<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Год начинаем с боковика.

Глядя на российский рынок акций, возникает опасение того, что текущая боковая консолидация, уж больно сильно затянулась и не получилось бы так, как в поговорке, «медленно запрягают, но зато потом быстро едут». Новый год, пока еще не подарил существенного движения ни вверх, ни вниз. Сегодняшний рост рынка, пока все еще носит локальный характер.
Тем не менее, к сегодняшнему дню, можно констатировать то, что данные по американской экономике обнадеживают, поскольку статистика в основном положительная, в особенности по рынку труда. ЕЦБ, наводнил банковскую сферу ликвидностью, представители ФРС, все четче стали намекать на возможность нового стимулирования экономики (речь главы ФРБ Нью-Йорка, Дадли).  Все это, вместе не дает рынку упасть, но и пока еще, не помогло быкам значительно поднять рынок. 
С другой стороны, европейские проблемы и не способность властей Европы, выработать четкую позицию, без всяких сослагательных моментов, так же замедление темпов роста в Европе и опасения по поводу снижения темпов роста в Китае, мешают росту.
Как заявляли в конце года многие аналитики и управляющие, сейчас невозможно сделать какой либо среднесрочный и долгосрочный прогноз, ввиду чего, многие участники рынка до сих пор выжидают и не готовы входить в рынок.  
Вероятно, в ближайшие дни, боковая динамика продолжиться и активизация торгов в России в связи завершением праздничных дней, не поможет рыку выбрать направление. На западе праздники уже закончились, но им это не дало повод, для выхода из боковика.
Новый год, это календарное событие и оно пока не поменяло общий расклад на рынке, сложившийся еще до нового года. Для дальнейшей динамики, рынку нужны более конкретные события, но пока баланс негативных и позитивных для рынка новостей и событий, остается прежним. 
Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP