешные трейдеры, а главным является лишь доказательство своей точки зрения.То спор на мой взгляд должен быть 1$.
avatar

NAG


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP