<HELP> for explanation

Блог им. alexstalker

Рейтинг свободных экономик

Забыл вложить ссылку:
heritage.org/index/
 

Подобные рейтинги на мой взгляд одно большое субъективное лукавство. У нас конечно далеко всё от благополучия, но вряд ли экономической свободы меньше чем например в Сирии или Йемене, где правящую и экономическую элиту составляет сплошь религиозное меньшинство, отсюда и их проблемы с политической стабильностью сейчас…
А как можно корректно сравнить огромную Россию с Микронезийскими штатами население которых меньше чем в Урюпинске и масштабы экономики соответствующие мне вообще непонятно…
avatar

Merval

Merval, привет! Да, наверное, отчасти это так. Но все-таки там есть какие-то критерии: например сколько времени и подписей нужно, чтобы зарегистрировать компанию, сколько времени уходит на согласование строительства и т.д. (много всего). Лукавства и суб'ективизма хватает, конечно, но итоговые данные все же не от фонаря. Понятно, что Гонконг значительно свободнее России. Чисто практически меня удивил чрезвычайно высокий рейтинг Чили (в 1-й десятке) и чрезвычайно низкий у Аргентины, хотя эти страны примерно близки по жизненному уровню.Ч
alexstalker, на счёт критериев согласен, но нужно всё таки делать два рейтинга для малых стран с малыми экономиками (это вообще касается любых рейтенгов на мой взгляд) которые конечно должны быть более открытыми в том числе и для внешней «экспансии» (в той или иной форме)им это жизненно необходимо. Понятно, что в плане бюрократических препонов организовать новое предприятие на Кипре или Науру проще, но будет ли оно таковым на деле, на то они офшоры. И зачем такая простота в той же Аргентине например?
Вот как-то так я мыслю об этом.

Относительно Аргентины у меня только одно предположение, на Западе её недолюбливают из-за дефолта 2001/2002 года, многих там тогда «кинули» так сказать…
А в Чили в своё время было введено ряд прогрессивных новаций, по-моему накопительная пенсионная система впервые была именно там организована, хотя могу и ошибаться…
Merval, согласен. Я счастлив, что нашел в вас единомышленника.Так или иначе все по делу. Заметили, что много здесь постов совершенно пустых? Они просто угнетают. А когда я вижу слово Науру — сразу на ум приходит г-н Лавров-Наурский. Приятно общаться с вами.
alexstalker, сайт стал попсовым в последнее время, потому ничего удивительного. Всё равно ресурс достаточно полезный и умные, адекватные, опытные коллеги у которых есть чему поучится встречаются. Поэтому продолжаю его посещать и писать иногда здесь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP