<HELP> for explanation

Блог им. korn

Однодневные депозиты на счетах ЕЦБ снова бьют рекорды

Объем депозитов овернайт на счетах Европейского Центрального Банка достигл нового рекорда, что отражает текущую напряженность на межбанковских рынках кредитования и избыток ликвидности в финансовой системе.

Уровень таких депозитов повышается с августа 2011 года, после того, как стали предпочитать использовать ЕЦБ, как убежище для избыточных денежных средств вместо предоставления ее в качестве кредитов другим банкам. В последнее время уровень таких депозитов на счетах центробанка неоднократно достигал новых рекордов, после того, как ЕЦБ в декабре наводнил рынок ликвидностью в форме долгосрочных кредитов на почти половину триллиона евро.

Между тем, по состоянию на пятницу банки заняли у регулятора 1.391 млрд. евро в рамках однодневных кредитов, а в четверг эта сумма достигала 1.861 млрд. евро.

Когда межбанковский рынок работает нормально, банки обычно редко прибегают к заемным средствам ЕЦБ и занимают в рамках однодневного кредитования всего лишь несколько сотен миллионов евро, но сейчас многие финансовые институты вынуждены обратиться к центральному банку, так как долговой кризис в Европе продолжает подрывать доверие банков друг к другу.

Источник: Вести Экономика

  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP