<HELP> for explanation

Блог им. Caylenc

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШЕЙ ТОРГОВОЙ СИСТЕМЕ

     Вчера прочел интересный пост http://smart-lab.ru/blog/31528.php и комментарии к нему напомнили вот такую притчу.
     Давным-давно, когда нас с вами еще в помине не было, далеко-далеко в арабских странах жил один купец. И было у него три сына. Когда пришла пора  предстать перед Аллахом, позвал он своих сыновей и вот что сказал:
— Дети мои! Хочу, чтоб после моей смерти вы не ссорились и не бранились из-за моего богатства, поэтому хочу поделить его между вами так, чтобы никому не было обидно. Все свои 17 верблюдов я разделю между вами:
— старшему сыну я оставляю половину моих верблюдов;
— средний сын возьмет себе третью часть;
— а младшему достанутся 2 верблюда.
       С этими словами старый пройдоха покинул этот мир, а сыновья крепко схватились за головы, ибо поделить верблюдов между собой ну никак не получалось. Тогда им пришла в голову идея пригласить мудреца, чтобы тот разрешил эту задачку, и поделил между сыновьями эти 17 верблюдов.

Старый мудрец совсем не долго думал.Чтобы помирить братьев и прекратить конфликты, старец добавил своего верблюда к ним в стадо, и получилось 18 верблюдов.
Половину от 18 отдал старшему — это девять верблюдов(18:2=9).
Средний получил треть — это шесть верблюдов(18:3=6).
Младший получил законные 2 верблюда.
Когда сыновья сложили то, что получилось то пришли в панику:
9+6+2 = 17!!!!!!
На оставшемся верблюде старец уехал домой.
        Есть очень много разных стратегий торговли на бирже. Но все книги с описанием стратегий показывают и учат только этому: 9+6+2=17. И лишь немногие задумываются, что для успеха нужно учитывать «восемнадцатого верблюда» — характер и личность трейдера. Так что психологические аспекты личности, на мой взгляд, самый существенный момент в успешной торговле на рынке.
 

Терпения как я уже определил.Суходрочки не мое))
avatar

Wizard

Wizard, нет терпения — это не хорошо и не плохо, просто надо подобрать под эту особенность свой стиль торговли, вот о чем идет речь.
хорошая притча, но как мне показалось — в приведенном топике именно решается вопрос как нивелировать личностные характеристики трейдера, через 100% контроль рисков и заранее созданный комфорт в торговле.
avatar

muturist

muturist, после того как прочитал книгу Н. Талеба «Черный лебедь» такие выражения:«через 100% контроль рисков» вызывают улыбку ))) думаю наоборот, не сглаживать свои особенности, а использовать их.Если у Вас «толчковая левая», то и отталкивайтесь левой ногой.
Caylenc, вы еще обязательно прочтите базовый курс про опционы :)
в первых параграфах поймете что опционы дают 100% гарантию… конечно если не рассматривать форс-мажор типа крушения Америки.
muturist, вот цитата из книги:«В сентябре 2006 г. фонд „Амарант“, названный по иронии судьбы в честь цветка бессмертника, вынужден был закрыться, потеряв около семи миллиардов долларов за несколько дней – самая внушительная потеря в трейдерской практике (еще одна ирония судьбы: я делил офис с их трейдерами). За несколько дней до катастрофы компании публично заявила, что инвесторам не следует беспокоиться, поскольку у них работает двенадцать риск менеджеров (то есть людей, которые используют модели прошлого для предсказания вероятных повторений подобного события). Найми они сто двенадцать риск менеджеров, разницы бы не было: фонд все равно бы лопнул.» Так что…
Caylenc, ваша цитата о другом, о безмозглом риск-менеджменте.
моей торговой системе не хватает человека, который бы не отходил от неё, как я =(
avatar

Saleko

Saleko, вы раб свой системы )
это не есть хорошо, имхо
muturist, Есть два способа торговли:
1. С приоритет человека над системой.
2. С приоритет системы над человеком.
Это не хорошо и не плохо… и даже не печально=)))
avatar

Smile

Smile, предлагаю третий вариант :)
цитата:
«Но есть подход, который можно сравнить уже не с теннисом а со сквошем — и это наиболее адекватно рынку. Здесь ваш противник не против вас а плечо к плечу, и вы оба против стенки (правой!), в момент удара вы фактически не контролируете действия противника и тут же должны реагировать на мяч.
Это уже другая идеалогия торговли — профессиональная.
Здесь стопы чуть ли не исключительно аварийные.
Здесь не работают индикаторы и прочая хренотень.
Чистый рынок и тщательная подготовка к торговле.
Ради бога используйте любые индикаторы и любые фильтры. Только они должны работать от противного — не говорить, что сейчас можно или нужно входить в рынок, а шептать — все хорошо, позицию можно подержать еще немного, пусть подрастет, не говорить, что в сделку не стоит лезть — а что время срочно снять прибыль, или принять небольшой убыток.
Вход по предположению, удержание по развитию, выход по цели или по подозрению.
В этом свете не покажутся сказкой утверждения, что в достаточно продолжительную позицию можно войти с точностью до одного-двух десятков поинтов (на форексе)
А вы будете ждать подсказку и верить в индикаторы как в сказку?»
muturist, Все правильно. Но это и есть приоритет над системой.
avatar

Smile

Smile, нет )
это симбиоз без насилия над личностью.
muturist, это годы, работы мозга=)
avatar

Smile

muturist, неважно как мы это называем! Тут я с вами поясностью согласен=)
avatar

Smile

не хватает терпепения, когда сиижу в профите, сразу охота закрыть, как закрою еще вырастает на 0,5-1% (((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP