<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рост в рамках боковика, но не рост к новым высотам.

Новый год, подарил быкам «рост» в прошлые дни. Но стоить учесть то, что пока российские индексы все еще находятся в прошлогоднем боковом коридоре, то выше то ниже. Говорить об уверенном росте, стоит только после пробоя индексом ММВБ 1550 пунктов. Все что ниже, это шатание на старых уровнях и удел спекулятивных операций.
Индекс ММВБ по-прежнему находится в коридоре 1300-1550 пунктов, на который он попал в сентябре. Дилемма по поводу того, куда все же рынок акций выйдет в итоге, вверх или вниз по-прежнему остается не разрешенной.
За выход вверх, по факту, сегодня играет наводнение банковской сферы в Европе ликвидностью, в виде выдачи банкам кредитов со стороны ЕЦБ, в размере пол триллиона евро. Но этот фактор двойственный, евро дали, но куда эти деньги пошли? Недавние размещения облигаций странами Еврозоны, со значительным снижением доходностей заставляет думать, что деньги от ЕЦБ обходят рынок и идут на финансирование долгов. 
Новость по Греции, по поводу скорого достижения компромисса в вопросе списания части греческого долга, лишь тактическое событие в данный момент, поскольку проблема долгов в Европе уже давно вышла за рамки Греции, и инвесторы теперь ее воспринимают гораздо шире. Поэтому, реальный положительный эффект от этого и тем более возможность двинуть рынок на новые уровни выше 1550 по ММВБ новость не может. В вопросе Европы, сейчас даже не так важны переговоры Меркель и Саркози, поскольку инвесторам нужны четкие решения и четкий план который позволит Европе преодолеть кризис.
Насчет США ситуация тоже двоякая, члены ФРС с началом года стали активно намекать на новое QE, в плане того что оно не исключено, но слово и дело может отделять длинный промежуток времени. По факту, новых денег в системе сейчас пока еще нет. Мало того, выпуски нового долга со стороны правительств, как США, так и Европы, продолжают пылесосить ликвидность со всего мира. Поэтому и этот фактор не может стать поводом для прохода рынков выше 1550 по ММВБ.
Статистика, которая сейчас выходит, на удивление хорошая, хороший сигнал рынкам, но стоит ли ей верить!!! 200 тысяч рабочих мест не так много для трехсотмиллионной Америки. Тем более что важно понимать, что впереди сокращения госрасходов по обе стороны Атлантики, после которых, экономика ввиду явного, будет сокращаться. Поэтому статистика конечно важна, но так же имеет лишь тактическое значение. Так же как и отчетность компаний.
Так же стоит учитывать то, что по S&P500 уровень 1300, является сопротивлением схожим, с  1550 по ММВБ. И американцы вчера стукнулись об этот уровень и не смогли его пройти, .… (Читать Далее)
 

Смелые могут шортить спек с расчетом того что пенды по сипи 1300 не возьмут и расчитывать на тех откат

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP