<HELP> for explanation

Блог им. escoman

Предыстория появления статьи в Коммерсанте

По поводу этой статьи о Май-Трейде в «Коммерсанте»: http://www.kommersant.ru/doc/1848655

Хочу расставить все точки над i.

Вчера мне в личку пришло письмо от пользователя kommersant следующего содержания:
Добрый день! Вас беспокоит Петр Руденко, из газеты Коммерсант. Буду очень признателен, если расскажете историю  «с шипом на ФОРТС на паре EUR/USD? На котором ещё Май-Трейд срубил 50% прибыли счёта» и Ваше письмо в ФСФР. В чем там было дело? Спасибо большое!


На это письмо я ему ответил следующее:
«Добрый день и Вам.

Об истории с Май-Трейдовским шипом подробно написал пользователь 123insaider в своём посте: smart-lab.ru/blog/25844.php

Вкратце суть такая. На высоколиквидном инструменте EUR/USD площадки ФОРТС возник странный выброс вверх посреди торговой сессии. Через 3 минуты цена вернулась обратно. На этом выбросе по странному стечению обстоятельств заработал 50% прибыли к счёту, участвовавшему в конкурсе ЛЧИ-2011, широко известный трейдер Май-Трейд (Алексей Мартьянов).


Нам (пользователям Смарт-Лаба) показался этот выброс подозрительным. Я предложил обратиться в ФСФР с просьбой проверить данный факт. После чего сам отправил в ФСФР письмо следующего содержания:

«25 ноября на рынке ФОРТС на контракте EDZ1 (декабрьский фьючерс на пару EUR/USD) в течение трёх секунд было зафиксировано значительное отклонение цены на 1,8%: цена фьючерсного контракта изменилась с 1.3248 до 1.3490 (Время: с 15-23-25 по 15-23-26) и затем вернулась до 1.3251 (Время: с 15-23-26 по 15-23-28).

Прошу провести проверку данного факта на предмет нарушения ст. 5 ФЗ №224 от 27.07.2010 «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и оповестить меня по результатам проверки.»

В результате пришёл ответ от ФСФР: smart-lab.ru/blog/31846.php

PS. Никаких обвинений в адрес Май-Трейда я не высказывал и претензий к нему не имею, т.к. его участие в этом выбросе возможно является случайным.

С Уважением, Сармин Алексей.» 

PS. Лёху Май-Трейда я вчера ещё предупредил о возможной статье в Коммерсанте, чтобы он собирал вещи и сваливал из страны. :)))
 

123insaider, т.е. манипулировать рынком — дело выгодное?!!! :))
escoman, весьма…
escoman, Я как сотрудник брокерской компании несколько раз просил юристов написать ответ на запрос биржи и фсфр о том, что действия моих клиентов имели признаки манипуляции рынком.
И.А., иии?

Это вопрос: А как мне удалось добиться расследования ФСФР?!!! :)) Не знаю. Май-Трейд вчера сказал, что не я один написал в ФСФР запрос по той истории.

Общественность негодуэ.
escoman, и ничего.
События должны происходить следующим образом.
Фсфр делает запрос бирже, с целью понять брокера, фортс репортит.
Биржа идет к брокеру и спрашивает контрагенту по сделке, скорее всего будет вопрос к ММ, который должен был держать спред, а так на этом все закончится.
Клиент скажет- увидел рыночную возможность. второй клиент скажет ну блин, ошибся.
мм скажет- упс наложал.
и никому ничего не будет.
самое интересное что могло бы быть- это сделать публичным контрагентов по сделке, но этого не будет.
майтрейд уже в гоа :)
avatar

lambreken

lexakot, Уже вернулся вроде… В ЖЖ вчера отметился…
avatar

xakip

123insaider, за что? )))
У меня знакомый целенаправленно ловит такие выбросы, поэтично называя " стратегия е«нутых заявок», выставляя в день выше и ниже коридора цен на ММВБ от 50 до 100 заявок… и иногда, как сам рассказывал в день удовлетворяется и снизу и сверху.)))
avatar

G Oleg

G Oleg, да Май-Трейду, я думаю, ничего не грозит.
Я уже говорил, что ему просто повезло, вот и всё.
G Oleg, Я на амеровском премаркете афтамаркете такое любил ловить… Как-то помню два дня подряд удавалось максимумы и минимумы поймать по одной акции :)))
И ни какой манипуляции :))) Я не настолько могуществен (пока), что бы ворочать рынком (тем более ихним)…
Интересно, а Сармин Алексей что-то потерял на этом выбросе?
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, нет. Я евро/баксом на ФОРТСе не торгую.
escoman, А что же сподвигло тогда откатать письмо в орган?
Kein Engel, ну… на самом деле я просто в комментариях обмолвился, что «Неплохо было бы написать в ФСФР». 123инсайдер написал: «Какие проблемы? Пиши. Вот ссылка на приёмную ФСФР». Я и написал, чтобы потом не было обвинений, что, как писать каменты, то все смелые, а как до дела доходит, то… все молчат.
По моему манипуляция парой EUR/USD на ФОРТС это бред! Не надо бросать заявки по рынку и не будет таких вещей
Я думаю надо устроить показательное наказание в виде исправительных работ на 1-5 суток.Пусть например поработает модератором на смартлабе :))))
avatar

aamm

Че докапались до Майтрейда (опять пиарите его «тайную»страту). Он говорил всегда «я иду против большинства». Соответственно, я предполагаю и завка у него была запланирована (судя по патерну) и со стопами, и не у него одного)))))(чеерепах блть)))) ну а дальше реалии рынка… А если бы меддленней цена сходила, Чё? хотите сказать заявка не отработала бы...???
Если шип устроили ребята из UT, достаточно будет одного вызвать на допрос.
avatar

mo

mobius, он в них продал, они у него купили… и нарисовали ему конкурс… но это их не спасло)
Забавно после этого звучат призывы не торговать на Форексе через «кухни», ведь там НАЁ**ВАЮТ!
FluffyCat, ))вот и я тоже удивляюсь. Что часто в последнее творится на ммвб и на фортсе просто жуть. Форекс ваще отдыхает.
FluffyCat, а я торгую на Форексе.

И не вижу в этом ничего опасного. Риски есть везде. И порой Форекс-конторы ведут себя намного благороднее, чем «чистые» биржи типа РТС и ММВБ.
escoman, так и я торгую на Форексе. И как раз в защиту «кухонь» выступаю)
Да собственно чего за примером далеко ходить — недавно в финамовском метатрейдере была практически такая же ситуация с шипами в CFD на индекс RTS. Шипы убрали, сделки отменили, всем хорошо. Но это ж кухня, кидалово, куда им до честнейшего ФОРТС :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP