<HELP> for explanation

Блог им. kfircool

Продолжаем мечтать....о Европейском счастье,ну или просто бычьи фантазии ....

Экономическая ситуация в Европе все более безрадостна.

Судьбы неисправимой Греции и единой европейской валюты вызывают опасения не только у европейских экономистов и государственных чиновников, но и у всего мира. Хотя еврофункционеры — болтуны изо всех сил пытаются сохранять хорошую мину при плохой игре.

 «Будущее евро не вызывает опасений, единая европейская валюта успешно переживет нынешние трудности», — заявляет председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Главный финансовый регулятор еврозоны – ЕЦБ – тоже излучает оптимизм: и евро, и Греция будут спасены. Конечно, этот тезис воодушевляет быков, но у людей более глубоко смотрящих, это вызывает смех и не более.

 Что же происходит тем временем в самой Греции? Ничего хорошего. Сплошное затягивание поясов. Долг страны составляет € 340 млрд, доходность по гособлигациям уже превысила 20%. В этих условиях греческое правительство решается на все более болезненные меры, делая больно и самому себе…
Ну как можно лечить печень, если она уже посаженна!!

 Тем временем ситуация в Италии уже не сильно отличается от греческой. Долг страны достиг 120% ВВП (почти €2 триллиона), а доходность гособлигаций уже составляет 7%. Это именно тот критический уровень, который заставил Грецию в прошлом году обратиться за помощью к ЕС и МВФ. Берлускони отчаянно кромсал бюджет, но финансовые рынки все больше сомневались  в способности Рима обслуживать свои долги. Миланскую биржу лихорадит, акции итальянских банков падают в цене. В общем, все как в Греции. И даже обращение за помощью не заставило себя ждать.Но Берлускони ушел, и что теперь, да тупо все осталось на прежднем месте!

Зато Китай – это вполне реальный помощник и «спаситель» евродолжников. Правда, далеко не бескорыстный !!!!!!

Активы CIC оцениваются в $400 млрд, и в настоящее время он служит Пекину важным инструментом завоевания мира. Ведь вкладывая большие средства в зарубежные кризисные активы, в том числе долговые обязательства государств Европы, Китай обретает реальную международную власть. И уже известны случаи, когда он использовал ее – мягко, но настойчиво. И вот уже США – крупнейший должник Китая – остерегаются принимать судьбоносные решения в сфере внешней торговли без оглядки на Пекин.

Европа же перестала указывать Поднебесной на проблему прав человека. Видные мировые концерны, получившие крупные заказы с предоплатой или кредиты от КНР, лоббируют решения, выгодные Пекину!!!!!

 Одним словом, чем бы ни окончился долговой кризис для еврозоны, он неминуемо приведет к усилению позиций Китая и США  в ЕС и мировой экономике!!! А ЭТО И ЕСТЬ СЕКРЕТ ТЕХ КТО ПРИДУМАЛ ДАННЫЙ КРИЗИС!!

ВСЕМ УДАЧИ И ОСТОРОЖНОСТИ!!

С УВ. ЗЛОЙ МЕДВЕДЬ. 
 

Бычьи фантазии по-моему это сегодня РТС 141,7, ММВБ 1440.
От них можно и вшортать фРТС. Ес-венно со стопами.
avatar

Arhilamer

Тренды в паре евро-доллар — наиболее редки,
по отношению к иным инструментам…
В обозримом будущем, имхо, будет флэт вокруг 1,3000
с колебаниями ± 50-70 пипс…
:)
avatar

Gugenot

Безотносительно экономики, Берлускони — кроусаучег!
Всё-таки умный мужик, вовремя слился. Сейчас будут со слезами вспоминать его правление и обратно звать на царство.
avatar

Jmyper

как я вчера и писал, евро немножко скорректировался, подожду ещё немножко и буду шортить
avatar

Saleko

Больной в коме и про него на праздники все забыли)
avatar

Qwerty


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP