<HELP> for explanation

Блог им. MazepaIntraDay

Трейдер понимает врача

Когда я стал трейдером, — я понял врачей. Их цинизм.
Для нас, трейдеров, кризис — обычная вещь. Такое бывает и это не вызывает у нас страха, как у остальных людей.
Так же и у врачей разные болезни страха не вызвут. Для доктора ДЦП или некроз тканей — это нормально, это его работа.
 

Если так думаешь о врачах, то ничего ты не понял.
avatar

Joe

Skipper, мысль родилась после разговора с врачем. общая мысль с врачем.
Андрей Шараевский, врачи пока учатся насмотрятся такого что потом их ничем не удивишь. Так и трейдеры в своей профессии. И все другие.
avatar

Joe

Skipper, и шо ты хотел сказать? я не то же сказал?
Андрей Шараевский, это не цинизм.
avatar

Joe

Skipper, в моей голове другого синонима не подобралось
да кстати
есть такое
+
avatar

sanches

Скорее наоборот.

Трейдеры в числе первых узнают о кризисе, об обвалах на рынках, о причине последних – проблемы компаний, отчетности, долги, банкротства и т.п. и т.д., учитывая фундаментальную составляющую торговли. И трейдеры лучше представляют вероятные последствия кризиса.

Мне, например, жутковато становится при мысли о долговых проблемах в Европе, триллионов долгов по всему миру у развитых стран, от количества напечатанных денег для «спасения» и стимулирования, которое неуклонно растет с каждым днем, и что самое страшное — ничего уже толком не помогает. Я вижу и понимаю, что выхода из этой глобальной ситуации нет и не будет, это замкнутый круг, и нас всех ждет что-то страшное в конечном итоге.
Я не пессимист и не заядлый медведь, скорее наоборот, но я реально смотрю на вещи.

«Остальные» не знают и не видят всего этого, лишь малая часть экономически активного населения, и то лишь поверхностно.
avatar

Pavel

Чаще всего обыватель смеется над тем, что ему говорят трейдеры, мол Сипа, Дакс и Мамба обвалились, все в мире хреново.
Зато когда проблемы относительно утрясутся, и все начинает подрастать, то тут обывателю вдруг становится интересно мнение трейдера о кризисе («о нем же щас все говорят, все будет плохо»).
Так что быть трейдером не так уж и плохо. Тем более. на падениях зарабатывать даже быстрее, но труднее психологически, правда.
avatar

Kolaider

сам докор, цинизм иногда присутствует в нашей работе, например, когда у пациента прыщ на носу, а он из этого разигрывает трагедию, но если случай тяжелый или безнадежный это вызывает сочувствие
avatar

Franky M.D.

А оно везде так. Во всех профессиях есть своя доля цинизма, хотя я считаю это правильнее называть «спокойствием профессионала». И если в критической ситуации вы сначала думаете и только потом жертвуете частью для спасения всего остального (жизни/здоровья/имущества/профита) вы будете выглядеть в глазах окружающих как бесчувственный циник.
Daks, не-ет оно там не только заканчивается, оно там еще и начинается. Потому как среднему работяге вообще все рано, что производит его предприятие, есть ли на это спрос, есть ли вообще деньги у предприятия — главное, что он-то работает, а значит ему должны платить деньги и ему по фигу кто это будет директор, мэр, президент или председатель ООН.
я тебе больше скажу — трейдер, как и врач, на кризисах бабло делает.
avatar

Зов KTULHU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP