<HELP> for explanation

Блог им. alexstalker

Quo Vadis?

Индекс оптимизма по Смартлабу (0.6 на сегодня, совсем низкий) сильно отличается от совокупного настроения ВСЕХ участников. Рынок совершенно зажат: за 4 часа торговли ATR составляет всего 1745 пунктов по fRTS. Такой мизерный диапазон за первые полдня (немногим более 1%) случается нечасто. ОИ практически не меняется (около 800k). Те, кто видит среднесрочный рост, купили вчера. Сегодня не хотят покупать даже после легкого отката, ждут уровни существенно ниже. Одни — 144k, другие — 139k, еще ряд участников (как Василий, например) на 136k только планируют закрывать шорт. Драйвером для роста сейчас могут быть только отчеты компаний, а надежды на хорошие прибыли сомнительны в т.ч. и из-за увеличения издержек, связанных с наймом (тренд по безработице, вероятно, окончательно развернулся). База для снижения перманентна — долговые проблемы. Так что же перевесит и куда мы пойдем? Сначала вниз, потом вверх? Или наоборот? Любые оценки носят вероятностный характер. Я лично вероятность движения вверх и вниз, скажем на 5% для начала, оцениваю примерно одинаково — 50:50, хотя и стою в шорте. А вы?
  • Ключевые слова:
  • fRTS
 

Драйвер на рынке сейчас это ЕВРОПА и её политика.
avatar

ml

Согласен, но прежде чем они что-то ПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗНАЧИМОЕ придумают для рынков, должна случиться ситуация, близкая к катастрофе. Иначе будут только общаться и давать прессконференции.
avatar

alexstalker

alexstalker, Если в марте греки уйдут из ЕЗ, вот тогда можно посмотреть на ЕВРОПУ с другой стороны. ВСЁ к этому идёт.
avatar

ml

ml, я оцениваю вероятность этого события не более 10%. Мне кажется, разум у греков (и у правительства, и у нации) возобладает.
alexstalker, РАЗУМА у греков, правителей и нации уже НЕТ. На халявку жить им больше НЕ ДАДУТ. И выход у греков есть. Это жить по средствам или покинуть ЕЗ. Скорее сбудиться второй вариант
avatar

ml

ml, но их убедят, что при выходе из еврозоны будет еще хуже, они совсем загнутся. А жить на халяву им точно больше не позволят.
alexstalker, Их убеждают чуть ли не каждый день, ЧТО НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ. Если греки привыкли 10 лет жить на халявку. Как их убедить в обратном?
avatar

ml

ml, философский вопрос. Вы правы: халявщика трудно убедить жить по средствам, но будут стараться…
alexstalker, Поэтому и выход ОДИН, это покинуть ЕЗ. Думаю в марте всё и случиться. Время покажет. А сейчас работаем т.е. торгуем по факту.
avatar

ml

ml, а доходы греков после вступления в еврозону просто удивляют, по всем рабочим местам выше, чем, скажем, в Эстонии в 2 — 3 раза. А у Эстонии-то полный порядок с бюджетом.
alexstalker, Они в своё время много приписывали т.е. занимались обманом. Этот факт потом раскрыли. И вот с этого момента ЕВРО и покатилась в пол.
avatar

ml

ml, движуха какая-то пошла. Какой прогноз на закрытие?
alexstalker, Мой прогноз В ПОЛ
avatar

ml

ml, что-то мой ответ не запустился. Я совершенно согласен, евро полетело в пол с апреля 2010 г. и в моменте доходило до 1.19.
Совершенно верно, с апреля-мая 2010 г. это началось: евро тогда свалился в моменте до 1.19. Но бюджетная дисциплина, как выяснилось позднее, страдала не только у греков. Не знаю, как итальянцы будут сейчас выкручиваться, особенно южане (хотя до греков им далеко, итальянцы все же не халявщики...)
alexstalker, Итальяшки, ещё те халявщики, от греков далеко они не ушли. Вот после греков стали проверять все юж. страны ЕЗ и потом всех остальных. Но здесь ещё нужно смотреть золотовалютный запас страны греков и италии. Италия конечно в плюсе в этом плане, поэтому италию будут вытягивать из этой ямы.
avatar

ml

ml, бюджет у Италии — пример для подражания (несмотря на высокий долг). Сейчас они еще подсократили расходы, и будет профицит какое-то время. Но на севере Европы тоже есть проблемные страны: была Исландия, потом Ирландия, сейчас у Бельгии не все ладно — словом, все разладилось самой цивилизованной части света.
alexstalker, Всё правильно. Сейчас в италии прам. министр пришёл МОНТИ (тех. экономист) Вся надежда на него, поэтому италию всеми силами будут вытягивать. А вот с испанией будут проблемки.
avatar

ml

ml, в какой позиции сейчас? Или вне рынка пока?
alexstalker, По ЕВРО в пол, уже давно в этой позе, часто делаю доливки на отскоках. Буду стоять в шортах до марта. Потом буду посмотреть. Всё зависит от греков т.е. решение этой проблемки
avatar

ml

ml, да сами греки уже полгода назад говорили о том, что готовятся перейти на свою драхму… соответственно знают что вылетят из ес и готовят себе почву.
нахрен только ес в них вцепилось я до сих про не пойму.
чтобы грецией прикрывать более глобальные проблемы? типа для отвода глаз?
Ирина Яковлева, Ждём март, а сейчас ловим ЕВРО на отскоках и шортим. Вот такая моя стратегия на данный момент
avatar

ml

ml, а fRTS не торгуете? Волатильность-то несоизмерима с форексом. В последнее время, правда, корреляция с евро несколько ослабла, но все же…
alexstalker, Я живу в европе и торгую европу и амеров через свой банк.
avatar

ml

ml, п.с. РФ мне не интересна на это у меня свои причины. Но я поглядываю на РФ.
avatar

ml

ml, Это здОрово! я тоже планирую переехать в Европу или в Штаты.
Это здОрово! я тоже планирую переехать в Европу или в Штаты.
avatar

alexstalker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP