<HELP> for explanation

2010-09-02

Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно – это не факт. Это только мнение. Невозможно – это не приговор, это вызов. Невозможно – это шанс проверить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно.

Реклама Adidas в метро.



• 2004 год. Мне 21.
• Год начинается с очередных лозунгов. Что я могу, когда я ничего не могу, когда руки фактически связаны институтом с одной стороны и угрозой попасть в армию – с другой? Пытаться поставить какую-то задачу в своих стесенных условиях.
• Да по сути я просто хотел делать все правильно, чтобы не мучала совесть, что время было потрачено зря. Чтобы получать знания, чтобы соблюдать режим, чтобы читать, чтобы заниматься спортом. То есть все то же самое что и раньше.

• А новый год встретил забавно. С моим ближайшим корешем Хрюней мы пошли на улицу. Встретили одноклассника бывашего - Ильиничну. Оч веселый тип, особенно когда выпьет. И диалект у него оч забавный и специфический. Помню первая бутылка водки ушла у Мариинской больницы. Ждали какого-то друга. Потом пошли по Невскому до гостинки. Дошли до малой Садовой и оттуда уже никуда не ушли. Водка лилась рекой прямо на улице и от этого было ооочень весело. Было холодно, и мы как-будто вообще не пьянели. До определенного момента естественно. Я помню как я летел домой. Я помню, что в один момент я словно перевернулся и понял, что если я сейчас не уйду, то я уже никуда не уйду)) Еле дошел. Дома было очень плохо) Еще дня два потом восстанавливал силы)

• 22 января 2004 года меня первый и последний раз в жизни не взяли на работу. Я хотел работать в Интернет-кафе типа администратором за $300 в месяц c графиком 2/2. Наверное они подумали, что я слишком крут для них, когда я рассказал им про то, что торгую акциями. Ни до этого, ни после этого, у меня ни разу не было так, чтобы меня не взяли на работу.

• Я занимаюсь тем, что активно изучаю о рынке все, что есть в Интернете. Читал форумы, читал РБК, изучал компании, много сидел в инете по ночам, потому что ночной диалап был намного дешевле, чем дневной. Каждый день ложусь не раньше 4-х утра. Сейчас, задним числом, я могу сказать, что да, все это изучение инфы о рынке было занятием интересным, но с точки зрения получения прибыли на рынке – совершенно бесполезным. Для получения прибыли надо было заниматься другими вещами. Тогда я это понимал, но мне все равно хотелось верить, что я смогу получать прибыль, умело анализируя доступную информацию, делая умелые прогнозы. Учеба и подготовка к экзаменам сильно отвлекают от концентрации на рынке.

А вот пример того, как я изучаю различные моменты по рынку. Цель ведь уже сформулирована – я хочу знать о рынках все!


• На кафедре меня попросили нарисовать карикатуры для стенгазеты. Рисовал долго. Читателям ЖЖ я их как-то показывал.

• Иногда я встречаюсь в девушками, с которыми познакомился в Интернете. Потом я анализирую, что я сказал, что я делал не так, и т.п. Я хочу нравится девушкам, поэтому я постоянно размышляю, как быть более интересным для них.

• Это 5-й курс. Почти все мои сверстники в университете работают. А у меня не получается найти работу, которую можно было бы совместить с учебой. Мой лучший университетский товарищ Виталий нашел хорошую работу по специальности, работает после учебы, получает неплохие деньги и получает премии. Кстати он до сих пор работает в той же компании, что и в 2004 году. Молодец! Работает в высокотехнологичной области, можно сказать!

• В феврале на последнем дне допсессии я с 4-го раза сдаю экзамен по Измерительным системам у Клементьева. Первые три раза была двойка, а в 4-й раз была пятерка. Вот такие интересные расклады у нас были. А я уже был на грани отчаяния с этим экзаменом:)

• 2 марта я нахожу работу, которую можно совмещать с учебой. Подкинули работу мои хорошие знакомые из Москвы. Теперь я буду работать на складе алкогольной продукции. Теперь все время после учебы я провожу на складе на юге города. Места мрачные, но это лучше чем сидеть без денег и без работы. Я занимаюсь учетом прихода/ухода алкогольной продукции на складе. Я добиваю запущенную базу данных. Я получаю разрешения на печать акцизных марок и печатаю их. Марки на бутылки клеят грузчики. Моя зарплата $200. Немного, но я не жалуюсь. Роликовые коньки стоят примерно $150. Недельный бюджет составлял около 500 руб. Я помню, как я торговал акциями прямо на складе. Интернета в моем компьютере не было, я подключал свой телефон siemens M50 через провод и через него выходил в Интернет.

• Читаю Грэмма и Додда «Анализ Ценных Бумаг», Сунь Цзы «Искусство войны», Э Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта», журнал «Финанс»

• Весной 2004 я покупаю ролики. И начинаю на них ездить. Это становится моей самой большой радостью. Роликовые коньки дают чувство полета и свободы. НА роликах я езжу от метро до работы, и после работы до метро (когда хорошая погода). Я начинаю участвовать в пятничных ночных покатушках по городу (50 км до утра). Это событие я с нетерпением жду всю неделю.

• А в целом, я все равно грущу. Потому что годы идут, а ничего фактически не меняется в лучшую сторону. Не видно какого-либо просвета, не видно перспектив хорошей жизни. Я весь в себе. Я живу не в настоящем, я живу в ожидании лучшего будущего. А еще, меня не отпускают мысли драматических событий, которые произошли в 2002 году. Все что я делаю, я теперь делаю через призму событий тех дней, которые не оставляют мой мозг ни на один день.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP