<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Молчание республиканцев по лимиту долга, возможно, повод для покупки нефти.

Скоро США опять начнет диспут по поводу своего долга. Обама вновь хочет поднять планку долга на 1,2 трлн. долларов. Поскольку предыдущее повышение лимита он уже почти все съел.  Скорость роста долга сейчас примерно 2 трлн. в год. То есть очередное повышение лимита долга на 1,2 трлн. хватит только на 7-8 месяцев. И впоследствии такими темпами американцам надо будет каждые полгода вновь и вновь обсуждать новое повышение лимита государственного долга США.
Те темпы размещения облигаций,  которые Минфин США производит сейчас, уже к концу февраля приведут к достижению потолка.  И что еще примечательно, после четырех месяцев шумихи с мая по август насчет сокращения дефицита бюджета в США, Обама по факту, на текущий момент, по сути, не произвел никаких существенных сокращений. Правительство как дотировало экономику до мая 2011, так и дотирует до сих пор.  То есть США наобещали всего и не сделали ничего, как тратили, так и тратят.
 


 
Как считают эксперты, на этот раз шумихи не будет и республиканцы не смогут помешать Обаме поднять лимит долга. Но поживем — увидим. Если так- то возникает вопрос, а почему на этот раз республиканское большинство в конгрессе не будет препятствовать повышению лимита долга. Что изменилось с августа в американской политике?
Тут можно строить предположения, возможно Обама пошел на уступки в другом. Например, в позиции по Ирану и выразил свою решимость в том, что если надо он ударит по Ирану.  Год назад я писал, что именно излишняя миролюбие Обамы и его неготовность дестабилизировать ситуацию за пределами США нарушала главный принцип англо-саксонской политики «разделяй и властвуй».  И поэтому республиканцы начали активно ставить палки в колеса Обаме. Возможно сейчас Обама все же вник в то что для США выгодна дестабилизация за пределами США и что именно эта дестабилизация помогает успешно продавать долг. 
Тогда, исходя из этого предположения, в действительности стоит опасаться прямого военного конфликта в Иране. И возможно стоит при этом делать ставку на нефть.
А по нефти, в частности по бренту, сейчас мы видим  треугольник, где сильным сопротивлением является уровень 115 долларов за баррель. Если в Иране действительно начнется что либо, … (Читать далее)
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP