<HELP> for explanation

traddim

Ожидания и цели в трейдинге

Трейдинг с Правильными Ожиданиями
Опубликовано MonsterStocks в Ср, 12/14/2011 — 15:02 

Вы не можете хорошо торговать, когда у вас в голове неправильные ожидания на счёт рынка.

Вы должны знать, чего ожидать от него и от своей торговли. И эти ожидания обязательно должны быть НЕ завышенными.

Завышенные ожидания – причина больших неприятностей. Завышенные ожидания портят весь трейдинг. Нередко достаточно поменять свои ожидания с больших на меньшие, как вы начнёте делать деньги на рынке.

А дело лишь в том, что вы перестанете чувствовать давление «сделать высокий результат» и когда исчезнет эта битва за результативность, вы в разы уменьшите количество совершаемых психологических ошибок. А чем меньше вы теряете деньги, тем больше вы их зарабатываете.

Дело в том, что...

Когда характер поведения рынка не совпадает с вашими завышенными ожиданиями, у вас всплывут все психологические проблемы: вы потеряете терпение, вы станете слишком активно торговать, «отыгрываться», залезете за предельную черту лимита потерь на день/неделю и будете нарушать прочие законы торговли…


Вы будете идти на это, чтобы подогнать реальность под ваши завышенные ожидания, вы будете всеми силами пытаться заставить реальность быть такой, какой вам нужно, чтобы она была. На рынке вам это не удастся.

Если сегодняшний торговый день очень спокойный, то хоть помрите, но вы не измените миллионный поток ордеров в свою сторону, вы не сделаете рынок трендовым и волатильным, каким вы хотите его видеть. Это вне вашего контроля.

Ваши ожидания должны быть реалистичными. И если вы ожидаете от рынка меньше, чем он готов предложить, то вы будете приятно удивляться, когда он дарит подарки в виде благоприятных или даже сверхблагоприятных условий и прибыльных возможностей для вашей стратегии.

Я понял, что необходимо иметь корректные ожидания как на дни недели, так и на недели месяца.

Моя система ожиданий от рынка сводится примерно к следующему.

Как правило:

В неделе будет один день, в котором вы очень хорошо заработаете.

В неделе будет день, в котором вы заработаете совсем немного.

В неделе будет день, когда вы потеряете деньги.

В неделе будет день, когда вы не будете торговать, по причине тусклости дня и соответственно отсутствия хороших возможностей. В этот день вы будете сохранять деньги.

В неделе будет день, в котором ещё раз повторится что-то из выше перечисленного.

Заметьте, я не написал: каждый торговый день будет очень прибыльным или, что вы каждый день будете зарабатывать деньги. Фактически, в своей системе ожиданий я указал все варианты, полное их разнообразие, которое будет происходить на рынке в нормальном обычном его состоянии в течение недели.

Наличие таких правильных ожиданий, позволяет мне не заряжаться на что-то одно: очень прибыльные дни или прибыльные дни в каждую торговую сессию. Я допускаю всё многообразие и не зацикливаюсь на желаемом.

Ожидая таких состояний рынка, при которых я буду и в минусе и таких состояний рынка, в которых будет отсутствие возможностей для входа и для заработка, я уже сейчас готов к их наступлению ментально. Они не удивят меня, когда прейдут, и я не буду чувствовать потребность форсировать события и изменить тщётными попытками рыночную ситуацию на мою идеальную картинку дня.

Что касается месяца, всё аналогично. Как правило, в Месяце будет:

Неделя, в которой вы очень хорошо заработаете.

Неделя, в которой вы заработаете немного.

Неделя, в которой вы потеряете деньги.

Неделя, в которой вы не будете торговать или в которой повторится что-то из вышеперечисленного.

Это правильные ожидания во время торговли. Они реалистичны.

Если получилось, что реальность оказалась лучше ожиданий, то очень хорошо.

Эти положительные краткосрочные отклонения благоприятны и они будут происходить время от времени. Также как и отрицательные краткосрочные отклонения могут и будут случаться.

На долгосрочной дистанции все краткосрочные отклонения сглаживаются и ожидания, описанные выше, наиболее вероятно будут отражать действительность.

Зачем я всё это написал?

Зная заранее свой приблизительный путь, зная уже сейчас, что будет и что возможно в течение недели и месяца, вы будете спокойны во время торговли и ничто вас не удивит.

Вы не станете бороться с рынком, пытаться изменить ситуацию. Вы уже сейчас готовы и знаете, что как большая, так и маленькая прибыль у вас обязательно будут.

Вы знаете, что убыточные дни/недели и дни/недели, когда не будут появляться возможности заработать, также случаться с вами. Вместо них будут тусклые периоды затяжного узкого, либо широкого боковика.

Торгуя с правильными ожиданиями, вы будете торговать лучше, так как вы уже подготовили себя эмоционально и мысленно к такому развитию событий, вы смирились и приняли своей головой и душой всё рыночное многообразие, вероятные реалистичные сценарии и не цепляетесь за какой-то один из них. Вы ожидаете их все. Вы знаете, что все они будут в процессе недели и месяца.

Ни что вас не огорчает, не радует и не удивляет. Все сценарии уже заложены в ваших ожиданиях. Вы смотрите на рынок реалистично.

Мы боремся, только когда наши ожидания не совпадает с реальностью. Когда реальность нарушает и не отражает наши ожидания, и всё идёт не по заранее придуманному нами оптимистическому плану.

Поэтому так важно иметь правильные ожидания в этом бизнесе, при которых вы открыты и не сопротивляетесь ничему из происходящего на рынке.

— Дмитрий Бойцов — 7 лет торгует акциям на Nasdaq и NYSE.
Ссылка: http://www.how-to-trade.ru/content/трейдинг-с-правильными-ожиданиями?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+how-to-trade+%28how-to-trade.ru%29
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW