<HELP> for explanation

mir-saitov

«Чего ожидать от золота и серебра в 2012 году» Джеймс Терк

27.12.2011

King World News взял интервью у Джеймса Терка (James Turk) о перспективах на 2012 год.

Чего можно ожидать от золота и серебра в 2012: «Да, Эрик, я думаю, что важной темой в 2012 году будет продолжение европейских проблем. Проблемы никуда не исчезли. Не только с суверенными долгами, — мы все больше будем говорить о неплатежеспособности самих банков. Это главная тема 2012 года.

Главными драйверами для металлов остаются банковские и финансовые проблемы по всему миру. Поэтому у меня нет причин подозревать, что металлы ждет что-либо иное, кроме роста в следующем году. В момент нашего разговора золото выросло на 17% за год, так что если мы закончим где-то в этом регионе, то это будет одиннадцатый год роста золота. Средний темп роста золота за эти 11 лет составил 17% годовых.

Но на самом деле я ожидаю, что следующий год будет куда лучше среднего, просто потому что публика все яснее осознает, что Европа вырывается из-под контроля. Финансовые обстоятельства американского правительства также вырываются из-под контроля, тоже можно сказать и про Японию и про Великобританию, просто не осталось тихих гаваней, за исключением драгоценных металлов».


О резком падении цены на золото и серебро: «Ты знаешь, Эрик, мы уже видели столько этих падений за последние десять лет и они настолько искусственные. Они просто пробивают различные технические уровни, что заставляет инвесторов продавать, а все гуру на ТВ говорят, что бычий рынок золота окончен и мы вступаем в новый медвежий рынок».

Но если вы зададите себе вопрос: «Какие фундаментальные изменения должны заставить меня продать мои драгоценные металлы?» Такие факторы только улучшились по сравнению с началом года, учитывая то, что вокруг столько нерешенных проблем. Помните, что у владельцев физического металла нет риска контрагентов, а это будет все более важной проблемой в 2012 году.

Последняя пара недель ничем не отличается от того, что мы видели много, много раз раньше и, по моему мнению, даже если посмотреть на вещи с технической точки зрения, золото все равно остается в повышательном тренде. К тому же фигура флага в серебре продолжает замечательный рост. Когда мы вырвемся из этого флага, я думаю, что мы увидим удвоение цены на серебро за приблизительно три месяца.

То есть серебро по $70 к концу марта звучит реалистично? Да, я думаю, что так. Золото дороже $2,000 в 2012 году, возможно в первом квартале? Да. Это очень реалистично, так как все главные драйверы металлов все еще остаются на месте. Так что забудьте о болтанке там или здесь, смотрите на это как на возможность для покупки.

Смотрите на золото и серебро, как на тип сбережений и через несколько лет вы будете очень и очень счастливы, что купили драгоценные металлы по этим ценам.

Я думаю, что соображения «Лондонского трейдера»
goldenfront.ru/articles/view/londonskij-trejder-na-rynke-est-ogromnyj-deficit-serebra
в интервью с тобой заслуживают самого пристального внимания и я рекомендую всем прочитать его интервью по нескольку раз, чтобы как следует запомнить и осознать все, что он говорит. На физическом рынке действительно есть проблемы с предложением и это заметно по процентным ставкам. 

Я не вижу никаких медвежьих факторов для золота в данный момент. На самом деле, если внимательно посмотреть, то все выглядит очень по-бычьи, и мы опустились до уровня, на котором мы начинаем видеть огромный спрос на физический металл. Это обычно было признаком того, что мы достигли важного дна и скоро пойдем вверх».
 

сам я сейчас (пока!) шорчу серебро, но тоже ожидаю всплеска… резкого всплеска!..
перешел, через год по 28.55
avatar

Муртад

прорвет ли серебро 50$ за унцию в 2012 году?
goldenfront.ru/articles/view/prorvet-li-serebro-50-za-unciyu-v-2012-godu
avatar

Муртад

новая золотая лихорадка — как это будет:
goldenfront.ru/articles/view/zolotaya-lihoradka-kak-eto-budet
avatar

Муртад

Когда эти же люди шортили максимумы, они еще более оптимистичные интервью давали. Артисты, честное слово.
Александр Малофеев, я, когда вхожу в рынок, всегда в «руках» держу сито, чтобы процеживать информацию! слава Богу научен уже и умею отличать НЛП-эшные вбросы аналов, предназначенные для хомячков и домохозяек.
Однако, нынешняя ситуация на рынке драгов заставляет меня прислушиваться к каждому чиху! я цежу даже такие вбросы, в которых говориться про летящих/возвращающихся к земле аннунаков, которые летят за очередной партией рыжья :))
Рустем Мирсаитов, все правильно, я голденфронт тоже регулярно читаю.
Но смешно же их слушать, когда специально отслеживаешь, что они в прошлые разы говорили и что потом было с ценой.
чел тупо рассказывает о фундаментальных причинах для роста и ничего не говорит о цене. между тем я могу назвать один медвежий фактор: золото дорого. доказать это просто: оно дешевеет.
avatar

Сергей

Последнее время складывается ощущение что здесь на СмартЛабе 90% участников это школьники и студенты с депо до 10 штук деревянных.
avatar

__________

Wilson, это ты с чего к такому мудрому заключению пришел?))
Рустем Мирсаитов, да часто проскакивать в топиках и комментах стали копеечные суммы.
Wilson, што-то я в своем топике не вижу таких «вводных»))
Рустем Мирсаитов, да я хрен знает как в твоем топике оказался, из общего чата как-то влез. Тебя никоим образом к этим 90% не причисляю, т.к. твоя история мне известна.
Рустем Мирсаитов, нашёл, в этом хотел откомментиться smart-lab.ru/blog/mtrading/31539.php Извини если чё не так!
Wilson, без проблем.
кстати, куда это немцы собрались?..
мне бы в небо, мне бы в небо! здесь я был, а там я не был… (ц)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP