<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Доходность по испанским трехлетним облигациям упала ниже 3% впервые с апреля 2011 года

На долгом рынке ситуация с доходностями облигации Италии и Испании продолжает улучшаться, о чем и говорилось ранее.
Сегодня пройдут размещения облигаций Испании (в 13:30 мск) и Италии (в 14:00 мск), думаю, что они будут успешными.

Кривые доходности (по облигациям до 10 лет):


желтая кривая — кривая доходности облигаций Италии
светло-голубая кривая — Испания
голубая кривая — Франция
фиолетовая кривая — Германия
пунктиром — на 9 ноября 2011


Снижение кривых доходности по облигациям Италии и Испании заметно невооруженным глазом. Ситуация существенно улучшилась по сравнению с тем, что было в ноябре 2011.

Вывод:
размещения Италии и Испании в первом квартале 2012 года будут успешными. Не верьте тем, кто пророчит апокалипсис на этом, т.к. для решения проблем на долговом рынке в Европе достаточно лишь договоренности между ЕЦБ и банками, что они будут покупать облигации проблемных стран. Думаю, что такая негласная договоренность есть, иначе все грозит сильной дестабилизацией в мировой финансовой системе, чего можно избежать, продолжая начатое (накачку банков ликвидностью).
 
 

Что за терминал?
avatar

funkyjazz

funkyjazz, блумберг
а где видно, что меньше 3 %? У меня видно 3,351 %
avatar

kuznechik

kuznechik, я написал новость из блумберга, видимо в моменте было, не суть важно, главное — динамика. Например, доходность двухлеток сейчас 2,957%, на этих уровнях последний раз были в марте 2011.
rofunt, это динамика до размещения. Уже сообщали, что это ЕЦБ выкупает бонды, чтобы обеспечить нужную доходность на аукционах и спровоцировать инвесторов покупать бумаги. А что после аукционов?
Кстати, стало известно, что ЕЦБ уже имеет 35 млрд убытка по ранее скупаемым евробондам. Напрмер, той же Греции
kuznechik, мой совет, меньше читать некоторых аналитиков:) Что ЕЦБ выкупает облигации — это просто слух. Точнее ЕЦБ может совершать покупки, но данные по объемы купленных бумаг выходят с недельной задержкой. Я уже как-то писал, что в момент сильного удержания роста доходностей ЕЦБ сообщал о относительно незначительных для того момента покупках (около 4млрд. евро). Например, на прошлой неделе ЕЦБ купил бумаг меньше, чем на 1,5млрд евро. Это доказывает теорию, что Европейскому Центральному Банку помогают банки в покупках облигаций на вторичном рынке. А в аукционах ЕЦБ вообще участвовать права не имеет – это, кстати, тоже многие не знают.

Какая разница, убыток у ЕЦБ или нет??? ЕЦБ может, грубо говоря, печатать деньги, какие проблемы. Многие публичные российские аналитики просто далеки это экономики, ничего не понимают + кошмарят СМИ, где тоже мало что понимают.

P.S. Грубо говоря, европейский долговой кризис есть тогда, когда растут доходности, а доходности растут тогда, когда кто-то в это играет, а играть прекратить могут в любой момент, т.к. это несет реальные риски для всей мировой финансовой системы.
в вот двухлетки меньше 3-х
avatar

kuznechik

Блин… у них неправильный мёд! Всю малину косолапым обламывают…
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP