<HELP> for explanation

Блог им. AE-trader

Хотел спросить.

Я понимаю… Праздник… думать уже не хочется… но потом думать будет еще тяжелее. Народ стал активно показывать Итоги года… что навело меня на одну мысль. Мне кажется не плохим показателем для оценки работы трейдера ( не работающего по найму) может быть отношение среднего ЕЖЕМЕСЯЧНОГО дохода к максимальной (Годовой) просадке. Почему «ежемесячного» дохода — но прежде всего потому что кушать хочется каждый месяц… и если у Вас этот показатель больше 1  то с большой вероятностью кушать Вам будет что без уменьшения активов по портфелю ...:)  Может такие показатели по оценке качества управления уже используются… не знаю!!! Подскажите за одно!!!

С уважением… и с Наступающим.

p.s. Я смотрю народ в общем одобряет… тогда в качестве стеба… и нового Года давайте назовем его SLAE — индикатор...:) SL — это смартлаб… АЕ — Ваш покорный слуга...:))
 

Трейдер, которому будет нечего кушать, если он не заработает в этом месяце денег стоит на верном пути к разорению.
avatar

asf-trade

asf-trade, Сегодня должны сделать процента 3, 4. Буду еще лонгов добавлять.
asf-trade, ну это же условно...:) просто затраты у Вас ежемесячные… а доходы у трейдеров… не у Всех ежемесячные… и грубо говоря Вы вынуждены залезать в портфель (депозит в банке это тоже часть портфеля если задуматься...:)
asf-trade, это точно.+
Годовая просадка — это что такое? :)
Ну собственно я потому график и выложил, чтоб нагляднее было:
smart-lab.ru/blog/31309.php
Александр Муханчиков, это макисмальная величина на вашем графике от локального хая до локального лоу
AE-trader, я это привык называть максимальной просадкой :)
годовой только прибыль может быть ))
Александр Муханчиков, ну там же написано «Максимальной (годовой) в скобках»… Это кому как угодно. Просто максимальная за 10 лет просадка может быть иной и к текущему моменту не показательна например… в силу изменения вашего опыта и т.д.
AE-trader, там написано максимальной или годовой. Слово «или» и смутило. Ну сейчас-то поняли друг друга, что есть гуд.
Александр Муханчиков, убрал...:)
Daks, это нужно не для того что бы узнать кто круче… а для того насколько свободный трейдер устойчив относительно своей профессии...:)
AE-trader,

Если трейдер за год заробатывает раза в 3-4 больше, чем за этот же год он тратит, при этом максимальный дро даун не превышает 15% счета — он устойчив.
asf-trade, затраты я думаю это еще один индикатор ( может самый важный...:) Надо подумать как сюда корректно затраты вставить… без затрат… будем считать что это начальная оценка устойчивости...:)
Daks, успокойся… круче все равно тот, кто на комбаЙне в бадминтон (и при этом в кукурузе...:)
Я не знаю ни одного трейдера кто бы зарабатывал или хотя бы сказал что зарабатывает каждый месяц в плюс на протяжении хотябы 2-х лет. Всётаки надо смотреть годовой показатель(1,2 месяца просадка это вполне нормально)-это реальнее к жизни. А жить надо на то, что заработал в прошлом году- при таком подходе можно спокойно торговать и не дёргатся, что если хотябы 1 месяц будет в минус, то с голоду не умрёш и в крайнем случае успееш найти доп. доход(если такового не было).

Реальный план: имея 5 млн. руб и 100% доход в год: 30%-50% с дохода снимать на жизнь в след году, остальное в оборот(чтоб учесть инфляцию и непредвиденные расходы).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP