<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

ММВБ, S&P и нефть - на одном графике

Желтая кривая – индекс ММВБ
Белая кривая – индекс S&P
Синяя кривая – Brent
Красная кривая – Light
Значения с начала 2009 года

Тут даже комментарии не нужны, по сути, российский рынок отстал от нефти и S&P на 15-20%, это одна из причин дающих основание думать, что наш рынок скоро должны «переставить» вверх. Если смотреть развивающиеся рынки, то очень слабые китайские индексы, которые, возможно, и не дают российскому рынку расти, падают и падают…
P.S. что касается политических рисков, не думаю, что это может сильно испугать инвесторов, да и всем и так ясно кто скорее всего станет президентом, да и выборы только в марте, а ближайший крупный митинг в Москве лишь в феврале. Хотя в Европе митингов не меньше, поэтому наша оппозиция тоже не должна напугать инвесторов, просто индексы стран БРИК пока не блещут в целом.
 

Обрати внимание, что наш индекс всегда начинает корректироваться раньше Сипи. И сейчас такое отставание можно считать отсутствием веры в рост.

По этой кривой индекс ММВБ должен быть как минимум 1500-1550п.
avatar

lucky luke

lucky742, да, мы и должны быть 1500 — 1600, просто развивающиеся рынки слабые. Поэтому главный вопрос — какая тема выхода из развивающихся рынков? — если выходят на «долговом кризисе в Еврозоне», то зайдут обратно, т.к. история скоро успешно завершится, а создана лишь для создания волатильности. Возможно, что кто-то крупный хотел купить китайский рынок дешевле, хотя там много «подводных камней» и рисков своих…
rofunt, да, китайские компании оцениваются подругому.

Я думаю, что это следствие того, что из-за митингов декабря, из наших рынков вышли некоторые фонды. Они же торгуют только Газпромом и Сбербанком :)… а без них наш индекс не растет.

Короче я думаю дождаться следующей недели и там фиксить все лонги. Как раз начнется новый финансовый год и какие-нибудь фонды захотят восстановить свои позиции.
да кому нужен такой рынок.
так и будет.
avatar

Maksa

Kulikov Pavel, +100
Да не очень ясно… Есть такие прогнозы, что Путин президентом-то станет, вопросов нет, но до следующего нового года или в отставку сам уйдет, либо того…
avatar

Spekyl

Spekyl, Всё в наших руках, может и не станет, как бы фокусник с бородой не старался :))
madmax, да коротки руки-то…
где такой рисунок посмотреть можно???
avatar

Rivix

Андрей, в терминале bloomberg)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP