<HELP> for explanation

Блог им. korn

Германия впервые разместила векселя под отрицательную доходность

9 января. FINMARKET.RU — Германия в понедельник впервые разместила казначейские векселя под отрицательную доходность, поскольку германские госбумаги, считающиеся наиболее безопасными активами в еврозоне, пользуются повышенным спросом у инвесторов на фоне долгового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.
Власти страны 9 января провели аукцион 6-месячных векселей на 3,9 млрд евро, по итогам которого была зафиксирована средневзвешенная доходность на уровне минус 0,01%. Спрос на бумаги почти вдвое превысил предложение.
На вторичном рынке доходность 2-летних векселей ФРГ почти не изменилась после торгов, оставшись около 0,16%, в то время как доходность 10-летних облигаций поднялась на 3 базисных пункта — до 1,88%.



 

те взял в долг и тебе еще и должны))
вот это уже интересно
типо дают лям на 6 месяцев а через 6 месяцев надо вернуть на 0,01% меньше
занятная математика у ецб
помнится в 2008 году все утверждали что меньше нуля процентная ставка быть не может!
avatar

Konstantin

мда бабло уже вообще ничего не стоит))
Юрий Гараев, нет, как раз бабло стало стоить больше)Но все предпочитают работать «от обороны»-лучше ничео не заработать, но деньги сохранить.
avatar

korn

Зато какой потом отскок будет грандиозным, когда напряжение и риски чуть спадут.Денег на счетах ЕЦБ полно, я сегодня в другом своём топике скопировал цифры.
avatar

korn

Юрий Гараев, Юрий Гараев, ошибаетесь!
стоит дорого, просто под даже 0,25% годовых его не могут себе позволить банки…
Но баблол им очень нужно и вот ЕЦБ себе в убыток спасает банки!
Еслиб ббало ничего б не стоило то не было б с проса на такие акукционы… а тут и спрос не маленький и цена падет
почиатйте учебник макроэкономики
как называется ситуация когда спро растет а цена падет!
скоро отрицательную з/п предлагать начнут
avatar

Skalpel

ВОТ

Бифляция (иногда миксфляция) — состояние экономики при котором процессы инфляции и дефляции происходят параллельно.[1] Этот термин был впервые предложен Осборном Брауном (англ. F. Osborne Brown), старшим финансовым аналитиком Phoenix Investment Group.[2] Во время бифляции происходит одновременный рост цен (инфляция) на биржевые товары, покупаемые в рамках основного дохода (заработка), и параллельное падение цен (дефляция) на товары, покупаемые в основном в кредит.[3]

При бифляции за счёт денежной эмиссии центральных банков возрастает объём денежной массы. Это приводит к росту цен на наиболее насущные товары (еда, энергия, одежда), так как суммарный спрос на эти товары относительно стабилен.[4]

С другой стороны, происходит рост безработицы и снижение покупательной способности населения. В связи с этим население покупает в основном лишь наиболее необходимые товары, а спрос на приобретаемые в кредит активы (дома, роскошные автомобили и другие типично «кредитные» товары) падает. В результате цены на них также падают.
товарищи, а какой смысл давать в долг и еще приплачивать? не проще ли в кэше остаться?
avatar

Valentino


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW