<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги первого рабочего дня и взгляд на завтра.

Всем добрый вечер. Чтоб не сбивать свои мысли, после итогов сегодняшнего дня, решил пролестать смартлабик и ещё пару форумов,  просто стало интересно неужели и вправду сегодня стока народу шортило, что мы так хорошо выросли? И именно так всё и оказалось — призывы с шортами сыпались практически каждый час, причём не только на этом сайте.  Я вот ещё могу понять людей, которые шортили утренний гэп, ради наживы в 500-700 пунктов, но со второй половины дня по- моему очевидно должно было быть каждому что падать мы сегодня не будем, что каждый час закрывается плавно и выше предыдущего, к тому же те кто хоть иногда глядят на стакан, должны были видеть какие заявки на покупку стояли весь день. Даже если вы шортили от 140000 то на отметке 1415000 это был край, после которого можно было смело сказать что уровень наконец то пробит и день закроем выше. Сам такой же тупан был и вставал в противоход ударному движению, но теперь, даже если я не успел зайти в рынок, то подобной ерундой заниматься не буду, рынок будет и завтра и послезавтра и… и будет ещё время заработать.

fRTS(часовик

   С чем связан позитив на всех площадках? Ну самый главный повод это конечно же макростатистика. Как обычно бываем, в начале каждого месяца мы получаем самые главные опережающие индикаторы по всему миру, индексы ISM и PMI. Так вот именно эти показатели в основных мировых экономиках, в Китае в Германии и в США, оказались лучше прогнозов, что на малоликвидных рынках, которые начали год с низкой базы, и вызвало довольно неплохой отскок.  Также стоит отметить, что так и нереализовались медвежьи флаги не только в индексах но и на большинсве инструментов рынка комодов и это прибавляет уверенности быкам.  Мы наконец-то по fRTS вышли из проторгованного диапазона и теперь даже несмотря на небольшие фиксации и откаты, но мы скорее дойдём до тметке 149000, выше 150000 я бы пока планов не строил, т.к самые интересные страшилки ещё впереди))).  Понятно что после такого выхода лучше работать от лонга и заходить на любых просадках и пока мы вновь не пробьём отметку 140000 я бы к шортам не присматривался. Да, я в конце того года говорил про цель 1200, я пока придерживаюсь своего мнения, что эту отметку мы в ближайшие два месяца увидим и ни в какое ралли я пока не верю.  Отменой сценария будет служить пробой отметки 1550 по ММВБ.
ММВБ(дневки)

Как вы видите, мы вновь по индексу ММВБ подходим к важному уровню сопротивления 1470 и 1500, на даный момент нам внвь удалось закрыться выше 100-дневной скользящей что вселяет оптимизм, но глядя на предыдущие несколько раз — видим что выводы делать пока рано. Но вот если мы всё же пробьём и выйдем на 1520-1525 то нас ждёт рост намного сильнее, чем многие предполагают и конечно сценарий с походом на 1200 окажется бредом в среднесрочной перспективе. Вобщем я ещё раз отстаюсь верен своему мнению о том, что при тех размещениях, которые должны пройти на долговых рынках в Европе и Америке рынкам рости будет очень тяжело!!! Да, возможно поддержит скоро и сезон отчётности в штатах, потом возможно предвыборное миниралли, но реального восстановления экономики, в этом году скорее не дойдёт, так что давайте верить в хорошее, но будем оставаться реалистами!!!!!
 

кто-то говорил, что в январе по ризе 1200 увидем
avatar

Saleko

Saleko, еще только 3-е число!!!
Андрей_Мурманск, =)
Saleko, что за мегажелание подъеб… ть???
Андрей_Мурманск, неее, ни в коем случае, просто когда это он написал — я хотел с ним поспорить
Андрей_Мурманск, подъ… ют всегда те, кто против рынка стоит.
Василий Олейник, кстати, да.
Saleko, читайте весь пост! Как меня убивают люди, которые увидели один день роста и всё — поверили в ралли )))) один день прошёл и всё все бумаги теперь будут расти бесконечно )))
Василий Олейник, По сути хорошо выглядит только нефтяной сектор и Уралкалий, остальное так в руинах и лежит
Василий Олейник, Вы меня не поняли, я медведь, но в январе по ртс мы 1200 не увидем
Saleko, я чёткие сроки на январь не ставил!!! Сроки максимум до марта.
Василий Олейник, Ты когда писал об этом, а потом в темноте говорил-наверно большинство уже под легкой анестезией были.)Так что не удивляйся, что не все помнят в точности, что ты говорил)
Василий Олейник, я сейчас скину ссылку про январь и 1200 =)
Василий Олейник, smart-lab.ru/blog/30900.php — это, наверное, не вы писали
Saleko, дальше что?
Василий Олейник, это ли не подтверждение тому, что вы ждали 1200 в январе. Можете прочитать 10 комментарий снизу — я готов был с вами поспорить, т.к. посчитал, что Вы дурите смарт-лабовцев (а они, к сожаления, иногда слушают аналитиков =)), но ответа от Вас так и не дождался.
Saleko, Во первых кто вам сказал что я аналитик??? Я занимаюсь трейдингом и инвестициями, и делаю это каждый день. Во вторых если кто то торгует по чьему то мнению, то этому человеку суждено слиться — вопрос только во времени. Работать и зарабатывать надо своей головой. И в третьх — цель 1200 лично для меня — это была цель о которой я бы начал формировать инвестпортфель чего и всем советую, а до этого времени я всеми деньгами просто работаю на ФОРТС и про ивестиции даже не думаю и мне пофиг где рынок будет в январе или феврале.
Василий Олейник, согласен с тем, что кто торгует по чьему-то мнению — рано или поздно солъётся.
Но если Вы не аналитик, и 1200 лично цель для Вас, то зачем бедным нашим коллегам об этом сообщать? =)
Ладно, не будем спорить.
Мир)
Saleko,, блин, ну давай ваще о рынке теперь писать не будем, будем только выкладывать тупые картинки и прочую хрень, чтоб не ввезти в заблуждение тех, кто любят торговать по чужим мнениям. Любой человек, занимающийся трейдингом, так или иначе анализирует рынок, графики и индикаторы, кроме скальперов конечно, и выкладывать свой взгляд, ни к чему не призвая, это вполне нормально.
Василий Олейник, согласен)
Василий Олейник, может проще про трейды писать?
Saleko, Поддержу:) Василий заврался:)
Saleko, ну а если бы увидели 1200 в январе? вы бы вышли с извинениями в сторону человека? у каждого трейдера есть свое видение на рыноок и это нормально, что оно периодически не сбывается… будьте позитивней… лучше найдите кого-нибудь кто в лонг призывал и похвалите его на его страничке
как то так
с праздниками есличё
avatar

Shved

Shved, я бы признал свою ошибку =)
С Новым Годом!
Saleko, рано делать выводы и признавать ошибки, сегодня только 3 января.
Василий Олейник, но ещё не поздно заключить пари тогда =)
ай да?
Василий Олейник, ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! А то развели тут упадет /вырастит, любит/не любит...))) Я тоже считаю что рынок будет у лоев 2011 в конце января, но если ошиьусь публично признаю что был не прав.
avatar

olimp

Saleko, тогда без вопросов, согласен до НГ было очевидно, что идет вытряхивание нервных из лонгов… так что наивно было надеяться на 1200 в январе
avatar

Shved

Думаю,142000 или до, или с открытием европы проколем, а там х/з либо боковик, набор шотистов и в четверг еще один УД к 150000, и логичный слив в пятницу, либо сразу зальют…
Андрей_Мурманск, это идея реально хороша, он до сих пор мне торчит 0,5 Джека Дэниелса))))
а я вообще сегодня ни одной сделки не совершил, так как проспал утреннее открытие зашёл глянул ростём, не рискнул покупать но и шортить не стал так как признаки ударного дня были по системе шорлотана и лудомана Резвякова
avatar

Stef.Meyer

Stepan, Как говорится, кто рано встает, тому кость подают
Александр Лобанов, А как на счет варианта, при котором размещения проходят не очень успешно… потому, что бабки уходят в рынки, доходности ростут, но при этом это никого не пугает и мы продолжаем рости..????
а Василий все-таки прав, 1200 мы увидим в ближайшие полгода
avatar

bayt5

bayt5, в мае, хотя может и раньше!!!
Блин… Был полностью в лонге уверен, но нет, надо жы было Васе этот пост написать бычий…
avatar

Skalpel

Skalpel, Вася, это шутка ). Пиши чаще как пишешь, вью разумный.
Александр Лобанов, С Наступившим Саня! Что гадать? Стой в лонге и хеджируйся)
kasaev, Взаимно, с праздниками)Да, просто чего нибуть написать вот решил.Рынок отличный.)
Слушайте, дались вам эти 1200. Ну нет там денег. Кто будет до туда продавать? Ну откупят резко — это уже P/E индекса РТС что-то около 4.0, что не купить.
avatar

Skalpel

пост называется-Казнить нельзя Помиловать(с)
Василий-что за хаотичный набор слов из головы?
avatar

mitrych

mitrych, напишите лучше я вас почитаю.
Василий Олейник, Наш спор на лимонад в силе?))
Stunna, а как же ))
Василий Олейник, У меня цели за 150 на этот месяц, так что я спокоен))
Василий Олейник, зачем?
мой набор слов чем то интересен?
Александр Лобанов, Если вы готовы рискнуть — рискуйте!!! Я тоже рискую на свои деньги, просто не забывайте, что все люди разные и инвестгоризонт и цели у всех разные и подход к деньгам и к рискам тоже разный. У меня тоже есть и клиентские деньги и долгосрочные портфели и я не особо могу и хочу на них рисковать, поэтому предпочитаю зайти пусть и повыше но уже в подтверждённое движение.
Василий Олейник, Здесь ты прав(на «ты» наверно проще:)?).Если в управлении, то наверно риск неприемлем.Наверно это такая плата за недополученую прибыль.
в серебре рвут шортистов жестко.
меня тоже зацепило.
avatar

Муртад

Рустем Мирсаитов, Я бы от 30 пробовал, если дойдёт )
где обещанное видео с гуталином?
avatar

ЁR

Блин, Василий прав как минимум в 80% случаев. И что-то не видел много комментов из серии «Вася молодец, спасибо» и пр.
Стоит мимо дать — сразу огонь критики. Ну перестанет он сюда писать — лучше станет вам? Мне посты и Инсайдер123а, и Василия нравятся — побольше мнений, чтобы быть в тонусе…
avatar

Skalpel

Skalpel, Блин да прикол даже в том что до конца января ещё кучу времени, а я уже заранее ошибся ))))))
Василий Олейник, ну да, и это тоже. Сам в 1200 не особенно верю — по фундаменталу это абсурдно, но есть, конечно, сценарии, что и ниже будем — Иран вон, один, чего стоит.
Как говорится, +10.000 п. гэпа не будет, а вот -10.000п. — запросто.
Если рванет, никто не будет на нефть (которая, вероятно, вырастет) смотреть, сольют «авансом», а потом будут разбираться…
Василий не обращай внимание, многим твоё мнение интересно, в споре рождается истина, критиковать легче чем самому что-нибудь конструктивное высказать, а искать чужие ошибки много ума не надо.
avatar

kray

Вась а амеры обычно армагеддонят когда размещают облиги недельные или годовые?
avatar

upeko

upeko, чаще армагедонят на дальних ))) от 1 года
Василий Олейник, благодарю!
avatar

upeko

Василий Олейник, получается 10,11,12 с высокой долей вероятности могут свалиться(
avatar

upeko

Все будет нормально с размещениями облигаций Италии. Смотреть нужно не только доходности 10-леток, но и всю кривую доходности, а она улучшается smart-lab.ru/blog/31625.php
Падения рынков не будет, если его все ждут.
avatar

rofunt

rofunt, а по амерам что там с кривой доходности?
avatar

upeko

upeko, там танцуют «twist», как и хотел Бернанке:) Сравнивать кривые Америки и Европы сейчас, наверное, бессмысленно…
Честно говоря ты вместо того, чтобы понимать куда пойдет рынок, стал неким аналитиком: «рынок идет вверх, и скорее пойдет дальше вверх, но вверх тяжело, поэтому я думаю что можем вниз, но это может стать бредом, если мы пойдем вверх еще выше, но все же думаю рости будет тяжело»

Вася, тебя жестко колбасит. Прошел ОДИН торговый день, на ТОНКОМ рынке. ОБОРОТО на micex 13 ярдов рублей… Ниже плинтуса… И такие выводы, я честно говоря в шоке.

Может быть тебе отдохнуть несколько дней? Ты не чувствуешь рынка — это видно, ты сейчас на хаях говоришь за рост, а на лоях за шорт. Вечером сегодня ты скажешь, что ложный задерг сломан, и всех развели, и все таки наверное вниз… Это ни а чем.

ОТДЫХАТЬ!!! Отвлекись.
avatar

asf-trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP