<HELP> for explanation

Блог им. ya-marsel

C# beginner

Начал изучать С#.

В качестве пособия стал читать книжку «C# 4.0 Полное руководство. 2011» автор Г. Шилдт, которую мне еще полгода назад советовал [info]shur1k

В принципе дается, пока вот чуть чуть притормозил и в качестве ДЗ  для закрепления материала, решаю задачки из школьной программы используя C#.




Стоит сказать что изучать что-то самостоятельно не очень просто, но реально.

Планы на этот год (скорее всего квартал) сейчас у меня такие:


1) Написать индикатор на С# ( — его написать проще всего)
2) Написать фильтр акций на C# 
3) На базе фильтра написать торговую систему

Цели сделать что-то рабочее пока нет, есть цель набить руку в программировании, поэтому мой интузиазм не будет зависить от итогов работы, робастости индикатора/ фильтра/ робота.

P.S. Кстати попутно я сразу же ковырял нинзю, велс, опен квант и пытался начать понимать семплы стратегий и индикаторов которые там имеются, сразу же столкнулся с проблемой разных библиотек которые в них используются. И это значит что желательно выбрать только один из софтов и изучать именно его библиотеку. Наверное начну именно с велса.


 

А не хотите сразу попробовать поучиться на кроссплатформенном Сиподобном языке — Qt?
:)

Я Си не знаю, но начать с Qt, тем не менее получилось, теперь, при желании, можно накодить хоть под винду, хоть под линукс, хоть по андроид. Прикольно!

Хотя, хоть я Си и не знал(знаю), но какой-никакой опыт в программировании был: Delphi, php, perl, VB.
Ярош Алексей — GavriiL,

у меня немного другая цель, писать системы, а там сейчас все на С#
Марсель Тазетдинов, ну так и пишите, берите тестовые примеры из стокшарпа и пробуйте
решение школьных задач тут не поможет
не то чтобы я вас критикую, но так будет быстрее :)
avatar

fau

fau, кстати это вот хороший вопрос. Я уже думал одновременно изучать и их библиотеку и си шарп, но есть подозрение что погнавшись за двумя зайцами...)
Ярош Алексей — GavriiL, ru.wikipedia.org/wiki/Qt
не надо вводить людей в заблуждение :)
и чтобы на Qt робота написать надо угрохать прилично времени
avatar

fau

fau, Здрасте пожалуйста, что значит нужно угрохать кучу времени? Ну язык изучить вообще то нужно по любому (про метасток не говорим), а в остальном — уже по сути пофигу на чём писать.
Дальше уже идут наюнсы технологические.

Например, на Qt я не нашёл реализации DDE сервера, в то время как на Си их полно, однако переписать под Qt особой проблемы не составило. Правда сервер у меня ещё не получился, я дошёл только до стадии установки DDE соединения и получения первого пакета данных, а дальше уже нужно будет их научиться правильно парсить. Ну так с этим и на Си возиться придётся.

Короче, холивар на тему поддерживать дальше не буду, а то щаз ещё помимо 123insaider vs Василий Олейник будем устраивать Qt vs Си или Linux vs Windows! :)
Ярош Алексей — GavriiL, ну и вопрос, зачем вам с этим возиться? если можно скачать стокшарп и писать робота уже сегодня. когда я говорил про время, я это имел ввиду. да можно написать и на С++, мне тоже этот язык нравится.
если вам интересно, у меня на домашнем компьютере linux, так что какие уж тут холивары :)

не сочтите за рекламу стокшарпа, мне в принципе все равно кто на что свое свободное время тратит
у стокшарпа есть минус — код не полностью открыт, но и брэндмауэр еще никто не отменял )
avatar

fau

fau, Я понял, тут Вы правы, я неправильно понял, что такое стокшарп, щаз посмотрел — да, тут робота делать можно начать гараздо быстрее!

Надо будет на досуге посмотреть, может какие-то их наработки или библиотеки можно будет мне и в Qt использовать! :)

Правду говорят, в споре рождается истина! :)
Ярош Алексей — GavriiL,
>>Например, на Qt я не нашёл реализации DDE сервера, в то время как на >>Си их полно, однако переписать под Qt особой проблемы не составило.
На мой взгляд, вы абсолютно лишнюю работу проделываете. Под win из каробки есть либы, под nix используете любую. Profit.
avatar

destr

destr, ну, я то её (лишнюю работу) осознанно делаю, учусь, так сказать! :)

когда у меня была цель запустить определённого робота по алгоритму, который у меня в голове появился. Поняв что мне достаточно для этого будет средств qPile, я его и написал на qPile. Профита к сожалению небыло, тогда у меня был тариф, на котором комиссия съедала профит (это на акциях было, не на фьючах) :)
Удачи! Дело хорошее.
avatar

edv

edv, спасибо
Daks, я просто не хочу планировать слишком наперед, типа завтра напишу HFT и она всех покарает на лчи 2012))
Я кстати, тоже изучаю C#! shur1k заразил))) Г. Шилдт автор замечательный, но у меня версия его учебника для С# 2.0, т.е. он устарел. Смотрел сегодня Троелсена, 5-е издание, толмуд в ~1600р. Толщина там такая, что можно и убить)))
Единственная проблема в том, что на это нужно учиться, как shur1k… Поэтому, результатов в C#, можно достичь, но в алгоритмах и как эффективно применить C# для своих целей, это уже наврятли…
Хотя, для себя заметил, что язык мощный!
Пост +, профиль +!
avatar

jtrade

Jetta, отплюсил в ответ)

мне кажется все зависит от поставленных задач, 100% написать что-то мегасложное не выйдет обывателю, а вот интрадей/среднесрок мне кажется вполне реально.
Марсель Тазетдинов, для меня сейчас вообще, написать средней сложности программу на C#, довольно сложно.ООП и кслассы нужно изучать. Что-то все лезет Delphi с его процедурами, функциями…
До робота, мне еще очень далековато.
Даже интрадей/среднесрок, нужно знать базовые алгоритмы. В ВУЗ'e, на это дело натаскивают как собак в течении 5 лет… Поэтому, и задачу решить просто. Но если всего этого нет, то все затянется, потеряешь время…
Jetta, Кто, на что учился))) Как говориться)))
Daks, на главном сайте вроде как говориться, что Qt это cross-platform application and UI framework, т.е. скорее это среда разработки, фрэймворк. Он Си образный, но со своими заморочками.
Хочу добавить, уважаемый Марсель Тазетдинов, правильно, учитесь программировать. В век развитых информационных технологий этот навык в любом случае лишним не будет! А какой первый язык — да не важно это! Люди вон и на Visual Basic роботов колбасят! :)
Ярош Алексей — GavriiL, я из тех же соображений что в хозяйстве не помешает)
123insaider, это конечно, но тут мы ж о языках рассуждаем, а при прочих равных, наличие удобной и стабильной среды разработки даёт преимущество, т.к. ты можешь сосредоточиться на описании логики работы робота, а не инфраструктурных заморочках, типа как получить данные из Quik :)
Rorschach, Полностью согласен, но к сожалению его применимость ограничена Метатрейдером, а это форекс — соответственно в основном валюты и счет небольших размеров. А в целом классный терминал, по сравнению с Квиками, Транзаками, Альфадиректами и прочими Нинзятрейдерами работает как автомат Калашникова — просто и надежно.
А в качестве того что изучать для торговле роботами на бирже сейчас кмк альтернативы С# нет — почти все под него заточено.
Rorschach, согласен со всеми пунктами ибо у самого на MT скрипты работают, но для нормальной торговли на бирже он пока бесполезен. Вот когда кто-то из биржевых брокеров приспособит его к торговле на бирже, тогда и можно будет обсуждать, пока это Forex-only терминал. А изучив C# можно писать роботов для всех рынков, включая торговлю валютами, например, на CME. Если кто-то уже что-то умеет (MQL или QPILE например), это другой разговор, а для начинающего сейчас — C# однозначно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP