Блог им. proton

Запасы в США +3,9 mb, добыча +1 тыс. b/d

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 4 марта 2016 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,88 млн. баррелей (до 521,861 с 517,981 млн. баррелей неделей ранее). 

Запасы в США +3,9 mb, добыча +1 тыс. b/d

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 4,5 миллиона баррелей (до 250,5 с 255,0 млн. бар.).  Потребление нефти и нефтепродуктов выросло за неделю на 665 тыс. b/d до 19,864 mb/d. Нетто импорт нефти и нефтепродуктов снизился на 220 тыс. b/d до 5,217 mb/d.). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов снизились на 0,7 млн. баррелей (до 2040,7 с 2041,4 млн. бар.). В условиях приближения запасов к предельным значениям полезно отслеживать общие запасы нефти и нефтепродуктов. Такую динамику можно увидеть на представленном ниже графике. На нем три нижние кривые изображают максимальное, среднее и минимальные значения суммарных запасов за период с 1990 по 2014 год. На трех нижних кривых хорошо видна сезонность, когда запасы подрастают в первой половине года. Так что подобная тенденция и в этом году еще может изрядно попугать рынок.   
Запасы в США +3,9 mb, добыча +1 тыс. b/d
Согласно оценкам среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 4 марта подросли на символическую 1 тыс бар. в сутки (до 9,078 с 9,077 mb/d неделей ранее). Напомним, что это на 532 тыс. (-5,5%) баррелей в сутки меньше, чем в максимумах от 5 июня 2015 года и на 12 тыс баррелей меньше, чем в минимуме прошлого года от 16 октября. Небольшая заминка в динамике добычи пока ни о чем не говорит. Ибо предыдущий сброс темпов добычи был слишком высок. 
Запасы в США +3,9 mb, добыча +1 тыс. b/d

Годовой (и среднегодовой)  объем добычи нефти уверенно перевалил через максимум. И теперь, даже несмотря на небольшое подрастание недельного показателя, средняя добыча за год продолжила снижаться (поскольку текущее значение добычи (9,078 mb/d ниже получающихся за прошедший год средних значений добычи около 9,3 mb/d). Смену тенденции годового изменения добычи уже не упрячешь в шумы недельных колебаний. Теперь среднегодовая кривая будет все настойчивее уползать вниз. 

Запасы в США +3,9 mb, добыча +1 тыс. b/d

Наиболее яркой составляющей вышедших данных из США на это раз было довольно сильное снижение запасов моторного топлива. (Да и общие запасы нефти и нефтепродуктов тоже подсели). С приходом весны будет оживать спрос на бензин, и это будет вносить свои поправки в динамику запасов. Собственно на выход это той цифры вероятно и была первая реакция цен нефти. Однако в целом вышедшие, пусть и не очень сильные, но все же скорей негативны для нефтяных быков. Впрочем, нефтяные быки теперь все чаще будут поворачивать головы в сторону готовящегося саммита ОПЕК+.  
Запасы в США +3,9 mb, добыча +1 тыс. b/d




 

Ap4u, держи крепче ракету а то щас заваливаться начнет
Николай, спасибо за информацию и оперативность!
Запасы выросли, добыча выросла, а нефть вверх пошла… не понимаю. 
avatar

vito2000

vito2000, ну если считать производные от жижи, то запасы снизились, а добыча выросла незначительно после нескольких недель падения.
вы большой молодец Николай
avatar

RastaPS

RastaPS, спасибо, стараюсь.
бугага :) с добычей я почти угадал :)
smart-lab.ru/blog/offtop/315207.php
Че операция съем стопов за хаем и погружение вниз?
avatar

mousetank

да это писец просто, тут нечего понимать… нефть куда хочет туда и идет 
avatar

Игорь

Игорь, не удивляйся. нефть -самый сложный инструмент для торговли
Добрый человек, да я уже ничему не удивляюсь
Добрый человек, да ладно, сложный инструмент, я раз в неделю по нему аналитику делал для Минэнерго, с конкретной рекомендацией лонг или шорт… потом посмотрел, что я там нарекомендовал… вообщем если бы нефть торговал то уже бы Бентли розовый купил себе))) и блондинку с собачкой))))))))
Pobeditel, а чего не торгуешь? не веришь себе как и вася?
Добрый человек,  все верно) аналитику когда делал, я не думал о сделках же… разум был чистый, ничего не грузит ни риски, ни профиты)))  я Ри торгую… он в себя и валюту и нефть вжимает))
спасибо за информацию))
avatar

BorisF

BorisF, и чем она помогла, если рынок в другую сторону пошел?

Значит, она либо неполная, либо фейковая.
добыча однако выросла
avatar

Влад

Наш коллега Николай,
посредством интернета,
новости нам сообщает
— быстрый как ракета!
;)

Спасибо!
avatar

Geist

 и вряд ли теперь ОПЕК что-либо сокрощать будет, типа все по плану
avatar

Влад

Николай, по идее, производные от нефти имеет смысл суммировать с учетом поправочных коэффициентов на выработку из нефти.
Гденьги ☭, это да. Но в первом приближении суммарная цифра запасов нефти и нетепродуктов достаточно информативна. 
Николай Подлевских, какая ж тут информативность, такая вола…
38.7 come to papa
и рубас доларас на 73.5 пока кончать эту вакханалию лоховскую
добыча перестала падать — плохо
avatar

Trinidad

запасы бензина сильно упали из-за того, что на прошлой неделе сильно просело его производство, почти на 700тыс, а на этой выросло всего на 245тыс. Манипулируют некоторыми показателями, когда суммарно ничего не меняется
Тюренков Олег, да как не крути на такой стате роста быть не может, сейчас стопы соберут и поедем вниз.
сокращение добычи так и не родилось… если уже 2 нед назад начали раскупоривать скважины, когда нефть была 35… что мы увидим на следующей??
avatar

cosmichorror

с такими запасами цена может уйти на 15$
avatar

Garfish

Сколько там в Кушинге осталось места для нефти???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация