<HELP> for explanation

Блог им. Adminvlesu

«ФСФР отрабатывает Майтрейда»


ФСФР отрабатывает контракт
На срочном рынке появились признаки манипулирования





 

 
Фото: Евгений Дудин / Коммерсантъ





Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) проводит проверку факта манипулирования ценами на фондовом рынке. Участникам рынка показались подозрительными резкий рост и падение цены фьючерса на срочном рынке РТС, в результате которых один из трейдеров мог за несколько секунд увеличить объем своих средств в полтора раза.

О том, что ФСФР проводит расследование случая манипулирования ценами на фондовом рынке, рассказали участники одного из форумов частных трейдеров. Причиной расследования стали события 25 ноября на срочном рынке Forts. В середине торгового дня цена декабрьского фьючерса на пару евро—доллар в течение трех секунд изменилась на 1,8%, с $1,3248/€1 до $1,3490/€1, а затем вернулась на прежний уровень. «Этот выброс показался нам подозрительным,— рассказал „Ъ“ трейдер Алексей Сармин.— Я предложил обратиться в ФСФР с просьбой проверить данный факт». В ФСФР «Ъ» подтвердили, что расследование начато, добавив: «Служба не раскрывает информацию о проводимых ею проверках. Информация о результатах проверок, в ходе которых выявлены факты неправомерного использования инсайдерской информации и манипулирования рынком, раскрывается после окончания таких проверок на сайте службы». По мнению источника, близкого к ФСФР, расследование факта манипулирования может занять три-четыре месяца. 



На форуме трейдеров высказывается мнение, что на выбросе цены заработал 50% прибыли к счету трейдер, выступающий под псевдонимом My-trade и принимавший участие в конкурсе биржи «Лучший частный инвестор-2011». Однако участники рынка указывают на то, что это может оказаться случайностью. 


ФСФР не раз заявляла, что на российском фондовом рынке манипулирование «происходит постоянно». При этом на сегодняшний день регулятору удалось доказать лишь один такой случай. В ноябре 2007 года обвинения были предъявлены одному из клиентов компании «Норд Капитал» — кипрской компании Palmaris Holding Limited. ФСФР уличила ее в манипулировании ценами на акции РИТЭК. Компания выступала покупателем и продавцом акций одновременно (использовала кросс-продажи), за счет чего котировки РИТЭК взлетели более чем на 30%. Подозрения же возникали и раньше, но доказать наличие в сделках признаков манипулирования не удалось. В середине октября 2003 года ФКЦБ пыталась найти инсайдеров среди игроков рынка российских еврооблигаций, когда цены этих бумаг достигли своего пика за 35 минут до оглашения новости о присвоении России инвестиционного рейтинга агентством Moody's. В начале 2007 года ФСФР проводила разбирательство вокруг сделок с паями «Пиоглобал», котировки которых выросли на 1000%. В мае 2007 года, когда акции ВТБ начали торговаться на биржах, котировки старого и нового выпусков ценных бумаг разошлись в цене в несколько раз. 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1848655

 

:))) Майдрейд смотри чаще в зеркало. ФСФР идет по пятам:)))

ФСФР не раз заявляла, что на российском фондовом рынке манипулирование «происходит постоянно».

Может упразнить тогда их? 1 случай и так переживём.
avatar

Gravizapa

щаз на Майтрейда повесят всех собак! :)
Ярош Алексей — GavriiL, С его депозом в 50к:)))
Роман, точно точно! :)
Роман, Ну и что ??? Помните Жерома Кервеля ??? У того своего депозита вааПче не было — чисто наёмный работник был… А повесили практически всех лосей всего Банка Сосите Дженерале… (А может и всех лосей всей Франции заодно...) :)))
майтрейд кукл))
Евгений Ворончихин, нене, он просто видит КУКЛА, скоро его завербует ФСФР, чтобы он им рассказывал, что щаз КУКЛ делает! :)
Ярош Алексей — GavriiL, Ога… Так и скажут:«Или ты торгуешь нам ЗА ЗАРПЛАТУ или мы тебя объявляем ЗлоКУКЛом и торговать ты будешь из камеры за еду...» :)))
На срочном рынке появились признаки манипулирования
а что их когда то не было?
avatar

Konstantin

удивляет то что не ФСФР следит за рынком а трейдеры — выполняют возложенные на фсфр функции
avatar

Konstantin

Konstantin, Во во… ФСФР-овцы получают стабильную и хорошую надеюсь з/п и не в ус не дуют, а трейдеры отчаянно балансируют между профитом и лосями и ещё должны поставить НАШЕМУ органу на вид НАШЕ же ФсИо :)))
123insaider, он сам спалился
avatar

Konstantin

Konstantin, Кто то же писал в ФСФР про эту сделку:)
Роман, сам же и спалил
smart-lab.ru/blog/25844.php
Вот она СЛАВА!)) Майтрейд в Коммерсанте))
avatar

Рублёв

Рублев, :)) Он и меня с собой утащил в Коммерсант.
Т.к. Алексей Сармин, упоминаемый в статье — это я. :))))

Вчера несколько раз звонил на сотовый чел из Коммерсанта.
escoman, Ага… Вот она как делается эта слава :)))
благая весть
avatar

korn

123insaider,
В середине октября 2003 года ФКЦБ пыталась найти инсайдеров 123insaider среди игроков рынка
avatar

Konstantin

блин, я сначала подумал что шутка какая-то. Майтрейд все успевает…
avatar

KauperWOOD

123insaider, «Этот выброс показался нам подозрительным,— рассказал „Ъ“ трейдер Алексей Сармин.— Я предложил обратиться в ФСФР с просьбой проверить данный факт»
avatar

Alexandrus

123insaider,… не вопрос ;)
Раньше сядет-раньше выйдет!
avatar

aamm

Будет ли теперь параллельно передаче«Охота на Герчика» выходить передача«Охота на май-трейда»?:))
avatar

korn

А Вы думаете что я здесь шутил: homotrading.livejournal.com/426655.html :))
avatar

xakip

В оПчем, Российские трэйдеры настолько суровы, что могут вздрючить ЕвроБакс почти ваапче без денеХ :)))
avatar

XoXoL-T

Кстати, Фсем спасибо :))) Поржал от души :)))
avatar

XoXoL-T

123insaider, «ФСФР следует за Май трендом»
avatar

CAHbI4

А слово ХУZ на облигациях в 2008 их никак не удивило видимо)))) ФСФР паще смешные конечно. Манипуляции скорее всего каждый день происходят.
avatar

NiTorchkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP