<HELP> for explanation

Блог им. elektrobarsik

Про обман с паттернами, индикаторами и обьемами.

Про обман с паттернами, индикаторами и обьемами.
Когда «трейдер» (не понимающий вообще то чем он по сути занимается) торгующий то не знает чего и так не знает как влазит в рынок, то свое не знание он, по своей же воле подменяет на якобы заумные вещи «пустышки», которые в последствии выстраивает в некую сложную систему-пустышку и на основе нее начинает «системно» угадывать по рынку (угадывать он мог бы просто так от балды без усложнения, но тогда правда бы глаза резала и бросил бы он угадывать и комиссию и спреды не дарил бы брокерам партнерам бирже и зазывалам). Ну а если получается угадать с направлением цены затуманив глаза якобы сложной системой пустышкой то трейдун заработает чуток и посчитает, что всё поймал за яйца грааль и теперь феррари и пальмы ему обеспечены, но этот идиотизм заканчивается почти у 97% трейдеров вместе с депозитом на счете, когда суровая реальность расставляет все по своим местам и гламурный туман спадает. 
Паттерны
Вы вообще представляете себе бред какой — хаотичные движения цены разделили по минутам (5,15,30 итд) и минуту нарисовали в виде свечи где от старта и финиша зависит сам рисунок свечи, далее для усложнения этого бреда смесь этих свечей назвали паттернами и обучают людей этой фигне, втирают глядя в глаза заумные речи про паттерны, якобы приоткрывают завесу супер секретных супер-паттернов и по секрету всему свету вещают о них.., паттерны не работали, не работают и не будут работать, это фантасмагория и воздушная конструкция которая ничего не значит, это пустышка которая из за своего гламурного усложнения выглядит в глазах лохов очкариков некой сложной системой и якобы сложность заставляет ее изучать, изучив очкарик считает, что раз он ее изучил то стал лучше чем раньше и теперь то он завоюет миллионы, а на деле все это плохо скрытые попытки заставить трейдуна входить в рынок как зомби по случайному совпадению цены которая формирует картинку в виде свечей и якобы необходимости входить в рынок. Цене плевать что вы о ней думаете она всегда идет впереди прогнозов и вообще ни как не связана с прошлым.
Индикаторы и обьемы
Индикаторы, еще одно изобретение для фантазийного усложнения игры и введения в транс очкариков с последующими командами входить в рынок и отдавать свои деньги, почти все индикаторы строятся на основе прошлых данных рынка (положения цены в прошлом) и обьемов которые ни черта не значат т.к хэджируются «игроки-мамонты» на разных площадках, разными инструментами а иногда страхуя депозит при страховом случае расчитывая заработать больше чем если бы он не произошел и цена пошла бы в направлении их ставки, а направление движения цены в нужном для вас отрезке времени можно увидеть глазом итак без каких либо помощников просто посмотрев график на сайте. Положения цены в прошлом ни как не влияет на ее будущее положение и не за чем использовать индикаторы.
Уровни?
Ну да они есть но их очень мало и они не такие стройные, вы же нарисуете себе их много для того что бы играться по чаще, так ведь?

Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!
это о трейдерах, о тех 97% которые вообще не понимают чем занимаются на рынке…
 

Ненадо всем это рассказывать))))
avatar

Лосс

Лосс, ну я не зарабатываю разводя людей на бабки и могу себе позволить писать правду.
юрий савин, про «97%»Вы УЖЕ рассказываете неправду. Вы кого туда посчитали? Реальных трейдеров реальных бирж? Или включили игроков кухонь-ДЦ, бинарок и прочие тотализаторы?
Дмитрий Ш, допустим цифра из очень доверенных источников отражающая долгосрок трейдеров не тотализаторов, а у вас есть другая цифра?
юрий савин, Пытался её найти сперва в«достоверных источниках», не нашёл. Потом спросил здесь, результат аналогичен(по общему количеству). Но по общественной самой п4ссимистической оценке результат 94%:6%, якобы без тотализаторов 
Индикаторы, паттерны и объемы — дерьмо полное, конечно, как считают якобы трейдеры, не способные установить в своем мозгу необходимые нейронные связи. Но текст с полным отсутствием орфографии — еще большее дерьмо:)
avatar

iMAG

iMAG, … Но текст с полным отсутствием орфографии?)
Но как же Муханчиков??? 
Понимаю что мой заработок зависит от кол-ва потерявших на рынке деньги и чем больше «они» потеряют, тем больше мне останется, но не волнуюсь тк человек примитивен и глуп, он всеравно будет want to play) и отдавать деньги в пользу тех кто понимает..
Да просто так набросал, так то сайт околорыночный а не трейдерский тк что все понимаю.)
юрий савин, «мой заработок зависит от кол-ва потерявших на рынке деньги» — вся суть биржевых игр в одном предложении. можно даже пост этим начать)
Вы предлагаете вообще смотреть только на голый график?
avatar

Vicont

Автор явно с рынка не живет
Павел Жуковский, ну да людей не развожу на инвестиции, торгую сам и ни кому не палюсь
Павел Жуковский, :-)))) 100%
а кто вывел доказательство наличия этого фундаментального свойства? «она… вообще ни как не связана с прошлым.» можно ознакомиться с этим доказательством? 
avatar

Бог

Бог, ознакомитесь обязательно, другое дело нужно ли вам это…
 Марина Сергеевна одинокая женщина и никому не верит © МММ
avatar

Бог

Объемы дают  информацию активности участников :)) Есть опорные дни, когда крупные участники заходят в рынок, которые в состоянии тренд сформировать и двинуть. Когда этого не происходит, рынок стоит в боковике иногда очень широком, на котором маркетмейкер пилит и быков и медведей засидевшихся в своих позициях
avatar

Mr Gold

Mr Gold, красиво пишите, уже можете начинать писать книгу)
юрий савин, спасибо, мне и так хорошо :))
Так если это не чего не работает, так  что тогда работает?
avatar

Anatoliy

оно и не должно работать, главное что бы толпа верила в работоспособность… тогда это уже другое дело
avatar

AlexFox

Автор, напишите лучше про то, что работает
Вывел на главную...
Чувствую себя всемогущем…
 Добавлю немного про уровни:
-Уровни это всего лишь черточки и у каждого они свои...


1. Точка входа(Старт).
2. Точка выхода(Финиш/Профит)
3. Стоп(Фальстарт)

И да прибудет с нами сила, марафонцы…
Метис =>(ИнКуклТраст)<=, аха вероятность срабатывания стоп лоса в 3-4 раза выше… * на плече + проскальзывание = депозит в минусе.
юрий савин, 
а что бы не было таких ситуевин, у каждого марафонца свои секреты, которые нарабатываются не одним днем...
пы.сы. куплю грааль у марафонца, дорого, милдронат не предлагать…
юрий савин, плече и стоп лосс не имеют ничего общего, неважно какое плече, стоплосс так и останется в одном месте на момент входа в сделку. Изначально когда вы открываете позицию, ваш изначальный стоп вам должен быть известен, а какой  потенциальный убыток(риск) в% к депозиту вы готовы заложить на ваш стоплосс, на это и влияет плече
И? Где вывод опуса?
avatar

facevalue

Согласен почти со всем. Кроме одного.

 

Гистограмма, показывающая объем сделок, — не такой уж бесполезный индикатор. Если цена двинулась на 20 пунктов вниз с одним объемом, а затем на те же 20 пунктов вверх, но с объемом в 5 раз меньшим, это кое-что объясняет.

avatar

Кукуш

Кукуш, как на этом заработать хотя бы от 100к рублей в месяц стабильно?
Владимир Фокс, достаточно научиться зарабатывать 10 тысяч в месяц, а затем увеличить депозит в 10 раз.
Кукуш, )) боюсь это не простая математика, размер имеет значение и только наш ленивый инфантильный ум этого не хочет принимать.

Владимир Фокс, Вы некорректно задали вопрос, и я ответил Вам на него. Сумма, которую умелый трейдер желает заработать, напрямую зависит от размера его депозита. «Как на этом зарабатывать хотя бы от N% в месяц» — таким был бы корректный вопрос.

 

Что касается того, как индикатор объема помогает зарабатывать, отвечу: сам по себе индикатор — никак. А вкупе с рабочей системой помогает. 

Владимир Фокс, А где сейчас можно зарабатывать стабильно? Назовите хотя бы одну профессию/отрасль/инструмент/род деятельности. )))0
Кукуш, мое мнение если ваша система работает и дает стабильно то думаю без учета обьемов она так же будет работать, надеюсь она математически выстроена а не выглядит в виде завуалированной усложненной угадайки.
Продам Грааль, дорого — 1 мил.$
Ээ, так мы никогда не догоним Америку.
Поддерживаю. Еще есть СТОПы… из той же оперы и множество книг про мифический ТА, что, в принципе, обобщает вышеизложенное.
avatar

Андрей

Андрей Аникин, про стопы я ранее писал, люди негодуют, как так их матрица оказывается лжива, да сознание нада менять и это сложный процесс)
Понимаю что свечи это искусственная ерунда, но так к ним привык трудно перестроится
avatar

ozzy

Так чем собственно ты автор отличаешься от этих 97%. Срывая какие-то мифические покровы и приоткрывая людям глаза. Пост с намеком на то, что я мол все понял, смотрите какой Дартаньян. Очередное выпячивание своего я и ничего по делу
avatar

Tradegolik

Свечи работают, но по моему мнению, они имеют определеную смысловую нагрузку на более крупных ТФ D,W,M (например открытие и закрытие дня, чего конечно не скажешь о М5, М15, там я то-же не вижу сути для анализа). Уровни точно есть и они работают. Лично я больше в горизонтальные верю. Понятно откуда они образуются. 
avatar

Docanton

Все выглядит как провокация бросите все идите домой это не для вас дети!!)))) 
По большей части успех зависит не от понимания а от системы убеждения что и как работает, если бы эти способы не работали то они не когда не прижились бы на рынке! 
Те люди которые разработали те или иные подходы к торговли
имели свою систему убеждений что и помогало им работать успешно, не всегда проще взять рабочию систему и успешно по ней торговать, проще разработать свою по свой системе убеждений!   
Дмитрий Шепелёв, не нужно бросать копайте дальше, а вообще плевать что вы будете делать я зарабатываю независимо от мнения в мой адрес), просто информация к размышлению, бесплатные (часто правдивые) советы подаются в виде критики, платные в виде психологической помощи в дорогой платной клинике), во втором случае вам могут врать что бы заработать на вас побольше.

avatar

AFK

Позвольте вам показать вот такое СИРТАКИ

«Жидкий график»



А вот оригинальный пост 8 месячной давности

smart-lab.ru/blog/258693.php
avatar

moroz

moroz, да, всё зависит от точки начала отсчета)
Согласен со всем)))
Да уж, вот это фигни автор написал. Все работает и горизонтальные уровни (объемные зоны) и распределение объемов, ну с графическими паттернами может и соглашусь. Пользоваться уметь надо, автор по-ходу не умеет просто.
avatar

PionerSPb

PionerSPb,  не переживайте вы так, все к лучшему)
Да я не переживаю))
avatar

PionerSPb

Все правильно.режь, автор, правду-матку.только не сильно глубоко… иначе трудней станет зарабатывать:)
avatar

bard5

В принципе на рынке всегда одно и тоже.жди когда заходит крупное бабло и присоединяйся.только с ними нам по пути..
:)
avatar

bard5

Кто-то видит это по графику в квике, кто-то по ленте принтов, кто-то по стакану(расширенному), кто-тоиспользует дополнительные «приблуды».не суть важно.главное видеть суть.понимать что происходит
avatar

bard5

Ваще открою маленький секрет: стакан-это телевизор кукла:):):)
avatar

bard5

Ваще аффтору решпект.прочитал ваши публикации.кое-что добавил себе в копилку.
avatar

bard5

Да! Насчет крупняка.я имел ввиду действительно крупные деньги, а не задерги маркет-мейкера ради поддержки волатильности.проще говоря-пилы:)
avatar

bard5

Что тогда работает с точки зрения автора?
avatar

artonikus

artonikus, как говорят французы: главное не блюдо, а соус под каким это блюдо подается…
avatar

bard5


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW