<HELP> for explanation

Блог им. XaMeJIeoH

Демо-торговля на Смарт-лабе

@dr-mart, @Тимофей Мартынов
если бы на Смарт-лабе удалось сделать демо-режим торговли, то с главной страницы ушло бы много мусора и сократилось бы количество «орального» профессионализма.

Как это сделать?
1. Создать фиксированный перечень инструментов (ликвиды, включая запад).
2. «Трейдер»-участник, желающий зафиксировать публичный трейд вводит в определённую форму информацию — тикер-действие-цена-количество (время бы бралось из внутреннего времени смарт-лаба). Редактировать такую таблицу нельзя — ввёл и всё — навеки.
3. В смарт-лаб в реалтайме или с задержкой вкачиваются минутные графики «торгуемых» инструментов.
4. На смарт-лабе создаётся сервис отображения графиков по типу финама .
Но нам надо упрощенно — выбор инструмента и таймфрейма.
5. Так же на этом графике можно выбрать «трейдера» — тогда на графике отобразятся значками сделки. По типу квика, если в движке не будет вестись механизм расчёта нетто-позиции «трейдера» и его статистика (хотя вообщем это не трудно, но зато очень информативо), либо по типу нинзи, если будет.
6. Различный «компот» в виде конкурсов, баттлов по желанию. Так же можно привязать к сделкам возможность обсуждения, тогда это опять же и разгрузит блог-ленту и даст объективную картинку по «трейдеру».

Вот тогда и станет дободлинно известно кто «делает демо-бапки на рынке» ))

П.С. А на серьёзе — это даст уникальную возможность новичкам не только смотреть за сделками выбранных ими «зубров», но и задавать «зубрам» вопросы (В отличии от ЛЧИ). А так же делать свои серии, вынося их на профессинальное обсуждение (именно серии сделок, а не отдельных трейдов — именнтогда явственно видны методологические ошибки), давая возможност людям понимающим за две минуты дать то, к чему новичок бы шёл самостоятельно месяцы.
 

Было бы круто! Чтоб слова подтверждались демо делами!
«орального» профессионализма.-мега круто сказал!!! последнее время очень видно, пару клоунов...)))
поддерживаю. интересное предложение. желающих будет вероятно не очень много, но кто-то все же красиво исполнит трейд )
avatar

Long Poberi

предлагали такое и не раз…
походу Тимофею это либо не надо, либо в тихаря делают чтобы потом «отсюрпризить» всех нас ))
avatar

ShamanK

ShamanKZN, возможно… потому что одни побояться светить стиль торговли, другим просто показать нечего ) поэтому пока все ищут способы наращивать плюсы )
ShamanKZN, ну может «хедж-фонды» проспонсируют — это же в их интересах ))
качают метатрейдер где есть основные инструменты и фьючи,
подключают демо
регистрируются на сайте и подключают свой демо счет
www.myfxbook.com/

все будут видеть твои сделки, как изменяется счет и тд
Юрий Гараев, не вариант. Процедура должна быть простой и удобной как для ораторов, так и для слушателей. Плюс централизована.
Кнопку из Комона в профайл было бы не плохо прилепить и сразу видно доходность что и как. (только для клиентов Финама).
Koresh25, не вариант, ибо «зубрам» в финами обычно делать нечего ))
Koresh25, и опять же — никто здесь не будет светить реальные результаты/сделки/суммы — пока ни одного стейтмента я тут не видел )) Это всего лишь форма превращения банальной пянки в «дегустацию» для культорного окраса проходящей за окном жизни ))
Я могу и так дать инвест-пароль от своего демосчета)
Согласен с идеей, это было бы хорошо для новичков видеть сделки «зубров» и получать от них ответы, но у меня вопрос: зачем «зубрам» вести демо-счет и делиться идеями с новичками, когда им тогда работать на реальных счетах? Демо — счет будут вести те-же новички и те кто набирает клиентов в ДУ (показать что он гениальный управляющий). Smart-lab и отличается от финамовского ресурса тем, что здесь люди выкладывают свои мысли о трейдинге, а там только говорят «за жизнь» и ведут демо — счета!
avatar

barboss

barboss, у зубров две причины обычно — утерть нос и хеж-фонды.
XaMeJIeoH, А если у «зубра» будет идти не все гладко и он будет некоторое время терять деньги (у всех такое бывает) и это будут видеть новички и завистники, не трудно представить сколько дерьма они выльют на этого «зубра». И как потом ему торговать с этим?
А хедж-фонды в каком контексте имели ввиду?
barboss, «некоторое время» — это абстрактная величина, гораздо лучше оперировать понятием «репрезентативная серия сделок». Т.е. если например ты трендовик «резвяковец» и у тебя на оду прибыльную приходится 10 убыточных, то репрезентативная серия 11 * 3 = 33 сделки. Раньше этих 33-х судить об управляющем непрофессионально.

По поводу «выльют дерьма» — Вообще трейдинг это сделки. И всё. Публичный пистёшь это побочный продукт, направленный на охмурение масс по причинам: 1) собственной недокапитализованности управляющего (бедности) 2) либо из нежелания/неспособности принимать на себя полный риск этой професии (некомпетентности). Поэтому, выходя на публику, надо быть готовым нести ответственность за свои решения, хотя бы в таком «тепличном» виде, как «оптечь дерьмом». А если оратор «стардает» от простой словестной атаки своей изнеженной душой, то от реальных убытков он просто помрёт… Кроме того сейчас есть колосальная возможность лжепропаганды как успешности, так и наоборот из-за отсутствия чёткой возможности что-то кому-то доказать на фактах. А демо-торговля даёт _возможость_ перевести срач в конструктивное обсуждение. (Я молчу, что вообще демо-торговля и реальная это небо и земля, но это даже не выносится на данном сайте. А ваще, что пистёшь, что демо-торговля — это всё далеко от трейдинга)

«Хедж-фонды» — то что и вы — ДУ. Тут «зубры» любят иностранные словечи ))
XaMeJIeoH, Да согласен! В случае с управляющим, понятно, «выходить на публику» это часть его работы (не надо быть профессионалом чтобы это понять), но зачем это простым «частным трейдерам -зубрам»?:) Зачем им сделки выкладывать да еще и оптекать потом? Если им нужно протестировать стратегию на демо, проще установить демо версию квик, к примеру!
barboss, показать, что есть скромные частники, кладущие на лопатки мегауправляющих )) психология однако…
XaMeJIeoH, Ок!))
технически это сделать очень не сложно а дорого.
и зачем? Смысл то в чем? Надо вернуть МИНУСЫ тогда охота писать бред — отпадет сама собой
avatar

RidayTrader

Dimanite, смысл в том, что это ТРЕЙДЕРСКИЙ ресурс, а единственное что имеет смысл в трейдинге это СЕРИЯ СДЕЛОК. И на текущий момент здесь нельзя ни делать серии, ни их обсуждать.
«Дорого» это если надо брать данные реалтайм, а здесь можно хоть с задержкой в 24 часа, главное — сделка участника — будет зафиксирована во времени в базе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP