<HELP> for explanation

Блог им. allegus

Сбербанк шорт, мои планы с учётом предстоящего размещения американцев

ИзображениеКак неоднократно писалось ранее (история постов доступна в профиле, кому надо пополнить знания милости прошу — повторять в 5 раз уже лень просто), к моменту размещения американцев — мир «подготавливается» я называю это просто: закошмаривается.
 
Всплывают все бяки и страшилки, снова наступает прям, завтра армагеддон :-) и все в страхе за свои деньги, срочно бегут в трежеря американские, чтобы попытаться их (деньги) хотя-бы сохранить :-) ни о каком зарабатке на них (деньгах) уже никто не думает )).
 

Так вот, продолжу — в момент когда всем нужны трежеря, акции естественно никому не нужны и как правило, рынки падают. Умные давно это знают и пользуются — а новичкам желательно понять и принять данный, регулярно повторяющийся паттерн.

Это не ТА :-) но тоже работает.


Сбербанк, рабочий момент

Изображение

В голове держу сценарий возврата в зону поддержки (ориентир дал) — соответственно сейчас я держу шорт по фсберу (кто желает знать мою позицию), когда зашел — отследить можно по моим комментариям :-) речь не о том.

 

Поход в эту зону возможен до 9-11 числа (размещение американцами трежерей) они будут занимать деньги, занять им (как всегда) нужно дёшево — поэтому мир будет конкретно закошмариваться...

Изображение

Потом вступает в силу лонговый сценарий до весны — в черновом варианте выглядит пока так, шлифоваться будет по ходу действия.
 
К выборам президента будут происходить разные вещи на нашем рынке:
и волшебные попытки необъяснимого роста )) и явное манипулирование сознанием пипла со стороны госдепа (англосаксов) в сторону:
в России всё плохо, нарушаются права кого-то там… значит её надо продавать.

Так что будьте начеку и держите нос по ветру, ушки на макушке ну и т.д.
 
Заявки на откуп шорта стоят так:
Изображение
 
закроется шорт — начну думать где купить лонг...
 
 

Update от 07-01-2012 в 12:25

 
позиция моя оказалась «шортнафсё» в фсбере :-)
уж больно понравилась мне третья вершина и я долился на полную по 850х,
 
и как я посмотрю, многие всё-таки не учитывают закошмаривание под размещение и имёют «лонгнафсё» :-) рынок как всегда всех рассудит, каждый рискует своими деньгами, ну или не своими, а чужими с ДУ ;-) ...
 

По поводу выборов довольно вероятный сценарий.
я раньше тоже так графики строил, но теперь нет.

альтернативный вариант screencast.com/t/tBiU7uvAOv
Дмитрий Солодин, этот варинт и есть для лонга, глобально мне нравится первая цель в 97 рублей по Сбербанку — потом смотреть.

Кто это поставил минус? Наверное личная неприязнь? :-) Пост то по теме и в обсуждение торговли, странно. Поставлю плюс ))
Олег, наверное тут есть мои завистники-ненавистники )) Я уже привык к этому, но совсем не рад — это плохое чувство.
Дмитрий Солодин, да — есть такое, но пусть знание «психологии масс» помогает держать тебе себя в руках ;-)

Вот Сбербанк в линиях



Цель в 97 видется мне как первичное касание срединной линии (считаю её такой) жирная зелёная. В инфляционном будущем :-) от ФРС и ЕЦБ — цель в районе 110 руб вполне достижима.
Дмитрий Солодин, а почему именно так, а не оба варианта?
avatar

ЁR

ЁR, годы наблюдения за этими графиками привели к мысли, что как построил я — вероятнее исполнение, хотя конечно 100% точности достичь в визуальном анализе невозможно
Дмитрий Солодин, в этом случае речь вроде как не о точности — принципиально разные варианты. Вроде как и тот возможен и другой (?)
avatar

ЁR

ЁR, один медвежий сигнал, другой бычий — как вы себе представляете совмещение?
Дмитрий Солодин, не совмещение — а варианты.
ага, дошло — там smart-lab.ru/blog/32013.php#comment558868 два отдельных не связанных предложения, а я их связал. вопрос снят.
avatar

ЁR

Дмитрий Солодин, покапался в старых графиках (они у меня хранятся для проверки себя :-) ) вот, что думал в ноябре, вроде всё так и было, так что возможно и 97-100 увидим:



график вставлен в какой-то статье в блоге, в смысле для подтверждения историчности :-)

ещё вот какой :-) жестокий и строго на шорт указывает:



пока не ушли выше предыдущего хая (голубая вершина) держу в голове как возможный вариант развития.
Американские трежерис идея конечно отличная, только уже все давно в курсе, что будет происходить, вполне возможен и развод. Хотя драйверов для роста я не вижу.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, в связи с тем, что наш рынок в основном не имеет своих внутренних драйверов, как Китай например :-) поэтому он будет строго смотреть на запад — а там явно к моменту размещений рынки валятся.

Кстати я неоднократно писал, что Китай это как прокси на наш рынок — лаг в несколько дней…
Краткосрочно можно пользоваться с очень большой долей точности.
Олег, подскажите откуда берете такую красивую табличку с трежерями?
avatar

ЁR

ЁR, пожалуйста smart-lab.ru/blog/28927.php#comment507891 там и на сайт и на PDF ссылки давал.
Олег, спасибо! А вам хватает этого для выводов, обходитесь без сумм размещения?
avatar

ЁR

ЁR, то, что учитываю я описал: процесс закошмаривания. Глубоко в макроэкономику не лезу: не изучал, не знаю и не хочу знать (чем меньше я знаю всей этой финансовой мишуры — тем легче мне работается) )).

Верхи и низы в точности не стараюсь определить — мне важен диапазон, в нём и закрываюсь/открываюсь.

Не использование плеч на момент открытия позиции — не влечёт больших рисков для депозита, плечи подключаются по мере надобности или вообще без них.

Не знаю, что ещё написать ))
Олег, да я сам фиговый экономист, но зависимость глубины приседания от сумм размещения приметил. В целом редко когда пытаюсь глубо вникнуть в чужую систему, поэтому вопросы точечные )
avatar

ЁR

Хороший паттерн…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW