<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рынка нет, есть политика.

Уверенного роста, как надеялись оптимисты на открытии рынка,  в этом году не получается. Рынок акций не может подойти к отметке 1500 пунктов по ММВБ. Отчетность компаний несмотря на надежды инвесторов не оказывает того положительного влияния, который ожидают быки. Поскольку отчетность сейчас не так важна в целом для рынка, так как ее затмевают общие ожидания по состоянию экономики в целом.
Более важным и достаточно странными являются данные по размещению государственных облигаций в Европе. Доходности, по которым с конца декабря стали резко снижаться, частности в данный момент доходность по испанским бондам упала ниже 3%. Греки размещаются так же по очень низкой для них доходности. Германия вообще размещается с отрицательной доходностью.
Причина успеха в деле размещения облигаций понятна, ЕЦБ дал денег банкам. Но странно другое, почему эти банки активно стали покупать именно облигации, а не например нефть, акции или какие либо другие активы.  Если смотреть на размещения бондов и их доходности сравнивая их с рынком акций, то при таких доходностях по облигациям в Европе наш РТС должен быть явно выше на пару сотен пунктов, но бонды, условно говоря, за месяц взлетели (точнее доходности упали), а акции дрейфуют и дальше по- старому. То есть возникает вопрос: то ли рынок акций недооценен на несколько сотен пунктов по РТС, либо ценность облигаций необоснованно задрали вверх.
Думаю,  не стоит объяснять почему, но очевидно то, что именно облигации задрали вверх. То есть ЕЦБ дал денег банкам с конкретной целью, покупки облигаций правительств. Так же стоит, вспомнить, а точнее обратить внимание на то что в декабре CITYBANKу и UBS запретили покупать японские бумаги.
....................................(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
 

сейчас посмотрим как увеличится посещаемость сайта www.ricfin.ru после этой ссылки!:)
в самом начале была 57 человек!
Баначенков Александр, там не токо смартлаб
Баначенков Александр, Да и эффект для рика тож не так велик ну посещаемость — не от этого ж работа идет — счета открывают
а я тут недавно замечал кстати что ТА щас на долгосроке бесполезен практически, выгоднее смотреть за монетарной политикой ФРС и ЕЦБ, оттуда сигналов ждать
avatar

KauperWOOD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP