<HELP> for explanation

Блог им. vanutarr

О какой доходности можно говорить при торговле на фондовом рынке?

Все очень просто на самом деле.

Для инвестирования бесполезно строить ожидания по прибыли — вы должны прежде всего выбрать перспективный актив, который действительно неинтересно продавать в вашем обозримом будущем. Для инвестора важно встать на пути магистрального развития человечества — как в свое время развивалась железная дорога, автомобильная промышленность, потом компьютеры, интернет и прочее. Среди инвесторов идет такой же жесткий отбор как и на других таймфреймах — во времена краха доткомов кто-то остался в Yahoo!, которая выросла в 64 раза за несколько лет, в то время как остальные инвесторы обнулили свои счета. Акций, которые выросли на тысячи и десятки тысяч процентов — единицы. И в этих акциях находится и находилось не более тех же самых пресловутых 10% от числа всех инвесторов))). И лишь единицы среди инвесторов взяли большую часть этого роста. 90% всех инвесторов — неуспешны, но в силу большого временного расстояния до своего итогового неуспеха не осознают этого.


Для успешной активной торговли на рынке важно научиться извлекать деньги из кратко или среднесрочных колебаний стоимости активов, в которые играют инвесторы и все остальные. Трейдеру нужна работающая система, заточенная под него, дающая примерно +35+50% в год при рисках примерно -10-15%. То есть достаточно иметь профит-фактор системы, равный трем единицам. Это будет успех.

Вариантов стратегий, отвечающих таким условиям, немало. Можно перечислить с десяток-другой навскидку.

Если четко следовать своей торговой стратегии, то обычно рынок дает профит больше среднестатистического с коэффициентом 1.5, то есть возможно при все том же риске -10-15% иметь на выходе +60+70% годовых. Это будучи не супертрейдером, а просто нормальным трейдером.

Личность трейдера, его опыт, интуиция, умение пропускать или использовать ударные дни, применение хотя бы изредка одного плеча увеличивает доходность при тех же -10-15% потенциальной просадки до +150+200% годовых при базовой концепции реинвестирования дохода (в реале доход обязательно стоит периодически выводить с основного счета). При суперраскладе, в удачный год и прочем фарте это может быть +250+300% за год. При этом размер депо почти не имеет значения, до 500 млн рублей на депо все вышесказанное вполне себе хорошо работает.

Больше +300% годовых я полагаю выглядит уже нереальным без существенного возрастания рисков, которые редко кого устроят, а тем более партнеров-инвесторов. С профит-фактором в 10 единиц торговать весь год кряду практически нереально. Можно идти на +500% годовых и выше с риском слить в какой-то момент -100% (профит-фактор 5). Но обычно это мало кому интересно для соинвестирования.

Еще возможны варианты высокорисковой игры на постоянный небольшой депозит, с регулярным выводом прибыли, и восстановлением депо в случае его слива — подходит не всем, в этом раскладе наверное возможны высокие проценты заработка (500-700-1000% годовых), но показывать их никому не придется, никто в этом участвовать не будет)).

Вот и вся правда о возможных доходах. Хотя нет, не вся)) вот еще.

Новичок должен научиться зарабатывать на издержки активной торговли (на комиссии брокеров и биржи), которые в первые годы обычно составляют до 50% от размера первоначального брокерского счета. То есть новичок должен найти, отобрать или выработать свои правила торговли, и выстроить из них свою систему, и научиться уверенно с ней торговать В НОЛЬ. После этого можно как минимум значительно сократить расходы на издержки в процентном выражении — можно увеличить депо, перейти на фиксированный тариф у брокера в 15-20 000 рублей в месяц (оправдан с миллиона рублей депо) — и издержки составят не более 10-15% депо в год, а то и меньше. Вот вам переход в категорию успешных трейдеров с +35% годовых, пифы с «профессиональными талантливыми управляющими» отдыхают, если вы делаете такой доход стабильно.

Если вы не можете заработать +30+50% в год, то есть если вы не в состоянии найти для себя более-менее безопасную стратегию с такими целями, то нафуа вам торговля вообще???))) становитесь инвестором или оставайтесь просто хорошим человеком, имеющим депозит в банке, таких на нашем земном шарике всего 8%, вы в любом случае будете избранным))

Удачи!
 

писали несколько постов назад, что стабильная доходность не может быть выше 35%
avatar

ччч

Nguyen, ты это Тимофею раскажи с его +70% в месяц -)))
я разделяю сколько «может быть у трейдера», и сколько стабильно «может давать система».
у трейдера стабильно может быть значительно больше +35% в год.
avatar

vanutarr

Swan, ну позволь не расписывать тебе стратегии, но в основе таких стратегий может лежать например такие примитивные идеи:

1) выкупать дневной размах (АТР) вниз, например по луку это значит покупать каждый раз на часть депо, когда лук делает -50 рублей от хая дня. Для ГП и РН ждешь -5 рублей и покупаешь с целью продать в +1+2%

2) выкупать третью падающую свечу на любом таймфрейме, с целью закрыть лонг когда третью свечу выкупят полностью или на 3/4

3) покупать на каждых -5% за день по первому эшелону на часть депо с целью сдать в +1+2%.

4) Покупать на часть депо каждый раз, когда мамба от локального хая отваливается на -15%, с целью продать на возвратном движении в +5%

5) продавать на часть депо после каждого тренда на +20% в голубишках, с целью +5% на шорт

ну и так далее
vanutarr, ты вроде 5% в месяц своим инвесторам давал год назад?
рынок изменился. как сейчас?
Mario, так 2.5 года и даю. Рынок не изменился.
vanutarr, ну тогда респект.
до смартлаба был пару месяцев на твоей квоте и пришел туда по твоим прогнозам, было примерно тоже видение и стиль, но что-то ты по осени 2010 одиозно медведил, чем разочаровал.
Может помнишь, я подкалывал тебя насчет успешного трейдера Френки, который долго не мог поверить в растущий рынок и плохо кончил?)) удачи!
каждую эту идею можно превратить в успешную стратегию, потому что это ЗАКОНОМЕРНОСТИ. а если ты думаешь что тебе свою личную стратегию отдадут потестить со всеми параметрами входов-выходов, рисков и объемов, то извини)) по мне так максимально конкретно все, если бы на форуме РБК в 2006 году кто-нибудь выложил такие вещи, я бы разработал свои сегодняшние стратегии на несколько лет раньше
avatar

vanutarr

Простите, а Вы и Vanuta одно лицо?
Ярош Алексей — GavriiL, неужели есть сомнения?))
На деле Иван Чурилов (Vanuta) оказался обманщиком, который собирает деньги у населения для торговли акциями и не производит выплаты. Выплачивает только первую малую часть, а основную сумму просит вернуть позже и так кормит завтраками.
Более подробно:
smart-lab.ru/blog/offtop/169249.php
smart-lab.ru/blog/169287.php
avatar

Intra


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP