<HELP> for explanation

rokaware

Emerging markets привлекли 29,2 миллиарда долларов в 2012

Правительства и компании из стран с развивающейся экономикой устроили настоящий постновогодний бум на долговых рынках, заняв в первую декаду 2012 года почти $30 млрд., передает Лента.ру.


        Развивающиеся страны в начале года взяли в долг рекордную сумму
        Компании и правительства развивающихся стран привлекли в первые десять дней 2012 года рекордную сумму за счет размещения облигаций — 29,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg. В привлечении средств в самом начале года поучаствовали, в частности, Бразилия, Мексика и Филиппины.
         Самым крупным эмитентом в январе стала малазийская корпорация PLUS, занимающаяся строительством и управлением автомобильными дорогами. Она разместила исламские облигации почти на 10 миллиардов долларов.
       Последним крупным размещением стал аукцион по продаже 30-летних облигаций Индонезии. Правительство страны продало бумаги на 1,75 миллиарда долларов, причем спрос в два раза превысил предложение.
       Одним из ключевых показателей роста спроса на бумаги развивающихся стран является сокращение спреда (разницы) между их средними ставками и доходностью американских государственных обязательств. Сейчас он составляет 379 базовых пунктов (3,79 процентного пункта), тогда как в октябре 2011 года достигал 443 базового пункта.
        По прогнозу МВФ, ВВП развивающихся стран увеличится в 2011 году на 6,1 процента. Для еврозоны этот показатель составит только 1,1 процента
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP