<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Короткие ремарки к завтрашним решениям по ставке ЕЦБ.

ecb draghi 2Совсем коротко. Не буду комментировать сегодняшние события. Нарисую приблизительный сценарий на завтра. Нам предстоит увидеть решения по ставкам ЕЦБ и послушать комментарии главы центробанка Драги. Ожидаемого снижения ставок скорее всего не будет. Причины, на мой взгляд, есть. Снизив ставки, центробанк, конечно, сделает очередной шаг к стимулированию экономики, но побоится сделать это в связи с недавним вливанием ликвидности. Снижение ставок может спровоцировать рост инфляции, а немцы боятся этого как огня. И ко всему прочему можно считать, что результат двух последних снижений пока не проявился в должной мере и стоит подождать.

Исходя из этого, можно сделать несколько предположений на завтра, хотя я очень редко занимаюсь краткосрочным прогнозированием.
 
1. Ставки остаются на месте и Драги в комментариях никак не обозначает особого желания дальше их снижать. Евро стазу в рост, пунктов 100 ему для этого дать надо, рынки, в принципе, ожидают снижения с достаточно большой вероятностью, так что реакция будет хорошей.
 
2. Ставки не снижаются, но на пресс-конференции Драги задают вопросы, с ответами на которые он отмолчаться не может. И на вопрос о том, какова политика ЕЦБ по дальнейшему смягчению монетарной политики он отвечает утвердительно. Евро проваливается пунктов на 50-70. Дальше по ситуации наблюдаем за реакцией рынка. Возможно это просто временный провал.
 
3. Ставки снижают на 25 пунктов. Евро падает на колени и больше не поднимается, такой шаг центробанка говорит о том, что дела плохи как никогда. Тут можно и не ждать комментариев Драги.
 
Все покупки евро закрыты. Часть с прибылью на всю высоту последнего подъёма евро, часть посередине, совсем немного позиций закрылась почти в точке открытия, это те позиции, которые я намеревался перевести в среднесрок. Полагаю, что если завтрашнее решение ЕЦБ не обвалит евро ниже минимумов, болтаться нам некоторое время в диапазоне 2650 — 2900.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на tradersroom.ru 
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/388-110112.html
 

схалтурил ты немного Михаил…
1. Если смотреть фьючерся на завтрашнее ожидания… То по сути никакого снижения на этом заседание они не учитывают… Или только учитываешь поведение Евролибор?
2. Важнее та риторика которую он скажет завтра (на тех ожидания на будущее), судя по всему возьмет паузу… т.к. статиска из Европы по факту оказывается чуть лучше ожиданий…
3. Место ЕЦБ в текущей ситуации…

А в целом поживем увидим ;=)
avatar

BoNuS

Я, в принципе, за первый вариант в моём опусе. Так что мнения у нас не расходятся.
Смотрю за либорами постоянно, это один из моих индикаторов спроса. А выводы об ожиданиях снижения делаю сейчас по полемике в прессе. Вопли такие есть.)) Так что не халтурил)
consortium, Да, Миша, это не критика…
ПРосто твоими обзорами регулярно пользуюсь (экономия времени). На этот раз он просто какой то неполный =) Где размещения ЭСЭШЕЙ? Про Еврозону молчу… Евролибор куй с ним… Сейчас фьючерсы закладывают снижение % менее чем 60% на этом заседании так шо…
avatar

BoNuS

BoNuS, сегодня совсем нет времени на романы..))
«Евро падает на колени»
LOL
FluffyCat, ))
Давно хочу спросить у кого-нибудь, что такое lol?
consortium, laughing out loud — громко, вслух смеясь
avatar

AVC

Вот этот момент прокамментю:«Ставки снижают на 25 пунктов. Евро падает на колени и больше не поднимается, такой шаг центробанка говорит о том, что дела плохи как никогда. Тут можно и не ждать комментариев Драги.»
Таки именно в таком случае лучше ждать камментов Драги ибо на них ЕвреГ вполне может скорректироваться вверх… Такое бывало многократно в бытность Трише (да и Юнкера) президентами ЦБ…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, и такое может быть запросто. Особенно если Драги скажет, что в 2012 больше снижать не будет.
А во сколь завтра сие знаменательное событие?
FluffyCat, ))
Календарь с пояснениями: tradersroom.ru/calendar.html
И на месяц вперёд, по-моему, можно смотреть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP