<HELP> for explanation

Блог им. Karaya1

Почему наш рынок выглядит хуже, чем мог бы? возможные причины в посте...


Навеяно этим постом — smart-lab.ru/blog/31982.php

Почему наш рынок, на который только косвенно давят проблемы Еврозоны, который не имеет проблем в банковской сфере и финансовом секторе в целом, который поддерживается стабильно высокими ценами на нефть, на котировки, которого только частично может влиять политический фактор, имеет высокий уровень дисконта к динамике Америки и ценам на нефть, которые исторически еще сильнее поддерживали ранее наши котировки?

Мне на глаза как – то попадалось исследование, в котором был сделан вывод, что наш рынок растет за счет вечерки и утренних гепов, а сумма внутредневных движений показала минус за год, который мы закончили с общим плюсом…

Немного подумав, пришел к выводу, что основная причина такой раскорреляции кроется в сдвиге времени торгов…  раньше мы больше коррелировали с Америкой чисто исторически, мы успевали зацепить их настрой после их открытия и отыгрывали его с бетой, на вечерке движения были гораздо шире, чем сейчас, было больше ликвидности, пипл не боялся открывать позиции, потому, что их можно было тянуть до самого закрытия Амеров и своевременно ликвидировать в случае чего.  Сейчас все стало немного сложнее, и мы больше отыгрываем европейские страхи, чем позитив Амеров,


Поэтому и результат наших рынков, которые не имеют фундаментально проблем сравнимых с европейскими, находится в большей зависимости от динамики Европы чем, как было ранее, Америкосов.

То есть сдвиг времени торгов: 1. Породил большую зависимость от европейских котировок, 2. Внес большую неуверенность (мы же сами по себе не можем торговать, нам нужны поводыри…) на открытии и под закрытие нашего рынка. 3. Напрочь убил ликвидность на вечерке и ширину гепов на открытии.

А раз мы теряем «в цене» и нерезидентам не выгодно держать деньги в дешевеющих акциях российских компаний и они выходя создают еще большее давление.
 

Рынок никому ничего НЕ должен! ;)

… совет: исключи данное словосочитание из своего словаря… (без подкола)
avatar

.*Trader*.

Это после праздников)))), не выбрит и мешки под глазами…
avatar

Sc1971

Нормальный рынок.
Выглядит притянуто за уши, мы с августа потеряли корреляцию с фундаментом — нефтью.
Причина имхо — инорезы банки выходили по любому ценнику лишь бы нарастить капитал 1 уровня и не быть национализированными.
Иван Кузьмич, "… и не быть национализированными." Наверно политический фактор сыграл свою роль. Инорезы — народ пугливый. Наши выборы подкачали…
avatar

ABL

наш рынок торгуется хуже из-за проблем на кипре
т.к. пара-тройка куклов правят на нашем рынке, выводя бабло
avatar

dmus

а если убрать СИПУ с рабочего пространство, и взглянуть на обьемы???????, и не торчать возле компа!!!!!!!, то что получится???.. правильно!
avatar

---

это маленький пост о вреде сдвига времени торгов в основном…
avatar

Макс

Karaya1,::)))
avatar

---

Возможно после 10 числа начнут заходить нерезиденты. Будем отыгрывать дисконт. А может и раньше…
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP