<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Слухи иногда превращаются в факты. И нужно принимать их всерьёз.

bank 3Следовало предположить, что большие объёмы залитой ликвидности будут давить на евро, и об этом как-то не принято говорить. Про QE от ФРС принято, а про то же самое от ЕЦБ — не принято. Но это отступление.

Франции почти удалось задуманное, продали не всё и под завышенную доходность. Можно было бы назвать результаты аукциона нейтральными, если бы не было ожидания чуда. Да, такое дело, рынки всегда ждут чуда. Доходность французских трежерей падает ниже двух… Спрос превышает предложение в пять раз и за облигациями выстраивается многокилометровая очередь с номерками на руках, нарисованными химическим карандашом… Но этого, увы, не случилось. Чудо опять прошло стороной и рынки, понурив головы, поплелись восвояси. Подробно не пишу результатов и не рисую графиков, потому что их всегда можно просто посмотреть.
 
Сегодня поползли слухи о том, что европейские банки испытывают трудности не с той стороны, с которой привыкли. Опасность подкрадывается теперь не с юга Европы, а с востока, из Польши и Венгрии. Я попытался в течении дня найти информацию по долговым проблемам этих стран и связать их с тем же Дойчебанком, про который как раз и были байки, типа DB испытывает проблемы с ликвидностью. Информации не нашёл, просто не хватило времени. А насчёт того, что у DB не хватает средств после займов от ЕЦБ, я тихо поулыбался. Однако акции банков упали, даже приостановили торги по акциям итальянского кредитора UniCredit SpA. Акции Deutsche Bank AG подешевели на 4,5%. Возможно я улыбался зря. Жду уточнений и дополнений в комментариях.
 
Торговать сегодня было просто и привычно. Мои фундаментальные ожидания понемногу начинают резонировать с техникой. Возвращаюсь к картинке евро на неделях. Цели, относительно предположений декабря, сместились. Я уже писал, что если мы залетели в розовый восходящий канал, который и не канал вовсе, а область, полученная моим методом временных зон, то первой мишенью является нижняя стенка этой области. В декабре, судя по наклону падения цены, я предполагал, что точкой рандеву будет уровень 2615. Теперь я вижу эту точку на 2705, хотя вероятность пролёта к 2615 исключить не могу. И там буду ждать глубокой коррекции.
 
Из вчерашних продаж от 3015, 2989 и 2930 оставил только 3015, остальные закрыл перед 2880, но после пробоя этого уровня, на обратном тестировании, ещё продал по 2873. Сейчас в рынке 80% стандартного объёма.
05 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/384-050112.html
 

Все прогнозы точны.Спасибо.Европейские банки имеют проблемы намного больше чем думают многие.
avatar

GermanL

Многих просто пытаются успокоить))
очень понравилось+
avatar

FinSmart

Собственно вот, нашёл по Венгрии:
BUDAPEST (Dow Jones)--Hungarian Economy Minister Gyorgy Matolcsy wrote a letter to Mario Draghi, president of the European Central Bank, on Hungary's much-disputed Central Bank Law and one to Olli Rehn, the deputy President of the European Commission on Hungary's budget on the ongoing excessive deficit procedure.

In his letter to Draghi, Matolcsy said the government made most of the amendments requested by the ECB when the act was still in a preparatory period.

«In view of the amendments, I'm fully convinced that the [Central Bank] Act, which entered into force Jan. 1, 2012, is fully compatible with EU legislation,» Matolcsy wrote.

Matolcsy downplayed the significance of one of the law's provisions the government didn't amend and that has stirred up much of the controversy--the possibility to increase the number of deputy governors and that of members of the rate-setting Monetary Policy Council.

«The possibility to increase the number of MPC members and deputy governors provides greater flexibility, should the extension of the central bank's tasks warrant this,» he added.

Matolcsy also said his government «has respected the central bank independence, and will continue to do so in the future,» adding that maintaining that independence is «clearly a primary interest of Hungary.»

Hungary has been locked in a standoff with the International Monetary Fund and the European Union over the central bank law, which was enacted last week and has become a major stumbling block in aid tal

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP