<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Почему?!

Постараюсь максимально кратко высказать мысль. Навеяло сегодняшними прибаутками от ФР, внешним фоном, топиками коллег и просто внутренними ощущениями. Искать фундаментал и пытаться угадывать тренд на споте и фьючах на этой неделе точно бесполезно. Общий, так сказать, концептуальный поток информации все же за слив.

При всем этом парковать бабки, которых… как выяснилось, даже чуть больше чем надо, тоже хочется их владельцам с максимальным успехом. Даже размещения трежей, векселей… бондов и прочей туалетной бумаги с водяными знаками под отрицательные доходности начинают напрягать.
Что более туалетное  — Деньги (не являющиеся теперь реальным эквивалентом чего либо ценного… недвижимости, золота, энергоносителей, антиквариата, чего либо редкого коллекционного и т.д
или долговые бумаги — что похоже стало давно тем же самым… которого много и которые эквивалентом чего либо тоже уже не являются.
Короче:
Сырье, редкие металлы, интеллектуальная собственность, перспективные запасы, драгметаллы, транспорт и… пожалуй ритейл -ИМХО конечно, в ближайшие пару лет это то что станет рыночным  Хитом, причем перечисленные позиции будут иметь разный удельный вес, потому не говорю, что сырьевые государства станут эдакими центами интересов… как раз это вызывает сомнение.
А вот валюту или долговые бумаги к чему либо РЕАЛЬНО ЦЕННОМУ, кроме конституции Штатов,  ПРИВЯЗЫВАТЬ ПРИДЕТСЯ
 … может чего и упустил, все равно кратко не получилось, начал писать и с ужасом понял, что тема просто неисчерпаема…
 

а к чему заголовок «Почему?» )))
avatar

Vitka

Vitka, даже не знаю, начал писать с вопроса, который вызвал неадекватный Рих сегодня, да так и оставил заголовок…
Gopnik, а рих бывает адекватным? ))) последний раз с год назад видела )) После — только походы за стопами, ложные выносы, просто выносы и раскорреляции. Имхо, конечно )))
avatar

Vitka

ну скажем неделю как был вполне разумным, даже можно было некий теоретический формат пришпилить, что и пытались наши «Гуры» делать. Сегодня -выпало и это напрягает. Такое ощущение, что система начинает запускаться вразнос… как бы на автокатализе.
Любое событие приводит к еще большему дисбалансу, вызывающему другие подобные события. Умный скажет -волатильность, но здесь что то другое…
Простите за конспирологию… теорию заговора- этого точно нет. Но как парад планет — редкое явление, вот такое же ощущение.

Я СЕГОДНЯ НЕ ПИЛ!..
Gopnik, ахаха )) Ну, вообще пилит рынок, конечно. Набирается объемов. Мучает нас… Правда, на мой личный взгляд это началось после выхода после выхода с каникул. Там еще понятно все было. А тут одни проколы, сквизы и прочая фигня.
avatar

Vitka

Vitka,… это началось после выхода после выхода с каникул. Там еще понятно все было…
ВОТ И Я ОБ ТОМ ЖЕ

понятно было… как в электротехние при включении напряжения возникает переходный процесс. ОН всегда в устойчивых системах затухает… ну и устанавливается на приборе или лампочке напряжение нужное.
А сегодня… не затух как должно. И пусть даже завтра будет опять все в рамках ТА и ФА и «устойчивых систем»
что-то происходит или произошло… или произойдет. Ощущение какого-то МЕГАСКАЧКА скажем в пределах 20 или 30 килопипсов в день… в сессию торговую и скорее за ВНИЗ.
Gopnik, ох, ё… Мегаскачок… Не много ли вниз-то? Да и вверх многовато. Я все жду, что рынок сходит в пределах 10 тысяч пунктов (помимо ммвб у меня маленький сайз на рихе).
Почему думаете вниз?
Мне кажется, слишком многие ждут низов.
avatar

Vitka

Vitka, пилит Сбер. Риха еще нормально, адекватно ходила по сравнению с фьючем Сбера 10 и 11 числа :)
BearStrikesBack, Понимаю, что сбер — как бы прокси фишка, но не настолько же, Лукойл по удельному влиянию сопоставим даже при своих текущих оборотных объемах…
А про РИХ я говорю ИМЕННО ПРО СЕГОДНЯЩНИЙ… все остальное было как бы в рамках…
BearStrikesBack, я на сбер стараюсь вообще не смотреть )) Да и, мне кажется, все акции как-то в рамках какого-то боковика пилят, не только сбер. Газ тоже. А еще металлурги.
avatar

Vitka

у щтатов не только конституция — у них так же нефть, газ и прочего добра полно
avatar

FinSmart

не пытайтесь осмыслить рынок. это само по себе иррациональное существо. и тем более не пытайтесь фундаментально делать выводы по теориям, которые лет 5 как не работают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP