<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Европейские буржуины сидят на деньгах и слезать не собираются.

burjua 1Банки в понедельник положили на депозиты в ЕЦБ 481,935 млрд евро. При этом в минувшую пятницу объем депозитов равнялся 463,565 млрд. Это рекорд. Долгосрочного кредитования нет, практически только сделки овернайт. Банкам не нужно кредитовать друг друга, межбанк потух. Всё. Очень интересно обернулись инициативы ЕЦБ. Ну хорошо, пусть не кредитуют, пусть не скупают новые долги периферии, но согласились хотя бы списать часть старых долгов, на первое время от вас больше ничего и не требуется. Но и здесь разговоры заходят в тупик.

Да и как вообще можно разговаривать, если средства изымаются вкладчиками, а привлечь средства со стороны оптового рынка не получается, итальянские банки увеличили использование кредитов ЕЦБ до 210 миллиардов евро к концу прошлого месяца с 57 миллиардов месяцем ранее.Акции банков падают. UniCredit за четыре последние торговые сессии упали на 45%, сейчас они стоят 2.4 евро, когда-то стоили больше сорока.
 
Масла в огонь подливает рейтинговое агентство Fitch Ratings.  В конце января оно может предпринять негативные рейтинговые действия в отношении ряда государств еврозоны, включая Италию, это стало известно из заявления директора группы суверенных рейтингов Fitch Дэвида Райли.
 
Еврокомиссия от имени временного Механизма финансовой стабильности разместила облигации на 3 млрд евро со сроком обращения в 30 лет для предоставления финансирования Ирландии и Португалии. Впервые Еврокомиссия разместила бонды со столь длинным сроком обращения. Еврокомиссия заняла средства на 30 лет, чтобы иметь возможность расширить период выплат по кредитам со стороны Ирландии и Португалии. Каждая из кредитуемых стран получит по 1,5 млрд евро 16 января — в день предоставления облигаций инвесторам.
 
Много хороших новостей. То же Фитч сегодня обрадовало рынки сообщением о том, что в течении 2012 года рейтинги Франции и Германии пересматриваться не будут. Китай показал рост экспорта до 13,4%, значит рынки сбыта китайской продукции ещё не совсем упали, есть предположение, что штатовский потребительский рынок восстанавливается.
 
Из-за океана пришла поразительная новость, потребительское кредитование в США в ноябре выросло на 20,37 млрд долларов, это самый сильный показатель за последние 10 лет. Этот факт несёт в себе риски инфляции, но получается так, что вырастают заботы у ФРС. Во-первых, скоро может понадобиться изменение монетарной политики, во-вторых, скорее всего, придётся заняться стерилизацией денежной массы. Если ноябрьский и октябрьский всплеск кредитования не просто спонтанный выброс, а тенденция, то я могу поздравить Бернанке, у них там что-то стало получаться. К тому же Redbook передаёт, что розничные продажи в США за первую неделю января выросли на 3,3% по сравнению с прошлым годом. Вывод и этого можно сделать простой, доллар будет укрепляться, но вот вопрос, а нужно ли это штатам?
 
Смущают несколько моментов. Например член ФРС Пианальто считает, что до сих пор восстановление экономики США идёт чрезвычайно медленными темпами, рост ВВП США в 2012 составит 2,5%, а в 2013 — 3% и ожидает, что уровень инфляции опустится ниже 2% в 1 половине 2012 года. Безработица по официальным данным как будто бы уменьшилась, но вот общее состояние рынка труда вызывает сильные сомнения в улучшениях в этой области. А это, никто, я думаю, спорить не будет, краеугольный камень экономики.
 
Сегодня ничего не буду писать по поводу заседания ЕЦБ в четверг. Завтра, ближе к заседанию, всё и напишу, как раз в голове ветер поутихнет.
 
Я немного своими действиями противоречу сегодняшним событиям. Я опять докупаю евро, добавляясь к ранее открытым позициям, часть закрываю, тут же открываю новые, то есть работаю на двух фронтах, интрадей и краткосрочно с возможностью перевода позиций в среднесрок. Причина простая, на сегодняшней мешанине из негатива и позитива евро падать не пытается, так что, вполне вероятно, работает субботний план.
10 eurusd d
Фунт на недельном графике тоже отскочил от поддержки, обозначенной ещё в прошлый понедельник.
10 gbpusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на tradersroom.ru 
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/387-100112.html
 

по евровалюте, в среднесрок набираю в длинную
avatar

ser

ser, в среднесрок на сколько?
радуете +
avatar

BruceWillis

BruceWillis, сам радуюсь.
тоже сегодня задумался
бьют рекорды
avatar

ev`

MikhailM, Не спорю. Кто может быть уверен в выборе направления на все сто? Только безумцы. И если есть возможность попытаться набрать позиции, часть из которых уже приносит прибыль, то зачем ждать какого-то там заседания? На рынке нет опасностей, все опасности в голове трейдера. Всегда есть защита от неправильного входа.
consortium, вот чем отличается точка зрения трейдера и аналитика в одном лице от просто аналитика)
BruceWillis, Я за «аналитика» и обидеться могу, гг)))
consortium, )))
да уж…

с 2007го-8го годов это стало ругательным в трейдерских кругах

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP