<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Рабочий план на 2012 год

В целях поднятия само-дисциплины разработал примерный план (потому что пока не обкатан) работы на 2012 год. Особое внимание уделил риск-менеджменту.  
Разумная критика приветствуется. Спасибо.



Рабочий день – с 11:00 до 18:45. (Открытие рынка не торгую. Первый час торгов произвожу анализ открытия, выявления тенденции на сутки. Составления плана примерных сделок.)

Инструмент торговли – фьючерс на индекс РТС
Метод торговли — от уровней поддержки (сопротивления) как долгосрочных, так и выведенных Комарильей. Поиск паттернов. Исключить реверсы и контр-тренд.

Риск менеджмент:
-     первый вход на сумму 35% от депозита. Докупку производить после подтверждения движения, либо прохода как минимум 700 пунктов.
-     максимальный размер позиции не должен превышать 70% от депозита. Стоп – 250 пунктов, перенос в без убытоки тейк-профит через каждые 500 пунктов (Зависит от ситуации)
-     общий убыток за сутки не должен превышать 3%. Максимальный убыток за неделю – 6%, после достижения которого торги прекращаются до понедельника следующей недели. Максимальное количество убыточных сделок в сутки – 2.
-     максимальная прибыль за сутки – 7% (при достижении данного уровня выставляется жесткий тейк профит. В случае дальнейшего движения рынка в нужную сторону производить поэтапную фиксацию позиции по ситуации.
— не допускать «случайный профит», т.к. это порождает в дальнейшем большие потери. Не торговать статистику, выход важных новостей, выступление главы ФРС и т.п. 

Ведение торговых записей – ежедневно, двойной учет. Первый – в ручную в Exel (заполняется в течении рабочего дня), второй – на веб-сервисе посредством загрузки отчетов брокера (в текущем за истекший). В конце дня составляется мини-анализ по сделкам, который обобщается в конце месяца с соответствующими выводами. Пример оффлайн журнала, позаимствованного у тов. Резвякова можете скачать здесь. В качстве приложения к дневнику  будут прикладываться скрины сделок, для дальнейшего учета. 

Наличие двух каналов связи (основной (выделенная линия) и запасной (3G модем)). По возможности установка источника бесперебойного питания. Наличие запасной платформы (ноутбук, второй компьютер).


 
 
 
 

Торговля в моменты выхода важной статистики допускается?
Иван Кузьмич, Спасибо, дополню. Мое мнение — необходимо отходить от рынка, в момент выхода важных новостей. После их выхода — можно сделать вывод и «пробежаться с толпой», но с очень коротким стопом. Мой малы опыт подсказывает, что вохможность заработать на выходе новости сродни подбрасыванию монетки. А я постепенно ухожу от случайных сделок. Рынок и так даст заработать, главное терпение.
+. Но здесь только дисциплина и УР.

Нужно больше об управлении капиталом. Если допускается 70% от счёта, то должен быть резерв — сам счёт составлять определённый процент от всех свободных активов.

Торговых системы в секрете? Их должно быть несколько. Это так называемая диверсификация, на случай когда одна из систем перестаёт работать.

Удачной торговли в 2012!!!
avatar

Хоббит


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP