<HELP> for explanation

2010-09-02

1-е полугодие 2003 года
"Уверенность - половина победы"
"Во что ты веришь, того и достигаешь"


• 4-й курс университета. ТОЭ, АСУ, СПО, НИР.

• Во время студенческого выезда на базу отдыха "Лосевская" на р. Вуокса (январь), влюбился в однокурсницу с другого факультета. Она мне очень нравилась. Мне еще никогда не было так интересно общаться с девочкой. Мы дружили, общались. Но так ни разу и не поцеловались. Я был очень не уверен в себе. Денег особо нет, жить по сути, негде. Чем я мог ее заинтересовать? Тем что я хороший человек? Этого достаточно для того, чтобы быть другом, но недостаточно, чтобы быть парнем. Да и потом, я сам не знал, что с ней делать. Как быть вместе, когда для этого нет никаких экономических предпосылок? Мне надо было думать о том, как их создать. Я прокладывал дорогу в будушее, осуществляя нематериальные инвестиции в свои знания. Я жертвовал настоящим ради будущего.

• Сейчас, нет ни малейших сомнений, я бы завоевал ее. А тогда, просто остался другом. А вообще, сейчас понимаешь: было бы скучно повстречать свою первую и единственною любовь в школе. Или жениться на 1-м курсе института. Сколько интереснейших приключений я бы пропустил, если бы судьба пошла по такому пути. Зато с другой стороны, было бы здорово, если бы скажем уже сейчас, у меня был бы 5-6 летний пацан))

• С головой ухожу в изучение экономики. Изучаю всю информацию о компаниях, рынках, экономике, потому что не знаю за что браться и с чего начинать.
• с самого начала года я сформулировал задачу сдать на аттестат ФКЦБ. Начинаю подготовку с первых чисел января (вместо того, чтобы готовиться к сессии).
• В плане подготовки, мотивации и общего настроя на получение знаний я обязан одному человеку - его зовут "сына". Он стал для меня примером во многом.

• Сокрушаюсь по поводу отсутствия режима и нерегулярных занятий спортом, отсутствия дисциплины и воли. Учеба давит. Мораль хуже некуда. Постоянные "суицидальные" настроения:) Когда ты делаешь что-то, не видя конкретной цели, при этом тебе приходится очень сильно напрягаться по учебе - все это приводит к тому, что руки опускаются, а просыпаться по утрам просто не хочется. Общения не хватает. Психологическая травма, полученная в 2002, не отпускает в течение всего года. Побаливает сердечко, ходил даже к кардиологу. В моем ежедневнике то и дело встречаются фразы вроде: "Я ненавижу себя и свою жизнь".

• И при этом, я наблюдаю, что у некоторых моих сверстников есть хорошие машины, достаточное количество денег для удовлетворения любых нужд. Ребята из состоятельных семей ведут тот образ жизни, который мне совершенно недоступен. У меня нет злой зависти. У меня есть стремление.

• Читаю: учебник НАУФОР, ФЗ о Рынке ценных бумаг, ФЗ об инвестфондах, информацию на сайтах брокерских компаний, ФЗ об АО, гражданский кодекс, абсолютно бесполезную книгу Миркина "рынок ценных бумаг", Наполеон Хилл "Законы успеха" (мотивирует и дает веру), Кара Мурза "Манипулирование сознанием", Карнеги, Драйзер "Американская трагедия", журналы "Деньги" и "Профиль" делаю первые прогнозы. Пытаюсь понять экономические закономерности. Читаю книги по рынку в библиотеке. Швагер стоил под 1000 руб, в то время как у меня в неделю скромные расходы составляли 300 рублей.

• 8 апреля 2003 я не сдал экзамен ФКЦБ. После этого я ударяюсь в учебу, ставлю цель закрыть сессию на отлично (до этого были одни тройки).

• Сдаю сессию с одной четверкой и четырьмя пятерками. Сразу начинаю искать работу на лето. Я бы давно уже нашел работу и работал, но совмещать учебу и работу у нас было невозможно, поэтому работу я начинал искать летом.


Бля. Смотрю на себя в прошлое. И так хочется самому себе помочь. Пусть не материально, но советом, добрым словом, добавить уверенности. Когда видишь такой пытливый устремленный ум, готовый сутками напролет трудиться в правильном направлении, но не знающим, куда точно двигаться, хочется взять и этот вектор установить.

В мае 2003 года мы гуляли с подругой и ее отцом в центре Петербурга. Тогда он мне сказал, показывая на 500-й мерседес (это было на углу Литейного и Жуковского): "Я уверен, у тебя будет машина не хуже этой". Это мне запомнилось. Потому что никто мне такой уверенности не давал. А он взял и сказал вот так. И это врезалось в память главным образом потому, что я сам совершенно не верил, что когда-нибудь я смогу позволить себе купить такую машину.

 

бля, пиздато!!!
avatar

sanches


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP