<HELP> for explanation

Блог им. alexastrader

Войны не будет

Пришёл я к такому выводу логически и математически.Но цены на нефтяные фьючерсы на товарных рынках могут достигнуть моих целей в 118-120 долларов за баррель лёгкой нефти. Многие уже 150 и даже 200 долларов предсказывают цену, подобное только при военных действиях возможно, а их, читайте ниже мой расклад-не будет.
Идёт активная разведка воздушная беспилотниками, машина флота заработала, и остановить её очень трудно, это вам не машину из гаража выгнать.
Власти США призвали правительство Китая сократить закупки иранской нефти.Вот это и притормозило рост нефтяных фьючерсов уверен пока, всё таки Китай большую часть Иранской нефти покупает.Такое заявление сделал министр финансов США Тимоти Гайтнер во время визита в Китай. Белый дом, сейчас начинает активную работу по созданию глобального дипломатического союза в направлении по усилению давления на Иран. «Мы рассказали китайцам о важных для нас вопросах, и они выслушали нас», — сказал источник.
Посмотрите на картинку, Для Китая Иран находится на 3 месте в списке крупнейших поставщиков нефти.Так что шанс уговорить Китай всё таки есть у Тимоти и Белого Дома, и Китай если продаст Иран, в обмен на обещания получения больше нефти после войны.

Почему я считаю что Иран не перекроет пролив! Давайте подсчитаем логически и математически, это будет экономическим самоубийством, т к нефть составляет 70% государственного дохода, и любая попытка закрыть пролив спровоцирует атаку США, и Иран из за перекрытия пролива потеряет дипломатическую поддержку его главных экспортёров-Китая, Японии.Вся проблема  угроза Ирана может спровоцировать огромные экономические неопределённости с реальными последствиями в спекулятивном мире нефтяных фьючерсов, и свержения правительства ИРА в конце концов.
www.alexastrader.ru/2012/01/blog-post_12.html
 

Вопрос %. Вепоятность войны — сейчас он выше, чем обычно. Но не 100 и не 50, а гораздо меньше. Но и не 0.
avatar

Spekyl

50/50-война либо будет, либо нет))
FluffyCat, да-да ). Это как быть немножко беременной! Или быть, или не быть совсем! ;)
avatar

damik

lenta.ru/articles/2012/01/09/getready/

кароч США война невыгодна, но Израиль напуган ядерными амбициями Ирана, поэтому есть некоторая вероятность ирано-израильского конфликта, однако она не велика, почитайте статью
avatar

KauperWOOD

Пока демократы у власти они буду стараться всеми силами гнобить Иран, эмбарго, нефтяные санкции, убийства ученых-ядерщиков, но до войны не дойдет.
А вот если в марте у руля там встанут Республиканцы, друзья Жоржика БУша и остальных отлетов, то война не за горами.
avatar

Никита

Ирану война выгодна, вернее не сама война а угроза ее. От этого они получают следующие дивиденды:
1) Экономические. Вы сами написали 70 % экспорта нефть, при угрозе цены растут и даже демпингующий Иран может спокойно продавать дороже.
2) Политические. а) Внешнеполитический. США не сможет выиграть войну в Иране. Активные военные действия угробят и армию и спокойствие в регионе. Армия Ирана будет пополнятся радикалами из соседних арабских республик, которым агрессивно настроенная фанатичная молодёжь на родине мешает. б) Внутриполитический. Население страны находится за чертой бедности и при этом из-за суровых условий поддержка власти гораздо выше, чем любой другой стране. Но это одновременно порождает необходимость цели для борьбы, и США как апологет антиисламизма — очень хороший враг.
3) Статусный. Иран прекрасно понимает, что он слишком большой и слишком неудобный чтобы с ним воевать. И он расположен в слишком хорошем месте, чтобы туда пускать американцев. Согласитесь проамериканское правительство тут не потерпят ни Китай, ни Индия, ни Россия. А значит будут долгие переговоры и дополнительные бонусы за сворачивание ядерной программы.
Как-то вот так.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP